Как избежать переутомления перед Новым годом

переутомлениеВсе ближе новогодние праздники. А вместе с ними и аврал на работе, переутомление, стресс, снижение иммунитета. Самое главное сейчас – позаботиться о здоровье и поддержать боевой дух.

В конце года работы наваливается особенно много. Чтобы не сойти с дистанции, в этот напряженный период следуйте простым правилам.

  • Заведите себе ежедневник и составляйте план действий. Не забивайте голову тем, что можно записать.
  • Сначала   решайте   наиболее сложные задачи, а в послеобеденное   время   занимайтесь делами попроще. Таким образом, к концу дня вы   не будете чувствовать себя измотанными.
  • Большие по объему задания выполняйте поэтапно.

А для поддержки сил и бодрого настроения попробуйте попринимать натуральные средства — настойки  лекарственных трав.

 

Природные стимуляторы

природные стимуляторыЭлеутерококк — сильное тонизирующее средство, повышающее общую работоспособность. Принимают от 10 капель до 1 ч. л. настойки 1 раз в день исключительно утром, т.к. при. употреблении вечером может вызвать бессонницу.

Радиола розовая — помогает поддержать мышечную силу и увеличивает выносливость. Подойдет тем, кто занимается физическим трудом.  Принимают настойку 1 раз в день утром, от 5 капель до 1 ч.л.

Лимонник — снимает усталость, улучшает настроение, повышает остроту зрения (поэтому особенно рекомендуется работающим за компьютером). Принимают по 10-25 капель настали 1 раз в день.

Женьшень  — снижает уровень сахара в крови и нормализует работу эндокринной системы, заметно повышает общий тонус организма. Принимают настойку по 10-50 капель 1 раз в день.

 

Чудодейственные ванны

загрузка…

ванныЕще одно эффективное натуральное средство для поддержания здоровья — теплая ванна с   эфирными маслами   или морской солью. В воде мышцы, находившиеся в напряжении, расслабляются, проходит нервное напряжение. К тому же принятие ванны — это отличная возможность побыть наедине с собой и собраться с мыслями.

Придаст бодрости духа и тела — ванна с добавлением 5-6 капель эфирного масла чайного дерева.

В случае начинающейся простуды добавьте в воду 3-4 капли эфирного масла розмарина  или  лаванды.

Расслабиться и успокоиться поможет ванна с 5 каплями эфирного масла лаванды или мелиссы.

Снимет стресс ванна с ромашкой и морской солью. Для этого растворите в теплой воде 3 горсти морской соли и добавьте пару капель эфирного масла ромашки.

Для поднятия настроения возьмите кожуру от апельсинов и мандаринов, хорошенько помните ее, чтобы выделился сок, заверните в марлю и поместите в ванну. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла апельсина, немного пены — и наслаждайтесь!

Совет. Не рекомендуется принимать ванну более 20 мин.

 

Безвредное застолье

ромашковый чайПереедание — серьезное испытание для организма. Чтобы не стать жертвой собственного обжорства, пищеварительную систему надо подготовить: заранее выпейте чай из цветков ромашки. Этот напиток благоприятно влияет на желудок и печень.

  • За пару часов до застолья съешьте что-нибудь легкое, это позволит избежать переедания   в  новогоднюю ночь.
  • Ешьте медленно  и  понемногу,  растягивая  удовольствие. Так вы сможете попробовать все блюда без вреда для здоровья.
  • Редкие праздники обходятся без алкоголя. Не понижайте градус напитков. И, разумеется, не забывайте про чувство меры.
  • Как можно больше двигайтесь и поменьше сидите за столом.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий