Как встретить Новый год без лишних затрат

как встретить новый год без затрат

Готовиться  к  празднованию Нового года необходимо заранее. Так можно избежать шумной предпраздничной суеты и сэкономить. Спешим поделиться тем, как встретить грядущий год с размахом, потратив при этом минимум средств.

 

Праздничный стол

новогоднее застольеКак ни крути, Новый год — праздник живота. Ну кто сможет устоять перед ароматными мандаринами, искрящимся шампанским, копченой колбаской и традиционным салатом оливье? Отказывать себе в гастрономических радостях не нужно! Стоит всего лишь слегка подкорректировать меню.

Список блюд, которые появятся на вашем новогоднем столе, надо составить заранее. Количество яств должно быть прямо пропорционально количеству гостей. Пусть на столе будут продукты, без которых праздник вроде как и не праздник: мандарины, нарезочка из колбасы и сыра, шпроты. А дальше можно фантазировать.

Поставьте на стол домашние заготовки — соленые грибочки, огурчики, помидорчики, лечо собственного приготовления. Они будут прекрасной закуской. Из горячего отдайте предпочтение курочке. Купите целую курицу и запеките ее со специями в духовке. Хватит на всех! В качестве гарнира — картошка, щедро приправленная чесноком или зеленым луком.

Напитки — не менее важный пункт. От традиционного шампанского никуда не уйти, вот только перебарщивать с ним не стоит, в противном случае утром будет болеть голова. В дополнение к шампанскому можно самим сварить глинтвейн. А из безалкогольных напитков наиболее экономичным, но в то же время вкусным, освежающим и полезным будет клюквенный морс.

 

Новогодние подарки

подарки на новый годНе только малыши ждут под елкой подарочновый год без затратки от Деда Мороза. Все мы в душе дети, так что порадовать близких и родных людей презентами в новогоднюю ночь нужно обязательно! В магазинах в период предпраздничного ажиотажа можно оставить кругленькую сумму, поэтому начинайте думать о подарках заранее — минимум за две недели до торжества.

Новый год — это не день рождения, поэтому не надо стремиться подарить каждому крупный презент. Главное в данном случае — проявленное внимание. Подумайте, чем бы вы могли порадовать своих близких. Может быть, мама часто говорит о новой кастрюльке, а муж мечтает об органайзере в машину. Почему бы вам не исполнить их желания?

Друзья с удовольствием примут в подарок вещь, которую вы сделаете своими руками.  Например, вязаный шарф или шапочку, а может, вышитую крестиком картину.   Соседи  будут рады, если в Новый год вы угостите их одним из своих кулинарных творений —  пирогом  или  имбирным пряником. Для коллег приготовьте красивые ручки или блокноты для записей, небольшие растения, функциональные офисные мелочи.

 

Шумные развлечения

новогодние развлеченияЕсли вы не из тех, кто привык проводить новогоднюю ночь за просмотром праздничных телепередач, вам следует заранее продумать программу вечера. Собираетесь встречать Новый год большой компанией? Тогда предложите друзьям такую идею: пусть каждый выберет какую-нибудь игру и приготовит для нее все необходимое. После боя курантов можно приступать к развлекательному процессу. В таком случае вам не понадобится идти в клуб или прочие увеселительные учреждения, ощутимо бьющие по кошельку.

Советуем отказаться от покупки  дорогостоящих фейерверков  и  петард. Во-первых, это небезопасно. А во-вторых, в новогоднюю ночь можно сходить на городские мероприятия, где вы точно увидите шикарный салют, гораздо более красочный, чем мог бы получиться у вас во дворе.

Готовясь к встрече Нового года, помните, что праздник создаем мы сами. И не так уж важно, сколько средств вы в него вложили: главное — улыбки, радость, хорошее настроение!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий