Зеленый кофе: новая панацея для худеющих?

зеленый кофеЕсли вы подумали, что  зеленый кофе  — это некий совершенно иной вид кофейных зерен, растущих на неведомых деревьях, то ошиблись. Оказывается, всем привычный темно-коричневый цвет кофейные зерна приобретают в процессе обжарки, а вот зеленый — это их цвет естественный, природный. Именно так выглядят свежие, хорошо просушенные плоды кофейных деревьев, с которых снята шелуха.

Общее название «зеленый» достаточно условно. Цвет зерен может варьироваться от темно-насыщенного до светло-зеленого, с серым отливом. Да и на вкус напитки, приготовленные из зеленых зерен разных сортов, будут отличаться: от кислого до вяжущего, травянисто чечевичного. Заваривают зеленый кофе точно так же, как и черный, не подвергая зерна предварительной обжарке.

 

О чем поведал миру Доктор Оз

доктор озПо какой причине в погоне за стройностью все желающие избавиться от лишних килограммов вдруг начали буквально сметать с полок магазинов пачки с кофейными бобами серо-зеленого цвета, забыв о походах спортзал, хотя еще недавно мы даже не слышали о таком продукте? Как всегда, не обошлось без главного двигателя торговли — мощнейшего пиара, «идущего в наступление» на кошельки потребителей по всему земному шару.

Американскую общественность зеленый кофе «взорвал» пару лет назад. Ходячей рекламой «зелено-кофейной» диеты в стране, где главный бич -лишний вес, выступил стройный, подтянутый, а главное — очень авторитетный мужчина, Доктор Оз. К советам этого ведущего популярной программы «Шоу Доктора Оза» в США прислушивается и стар, и млад. Известный на всю страну кардиохирург, а по совместительству — признанный шоумен и специалист в области здорового образа жизни, Мехмет Оз прославился и своим пристрастием к опытам над продуктами питания. Когда Доктор Оз поведал миру результаты своих экспериментов, связанных с применением зеленого кофе, назвав его продуктом, который помогает похудеть быстро и легко, его «открытие» поразило всех. Да и могло ли быть иначе?

Вирус повального увлечения зеленым кофе быстро пересек Атлантику, и вот уже вся Европа оказалась втянутой в модное «зелено-кофейное» похудение.

 

А был ли эксперимент?

зеленый кофеСтоит отметить, что в ходе шоу Доктор Оз так и не упомянул ни одного бренда, специализирующегося на поставках либо продажах кофейных зерен зеленого цвета, и даже «обиделся», будучи обвиненным в коммерческом интересе. Как это водится, в подтверждении своей правоты Мехмет Оз тут же привлек «независимых» специалистов,  готовых провести эксперименты над группами полных дам, согласившихся худеть «на зеленом кофе», не изменяя своего привычного малоподвижного образа жизни. Что и было сделано. Как и следовало ожидать, все «выкладки» Доктора Оза в пользу новой панацеи были с успехом «подтверждены», а мир с облегчением вздохнул. Еще бы! Куда уж проще — потягивай себе мутную жидкость неясного вкуса (к которому, впрочем, при желании несложно привыкнуть) — и лишние килограммы «испарятся» сами собой!






 

«За» и «против»

Давно известно, что мнение даже о пользе черного кофе часто оспаривают. Поэтому можно не сомневаться, что польза его зеленого «родственника» далеко не так однозначна, как это преподносится.

За что же хвалят зеленый кофе? В первую очередь- за высокое содержание хлорогеновой кислоты. Это вещество положительно влияет на углеводный обмен и, как следствие, помогает организму быстро и эффективно избавляться от излишков жира. В экстракте сырых кофейных зерен количество этого соединения может достигать 40-50%, поэтому зеленый кофе и принято считать «палочкой-выручалочкой» для всех, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Однако не стоит думать, что регулярное употребление этого продукта гарантирует обретение идеальной фигуры! Ученые выяснили, что хлорогеновую кислоту накапливают не столько сами зерна кофе, сколько тонкая кожица — их оболочка. Поэтому желающие похудеть при помощи «зелено-кофейной» диеты должны знать: любые биодобавки, содержащие хлорогеновую кислоту в концентрированном виде, помогут вам куда лучше.

зеленый кофеТак есть ли смысл в употреблении зеленого кофе? Доказанное высокое содержание антиоксидантов, свойство повышать иммунитет, улучшать состояние кожи, а также нормализовать уровень сахара и холестерина в крови — вот те «плюсы», которые делают этот напиток особенно привлекательным для поклонников здорового питания.

Хотя и в малом количестве, но в зеленом кофе, как и в черном, присутствует кофеин. Поэтому умеренное употребление бурого напитка (не более 3 чашек в день) не повредит, однако стоит знать, что его нежелательно пить беременным и кормящим женщинам, при нарушении сердечной деятельности, гипертонии, гастрите и язвенной болезни желудка.

 

Похудеем или нет?

А вот стоит ли рассчитывать на зеленый кофе как на панацею для похудения — вопрос спорный. Судя по благодарным отзывам, размещенным на сайтах поставщиков этого продукта, ответ очевиден: пейте и худейте на здоровье! Однако существует и немало противоположных комментариев, кому зеленый кофе не помог сбросить даже и одного килограмма.

По мнению специалистов, зеленый кофе может оказаться хорошим помощником в борьбе с лишними килограммами для всех, кто занимается спортом, придерживается диеты и здорового образа жизни. А вот связывать все свои надежды обрести желанную стройность лишь с этим продуктом вое же не стоит. Этот вывод однозначен!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий