Как украсить дом к Новому году

как украсить дом к Новому году

Новый год — самый атмосферный праздник. Его атрибуты известны нам с детства: запах мандаринов и еловых веток, гирлянды, блестящие шары, снежинки… Но что конкретно поможет привнести в дом нотки сказочного волшебства? В первую очередь — небольшие уютные аксессуары.

 

Свечи и подсвечники

новый годПриобретите интерьерные ароматизированные свечи. Их запах способен настроить и подарить праздничное настроение.

Вот несколько простых и оригинальных идей по созданию новогодних подставок.

подсвечникиКоктейльные стаканы можно задекорировать с помощью двухстороннего скотча и цветной бумаги. Вместо бумаги можно приклеить рождественские леденцы в форме клюшек в красно-белую полоску или палочки корицы.

Если есть ненужные вязаные вещи: носки, свитер — обрежьте рукава, подшейте края, чтобы они не распускались, и вставьте в них стаканы-подсвечники. Получается очень уютно.

 

Елочные шары

Купите маркер с краской (если у вас есть художественные задатки, можно воспользоваться тонкой кистью и красками), нанесите на шары без росписи поздравления. Можно написать на каждом отдельном шаре по одной букве или целому слову и поставить их в горшочки или стаканчики, которые можно украсить блестящей краской (спрей).

елочные шарыЕлочные игрушки можно развесить в оконных и дверных проемах. На стеллажи и книжные полки можно поставить карликовые ели, украшенные по вашему вкусу.

Один из вариантов — картины с елочными шарами. Для этого понадобится багет от картины или фоторамка. Такие рамки вешают на окно, но можно повесить и на стену, тут никаких строгих рекомендаций нет. Внутри рамы нужно натянуть тесьму, к которой прицепить елочные шарики. Раму подвесьте на ленте. Интересный арт-объект готов.

 

Фигурки из мишуры и снежинки

снежинкиВ мишуру вденьте проволоку и придайте ей любую форму: елки, лошади — символа наступающего года. Фантазия тут не знает границ.






Если умеете вырезать красивые снежинки, сделайте это сами, используя цветную бумагу. Если нет, их можно купить. Яркими снежинками здорово украсить окно.

Белая снежинка, привязанная к карнизу на алой ленте, — смотрится красиво, интересно и уютно.

 

«Букет»

букет из веточекЕсли любите нестандартные решения, найдите на улице несколько веточек, купите серебряную краску в баллончике, а также искусственный снег или белую краску. Покройте веточки сначала серебром, потом «припорошите снегом». Повесьте на них маленькие шарики. Чтобы они не казались нарочито блестящими, можно немного посеребрить их краской из баллончика. Поставьте «букет» в вазочку или стакан, который тоже нелишне будет покрыть серебряной краской. На дно стакана положите вату или белые маленькие стеклянные шарики или камушки, словом, то, что будет ассоциироваться со снегом.

 

Праздничная композиция

елочкаПомимо маленьких елочек, расставленных по квартире, можно сделать небольшую экспозицию в необычном месте, например, в прихожей. И как только вы будете заходить в квартиру, ощущение праздника накроют вас с головой. Для создания композиции можно елочку поставить в вазу, возле которой положите гирлянду, стеклянные шары, там может находиться, что угодно: маленькие интерьерные коробочки, конфеты в красивых упаковках. Главное, чтобы это лежало вокруг елки.

Хорошая альтернатива — виниловая наклейка в виде елки. Она легко снимается со стен и обоев и выглядит очень необычно. К ней можно приклеить гирлянду из маленьких шариков, подобно тому, как мы обычно наряжаем стандартную елку.

Украсить мишурой и шариками можно домашние растения, особенно крупнолистные.

 

Художественные фантазии

украшениеКафельная плитка в ванной или на кухне, моющиеся обои — отличная возможность попробовать себя в живописи и нарисовать на них рисунки. То же касается окон. Вместе со всей семьей можете создать выставку и даже предложить гостям принять в этом участие. Схематично нарисовать елочку сможет каждый из нас. Помимо этого можно написать или изобразить на ней поздравления, теплые пожелания.

Или сделайте специальные фотографии, где вы в новогодних одеждах, или с помощью фотошопа сделайте шаржи, «нарядив» друг друга в колпаки Деда Мороза и т. п. Фотографии распечатайте и поставьте в специальные рамки, которые будут или украшены искусственным снегом, хвоей, или просто вписываться в цветовую гамму общего интерьера.

Счастливого Нового года!

© 2013 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий