Ошибки в стиле

стильная женщинаПростые истины, о которых знает каждая из нас, порой оказываются настолько сложными, что следовать им не хватает сил. Или это банальная лень?

 

Основа основ

Определим вначале для себя основополагающие истины. Табу ходить с грязной головой, с непрокрашенными корнями, с несвежим маникюром и педикюром.

Макияж. Он должен соответствовать времени суток и месту. То есть, если вы идете на работу в офис, используйте естественный, легкий, дневной мейк-ап, если на торжественное мероприятие – вечерний.

Волосы. Следите за ними, лечите, пользуйтесь масками, окрашивайте по необходимости. Выберите стрижку, неважно – длинные волосы у вас или короткие, которая вам идет, и всегда укладывайте ее.

Запахи. Они не видны, но если от вас дурно пахнет, это отталкивает. Пользуйтесь духами, но в меру.

Давайте рассмотрим пункты, при соблюдении которых вас можно с гордостью назвать стильной особой.

 

Учитывайте все!

одежда по возрастуСтарайтесь одеваться по возрасту. Обязательно учитывайте свой статус, место, куда вы направляетесь, и, разумеется, погодные условия. Казалось бы, это понятно всем, но, к сожалению, все равно случаются досадные ошибки: нелепо смотрится взрослая, солидная женщина в подростковой яркой кофточке с мультяшным кроликом, собачкой, бабочкой, цветочками и т.п.

Осенью и зимой отдавайте предпочтение плотным тканям приглушенных тонов. Даже если вам хочется надеть любимую футболку, наденьте сверху пиджак или кардиган. Если вы надеваете платье с короткими рукавами, накиньте сверху палантин или тонкий шарф.

В офис, даже если там нет строгого дресс-кода, лучше не приходить в мини-юбке и прозрачной блузе с глубоким декольте. А на торжественное мероприятие не надевайте рваные джинсы.

 

Чистота и опрятность






Как бы ни была любима вещь, если вы понимаете, что она потеряла свой первозданный вид, без сожаления расставайтесь с ней!

Перед выходом из дома всегда обращайте внимание на то, нет ли на одежде пятен, нуждается ли она в глажении и т.д. Эти банальные советы многие просто игнорируют!

 

На грани

сочетаниеСочетать несочетаемое – это, безусловно, может быть модным, но нужно тонко чувствовать грань. И если легкое шифоновое платье с грубой обувью может смотреться интересно, то спортивный костюм и шпильки – безвкусно!

Металлические элементы на одежде и аксессуарах должны быть выполнены из одного металла. Недопустимо смешивать, например, золотые серьги и серебряные часы.

Также не стоит смешивать текстуру тканей, использовать слишком контрастные цвета и многоцветие. Оранжевый свитер толстой вязки и зеленая струящаяся юбка, к ним фиолетовые туфли, синяя сумка и желтый пояс не лучшее сочетание в одежде для стильной барышни.

Помните, все должно быть в меру. Не надевайте слишком много кричащих украшений вперемешку со стразами, пайетками, шипами и т.п. – будете выглядеть как новогодняя елка. То же самое с принтами. Не мешайте их, а аккуратно добавляйте.

Делайте акцент на одной модной вещи. Например, не нужно надевать юбку сложного покроя и необычной формы с кофтой в замках с рюшами – пусть удивляет что-то одно.

 

Моветон

моветонК счастью, уже прошли те времена, когда было модно хвастаться лейблами одежды. Не стоит покупать вещи, на которых большими буквами красуется название модного дома: блузку от Versace знатоки марки узнают, даже если на ней не будет надписи. Слишком заметный лейбл не выглядит дорого, удешевляет образ, и создается ощущение, что вещь не фирменная, а купленная неизвестно где только ради громкого бренда.

Откажитесь от париков, дешевой бижутерии, ярких носков (в том случае, если они видны из-под брюк или обуви). Моветон – носки с сандалиями, а также старый, засаленный мех.

Былые капроновые колготки могут позволить себе единицы, точнее, ученицы! Ученицы первого класса, идущие на торжественную линейку!

Некрасивых женщин не бывает, бывают неухоженные. И от этого нужно избавляться!

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий