Идеальная кожа за неделю

уход за кожей зимойВ новогоднюю ночь вы должны быть неотразимы! Идеальная прическа, одежда, мейкап. Кстати, о последнем надо позаботиться заранее. Начать стоит с состояния вашей кожи. Чем ближе оно к совершенному, тем более безупречным получится макияж.

Первое, что нужно сделать, — очистить кожу от отмерших частичек. Если она будет гладкой, тональная основа для макияжа ляжет ровно. Избавиться от ненужного «мусора», забившегося в поры, поможет натуральный скраб.

 

1  ст. ложка жидкого меда смешать с 1 ч. ложкой мелкой соли. Полученную массу нанести на лицо, мягко массируя кожу кончиками пальцев. Продолжать массаж в течение 3-5 минут, потом маску смыть и нанести успокаивающий крем.

А если кожа не просто загрязненная, а еще и проблемная? С  угревой сыпью  и прыщами помогает бороться геркулес.

2 ст. ложки геркулесовых хлопьев залить небольшим количеством крутого кипятка. Подождать, пока хлопья настоятся, слегка охладить. Маску нанести на очищенную кожу и подождать, пока она засохнет. После смыть прохладной водой. Подобную маску можно делать через день в течение недели. Эффект будет заметен практически сразу!

 

Легкая подтяжка

загрузка…

лифтинг-маска с лимонным сокомОт морщин за столь короткий срок избавиться не удастся, но сделать кожу более упругой и свежей можно! В этом деле нам будет полезен лимонный сок, который давно зарекомендовал себя как прекрасное лифтинг-средство. Для достижения лучшего эффекта возьмем еще и дрожжи.

В 1 стакан чистой воды добавить 3-5 капель лимонного сока и протереть этой жидкостью лицо и шею. 1 -2 ч. л. дрожжей размять до пастообразного состояния, нанести на лицо, шею и область декольте и накрыть мягким полотенцем. Другое полотенце намочить в горячей воде, отжать и положить поверх первого на 2-3 минуты. Повторить процедуру с намоченным полотенцем 3-4 раза. После маску смыть и нанести увлажняющий крем.

Еще одно проверенное средство для поддержания кожи лица в тонусе — кубики льда. Заварите в кипятке пакетик ромашки (продаются в аптеке), дайте настояться, остудите и разлейте по формочкам для льда. Получившимися кубиками протирайте лицо по утрам и вечерам в течение недели. Однако будьте осторожны! Если заметите, что кожа после протираний становится красной и появляется жжение, процедуру придется отменить.

 

Увлажняющие маски

питательная маскаКоже зимой не хватает влаги. Поэтому чтобы привести ее в надлежащий вид, нужно обязательно провести увлажняющие процедуры. Два-три раза за неделю, которая остается до новогоднего вечера, побалуйте кожу питательной маской: смешать 1 ст. ложку жидкого меда, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 яичный желток. Получившуюся смесь нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. После смыть теплой водой, а лицо не вытирая полотенцем, оставить высохнуть естественным путем.

Уделите внимание и вашим губкам, ведь они тоже должны вызывать восторг. Каждый вечер в течение недели перед сном наносит на них толстый слой меда. После пяти минут такой сладкой маски мед можно слизать.

© 2013 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий