Проблемные зоны: бедра и ягодицы — Леди Совершенство:

Проблемные зоны: бедра и ягодицы

бедра и ягодицыБедра и ягодицы – проблемные зоны очень многих женщин. При этом даже общее снижение веса иногда не приводит к тому, что в этой зоне пропорции становятся идеальными. Остаются так называемые «ушки», которые портят нервы многим женщинам. Так как же сделать линию бедер плавной, а ягодицы привлекательными?

 

Диета

Несмотря на то, что диета сама по себе может и не привести вашу фигуру к идеальному состоянию, без коррекции питания не обойтись. Если у вас есть проблема с весом, то вам придется худеть в целом, ибо похудеть только в районе бедер у вас не получится. Понятно, что для женщин с фигурой «груша» именно бедра являются проблемной зоной, тогда как талия может быть вполне себе тонкой. Однако даже если у вас претензии к какой-то одной части тела, без общего пересмотра плана питания не обойтись.

Поэтому начинаем работу над бедрами и ягодицами с работы над планом питания. Вам не нужны какие-то специальные диеты – просто исключите жирное, жареное, сладкое. Уделите больше внимания фруктам, овощам, обезжиренному творогу, отварному мясу.

В различных источниках вам могут попадаться диеты именно для того, чтобы привести в норму данную зону. Но они ровно ничем не отличаются от других диет и планов питания и без дополнительных мер не приведут к желаемому результату. Так что не теряем времени и переходим к спорту!

 

Спорт

упражнения для бедерСпорт – это хорошо, но не всякий спорт хорош именно для проблемных бедер и ягодиц. Для того чтобы сделать бедра округлыми, а ягодицы – упругими, выбирайте велосипед или велотренажер. Крутя педели, вы избавитесь от лишних жировых отложений и укрепите мышцы, которые сделают линии тела более привлекательными и красивыми.

Еще одно занятие, которое поможет справиться с проблемой данной зоны, — приседания. Только будьте осторожны: чрезмерное рвение может привести к проблемам с коленными суставами. Лучше даже не приседать, а «полуприседать» по 15-20 раз в три подхода в течение дня.

Еще одно отличное средство – хулахуп. Он поможет быстро разбить жировые отложения в проблемной области, а также сделает массаж, который может помочь победить и целлюлит. Есть только один нюанс: вращать обруч на бедрах труднее, чем на талии. Но где наша не пропадала!

Не забывайте о махах ногами. Их можно делать лежа, сидя и стоя, как угодно и сколько угодно. Следите за своими ощущениями: если вы не чувствуете ничего, то делаете махи неправильно или же данные движения не борются с конкретной проблемой. При правильных махах вам должно быть тяжело, и буквально спустя 5-10 махов вы будете хотеть остановиться. Однако постарайтесь делать по нескольку подходов в день, по крайней мере утром и вечером, и тогда результаты не заставят себя ждать.

 

загрузка…

Салонные и домашние процедуры

обертывания для бедерБедра и ягодицы – зона, на которой можно легко проводить различные процедуры как в салоне, так и дома. Кожа в этой области достаточно толстая, поэтому смело намазывайтесь различными антицеллюлитными кремами, усиливайте кровообращение при помощи скрабов. В качестве последних могут выступить молотый кофе (отлично подойдет гуща, которая остается после утреннего кофе), овсяные хлопья, молотые косточки фруктов.

Также можно делать дома обертывания, которые помогут вывести излишки воды в области бедер. Сделать обертывание очень просто: на кожу наносим специальный крем (антицеллюлитный или крем для похудения), затем накладываем пищевую пленку и приматываем плотно, но не туго. Надеваем поверх плотную одежду – и готово! Для усиления «эффекта бани» сделайте упражнения или просто проведите дома уборку.

Что касается салонов, то они могут предложить вам целый комплекс процедур, направленных на улучшение вашей фигуры в области бедер. Если вы будете дополнять такими процедурами диету и спорт, то результат будет потрясающий.

 

Массаж

массажМассаж бедер и ягодиц можно делать разными способами. Дома вам пригодится душ, и очень хорошо, если вы будете менять мощность и температуру струи. Такой массаж можно делать как угодно часто. Разминать бедра и ягодицы можно самостоятельно или же попросить об этом своего любимого. Для удобства массажа воспользуйтесь любым увлажняющим кремом: и коже полезно и вам приятнее.

Если же по каким-то причинам вам некому помочь, то можно воспользоваться специальной массажной варежкой или простой массажной расческой. Выбирайте ту, что пожестче, — и просто массируйте проблемные участки. Это улучшит приток крови к данной области, поможет справиться с целлюлитом и уменьшить жировые отложения. Только расческа не должна вас царапать. Эти махинации, конечно, будут выглядеть некоторым образом интригующе, но все же…

 

Одежда

Есть одежда, которая сделана для красоты бедер, а есть та, которая их уродует. И дело не марке или правильно подобранных нарядах.

Начнем с одежды полезной. В данный момент на рынке можно встретить разного рода корректирующее и утягивающее белье. Оно не только помогает визуально улучшить силуэт, но и является своего рода мягким массажером. Конечно, одно лишь антицеллюлитное или утягивающее белье проблему не решит, но помочь в ее решении может.

Второе – это одежда, уродующая линию бедер. Джинсы, колготки и нижнее белье с заниженной талией категорически противопоказаны женщинам с крупными бедрами. За счет того, что такая одежда постоянно передавливает бедра и ягодицы в определенных местах, на теле образуется некая условная линия, и жировые отложения концентрируются выше и ниже ее. Не верите? Снимите джинсы с заниженной талией, которые вы проносили весь день, и станьте перед зеркалом. Вам нравится силуэт? Бедро покатое и ровное? Или же есть определенные места скопления жировой ткани? Испортить линию бедра легко, восстановить ее весьма непросто. К тому же такой излом делает вас визуально полнее, выделяя проблемную зону.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий