Спа-процедуры в домашних условиях

spa-процедурыНа дорогие салоны, а тем более на фешенебельные SPA-курорты нет средств? Или, может быть, вы просто не успеваете уделять им время? SPA-процедуры уже давно перестали быть привилегией звезд Голливуда и богатеньких дамочек. Теперь роскошь SPA-процедур может себе позволить каждая женщина. Мы расскажем вам, как можно в домашних условиях восстановить от рабочих будней свои тело и дух!

Для SPA-процедур в домашних условиях лучше всего выбрать такой день, когда вы не будете отвлекаться на посторонние и домашние дела, а еще лучше – день, который вы сможете провести в полном одиночестве. Отключите телефон, станьте недосягаемой на несколько часов.

Итак, с чего же начать?

Включите спокойную музыку – подойдут лаундж или звуки природы. Главное условие? В музыке не должно быть слов. Это поможет вам не зацикливаться на повседневных мыслях и проблемах.

spa-процедуры домаНаполните ванну водой комфортной температуры, добавьте немного морской соли. Стоит внимательно отнестись к составу соляной смеси: если вы сделали выбор в пользу ароматической соли с добавлением пены и масел, то скажите «нет» дополнительным каплям эфирного масла, иначе вместо релаксации вы рискуете заработать раздражение и покраснение кожи или даже ожог. Замечательно подойдет сочетание самой обычной морской соли без примесей и нескольких капель эфирного масла (но не более 3-5).

Как же выбрать именно «свое» эфирное масло из всего многообразия бутылочек? Для расслабления и чувства спокойствия вам подойдут масла лаванды, ванили, бергамота, жасмина, мелиссы, пачули, иланг-иланга, сандала, чайного дерева и эвкалипта. А замечательно снимут усталость и поднимут настроение эфирное масло апельсина, базилика, розы, грейпфрута.

Если позволяет размер ванной, то расставьте по бортикам зажженные свечи. Если вы решили добавить в SPA-антураж еще и ароматические палочки, то свечи должны быть без запаха. Иначе вы получите не эффект отдыха, а головную боль на пару часов.

Важно, чтобы водная процедура в ванной не длилась более 20 минут, иначе вы вынырните разбитой.

Замечательно увлажнит кожу молочная ванна: добавьте в воду 500 г теплого молока с несколькими ложками меда.

Обогатит кожу витаминами травяная ванна: заранее приготовьте отвар из сухих цветков ромашки, липового цвета и мяты. Она раскроет поры, очистит их и подарит вам минуты настоящего наслаждения.

Отличным антицеллюлитным действием обладает ванна из обычного черного листового чая (чай в пакетиках не подойдет). Нужно взять 5-6 ст. ложек черного чая, залить кипятком и настоять 7-10 минут. Перед тем как вылить чай в воду, необходимо его процедить.

От эффекта апельсиновой корки замечательно избавит и лимон. Нужно взять 2 лимона, выдавить из них сок в воду – и эликсир готов! Но такой процедуры людям с аллергией на цитрусовые лучше избегать.

Упругой вашу кожу сделает ванна с  белой глиной: 450 г глины нужно растворить в теплой воде и добавить в ванну. Через полчаса смываем остатки глины и наносим на кожу увлажняющее средство.






 

маска для волосВремя, пока вы нежитесь в «морской» воде, можно провести с пользой для волос.

Приготовьте смесь из оливкового масла (можно из любого другого растительного), нескольких капель меда и белой глины (50 г). Нанесите смесь на волосы, уделяя внимание прежде всего корням волос и коже головы, оберните голову сначала целлофановой пленкой (подойдет и пищевая), а затем прогретым полотенцем. После водной процедуры ополосните волосы отваром из цветков ромашки.

Итак, 20 минут первого этапа завершены. Ополосните тело водой без каких-либо косметических средств. Нам предстоит обертывание.

Для обертываний чаще всего используется лечебная грязь или глина – они разгладят вашу кожу.

обертыванияВ косметических салонах предлагается услуга шоколадного обертывания. Но стать настоящей конфеткой легко можно и у себя дома. Растопите на водяной бане темный горький шоколад (70-100 г) до однородной массы. Затем покрывайте им все тело, обернитесь пищевой пленкой и… ждите: через каких-нибудь 30 минут красоте вашей кожи позавидует любая голливудская дива!

Во время SPA-процедур пейте охлажденный зеленый или травяной чай или обычную воду. Стоит удержаться от соблазна налить себе бокал вина: несомненно, этот элемент красиво выглядит в кино, но вот результатам SPA-терапии он только навредит. Также важно за несколько часов до процедуры сделать легкий перекус, чтобы во время релаксации не думать о чувстве голода. Помните, главное правило – никаких мыслей, только наслаждение!

 

Теперь настало время заняться кожей лица. Начнем с очищения. Вам не обязательно тратиться на дорогие скрабы, ведь лучшее природное средство – это молотый кофе, но также подойдет и кофейная гуща – то, что остается на дне турки. Можно добавить в смесь немного пенки для умывания.

кофейный скрабТакой скраб эффективен и для очищения всего тела: он подарит вашей коже шелковистость, обеспечит антицеллюлитный эффект и, конечно же, бережно очистит омертвевшие частички кожи.

Когда кожа лица очищена, стоит подумать об увлажнении. 1,5 ч. ложки меда добавьте в 2 ст. ложки овсяной муки а также несколько капель растительного (в идеале – виноградной косточки) масла. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Обогатит кожу лица витаминами банановая маска. Вам понадобится половина банана и яичный желток. Смешайте их до однородной массы м нанесите на распаренную кожу лица. Через 15 минут смойте.

Очень важно наносить маски для лица во время принятия ванны: благодаря теплому пару поры раскроются намного лучше, а SPA-процедура будет эффективнее.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий