Маски для лица с ламинарией

ламинарияМногие используют ламинарию (морскую капусту) для антицеллюлитных обертываний, но мало кто знает, что и для кожи лица эта водоросль очень полезна. В ней много витамина С, обладающего омолаживающими свойствами; ниацина, который делает цвет лица сияющим и здоровым; холина, успокаивающего и увлажняющего кожу и убирающего жирный блеск; калия, увлажняющего кожу; кальция, разглаживающего и придающего бархатистость; железа, снабжающего клетки кожи кислородом.

Маски из ламинарии обладают разглаживающим и подтягивающим эффектом, очищают поры, ускоряют обменные процессы в коже, оказывают регенерирующее действие и используются в качестве скраба.

Внимание! Большое количество витамина С в ламинарии может повредить коже, если на лице есть сильно воспаленные участки, ранки и опухоли. В этих случаях от масок с ламинарией лучше воздержаться.

 

Маска-основа

Сухой порошок или крупку из водорослей можно купить в аптеке, но перед использованием из нее надо приготовить основу для масок. И сделать это можно двумя способами.

Быстрый способ. Залейте 1-2 ст. ложки ламинарии 2-3 ст. ложками кипятка, перемешайте до однородности, накройте емкость с ламинарией крышкой и оставьте на 10-15 минут. У вас должна получиться плотная скользкая масса.

Медленный способ. Залейте 1 ст. ложку сухой водоросли 5-6 ст. ложками воды комнатной температуры и оставьте на 1-1,5 часа для набухания. Затем слейте лишнюю воду, переложите разбухшую массу в марлю и отожмите.

маски из ламинарииЕсли окажется, что приготовленной массы слишком много для одной маски, возьмите сколько нужно, отожмите через марлю, а остатки, залитые водой, поставьте в холодильник. Масса прекрасно сохраняет свои свойства в прохладном месте в течение 2-3 дней.

Внимание! Поскольку масса-основа получается очень скользкой, наносить маску следует лежа, а еще лучше – с посторонней помощью.

 

Маска с ламинарией для любого типа кожи

Нанесите на кожу лица маску основу толстым слоем на 30 минут, затем снимите массу влажным тампоном и умойтесь прохладной водой.

загрузка…

Через 2-3 недели применения дважды в неделю кожа значительно помолодеет, станет более гладкой и здоровой на вид.

Маска из ламинарии для сухой кожи

Добавьте к 1 ст. ложке маски-основы 0,5 ч. ложки желтка, столько же миндального масла и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица, а через 25-30 минут смойте ее теплой водой.

Маска питает, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Маска из ламинарии для жирной кожи

Соедините взбитый белок с 1 ст. ложкой маски-основы, добавьте 0,5 ч. ложки лимонного сока и перемешайте. Нанесите маску на кожу на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска очищает и сужает поры, освежает цвет лица, выравнивает и разглаживает кожу.

Маска из ламинарии для увядающей кожи

Добавьте к 1 ст. ложке маски-основы 1 ч. ложку жидкого меда, если у вас нет на него аллергии, перемешайте и нанесите на ожу лица и шеи на 30 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Маска очищает, увлажняет и разглаживает кожу.

Маска-скраб из водорослей

Маска из ламинарии и сама по себе прекрасно освобождает кожу от отмерших частиц, но если вам требуется усилить ее пилинговые свойства, перед удалением маски с кожи возьмите на пальцы немного сухой ламинарии и помассируйте кожу легкими движениями. И только после этого смывайте маску.

Сухой порошок ламинарии будет действовать как абразивные частички скраба, а мягкая основа маски не даст скрабу поранить даже самую чувствительную кожу.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий