«Режим дня» для вашей кожи — Леди Совершенство:

«Режим дня» для вашей кожи

биологические часы для кожиО том, что наше общее самочувствие сильно зависит от биологических ритмов, мы знаем еще из школьных уроков биологии. А не так давно ученые-хронобиологи выяснили: в течение дня меняется даже состояние нашей кожи! Оказывается, серый цвет лица, сухость и ранее увядание – это не только отсутствие правильного ухода, но и показатель того, что кожа не живет по «распорядку дня», созданному для нее самой природой!

В каком же ритме должна жить наша кожа, чтобы ее молодость и красота сохранились на долгие годы?

5-7 часов

Если вы «жаворонок», тогда вам ничего не стоит пробудиться ранним утром в самом бодром расположении духа. Однако независимо от того, спите вы, просыпаетесь или только еще ложитесь отдохнуть, в эти часы ваша кожа, как и весь остальной организм, уже начинает подготовку ко времени бодрствования, замедляя деление клеток. В то же время снижается и ее впитывающая способность, поэтому раннее утро не лучшее время для активно действующих кремов или питательных масок. Зато пришла пора освежающего контрастного душа, после которого рекомендуется нанести легкий увлажняющий крем. Можно протереть лицо  кубиком льда.

Считается, что утром наша кожа менее всего чувствительна к боли, так что это время суток наиболее благоприятно для эпиляции.

7-8 часов

В эти часы кровообращение в коже усиливается, а давление слегка повышается. Нанесите макияж, но не экспериментируйте с неизвестными косметическими средствами, чтобы не вызвать аллергию: в утренние часы ее появление случается чаще, чем в вечерние.

8-10 часов

Как и в более ранние часы, давление остается немного повышенным, что увеличивает нагрузку на сосуды. По этой причине в это время лучше избегать любых термопроцедур, не париться в бане и сауне.

10-13 часов

На эти часы приходится самый пик активной деятельно работы сальных желез, а это значит, что у женщин с жирной кожей лица нос, и лоб начнут блестеть. Замаскировать жирный блеск поможет тонкий слой компактной или рассыпчатой пудры.






13-17 часов

отдыхВ послеобеденное время наш организм «берет тайм-аут»: давление понижается, мышечный тонус ослабевает, да и в целом наша кожа выглядит уставшей, а все морщинки проступают более отчетливо, чем в любое другое время суток. Если у вас есть такая возможность, используйте свой обеденныйперерыв с максимальной пользой: покиньте рабочее место и выйдите подышать свежим воздухом, разомнитесь, отвлекитесь от напряженного трудового графика.

В послеобеденное время значительно снижается восприимчивость кожи к любым косметическим процедурам, поэтому визит к косметологу на эти часы лучше не планировать.

17-20 часов

Ваш рабочий день закончился, и «трудовые часы» кожи – тоже. Ранним вечером в ее клетках начинается процесс регенерации (восстановления), а это значит, что наступила идеальная пора для ухода за собой! Решите ли вы почистить кожу лица пилингом, нанести  питательные маски, сделать лифтинг – эффект от любой косметической процедуры будет максимальным!

20-22 часа

А вот теперь можно и расслабиться как следует: наступило лучшее время для посещения бани или сауны. Кожа легко избавится от избытка токсинов, расслабится и подготовится ко сну. И ни в коем случае не ужинайте после 22 часов, забудьте о крепком чае и кофе, в противном случае отечность, нездоровый цвет лица и воспаления появятся незамедлительно!

22-5 часов

Чтобы с утра проснуться без головной боли, прекрасно отдохнувшей и посвежевшей, ложитесь спать до полуночи! Нет лучшего времени для восстановления клеток эпидермиса, чем поздний вечер и начало ночи. Процесс регенерации будет очень эффективным, если вы не забудете нанести ночной крем.

Если вы живете в режиме ненормированного рабочего дня, поэкспериментируйте с косметическими средствами: может быть, ваша кожа прекрасно отреагирует на легкий дневной крем, нанесенный на лицо перед ночной сменой, а ранним утром хорошо воспримет питательную маску или плотный ночной крем.

И помните: в любых обстоятельствах можно выкроить хотя бы несколько минут, чтобы позаботиться о коже. А она в долгу не останется – обязательно отплатит красотой и сиянием!

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий