Средства для здоровья и красоты волос — Леди Совершенство:

Средства для здоровья и красоты волос

средства для красоты и здоровья волос

В зимнее время года в уходе за волосами нужно обязательно использовать маски, даже если в остальное время вы ими волосы не балуете. Привычных шампуня и кондиционера недостаточно.

Очень хорошими готовыми восстанавливающими масками считаются те, в состав которых входят витамины В, С, Е, каротин, пантенол, протеины шелка и пшеницы. Их можно наносить на волосы после мытья головы 2-3 раза в неделю. Но более частое использование масок не имеет смысла: может наступить эффект пресыщения, полезные вещества перестанут впитываться, а проблемы волос усугубятся.

Блондинкам, волосы которых практически лишены меланина и поэтому больше других нуждаются в восстановлении, рекомендуются маски более плотные и концентрированные. Шатенкам и брюнеткам можно использовать более жидкие по консистенции маски, для этого их достаточно просто больше развести.

Процесс впитывания и усвоения полезных и лекарственных веществ из нанесенной маски пройдет быстрее и эффективнее, если состав будет теплым (температуры тела или чуть выше), а после нанесения маски вы укутаете голову, чтобы сохранить тепло подольше.

Тем, кто предпочитает использовать для ухода за волосами народные средства, мы предлагаем несколько домашних рецептов для красоты волос.

 

Травяной ополаскиватель

Смешайте 3 ст. ложки череды, 2 ст. ложки листьев мать-и-мачехи, 1 ст. ложку цветков липы, 1 ст. ложку мяты, залейте 1 л кипятка, дайте постоять 40 минут, процедите и ополосните волосы после мытья.

 

Настойка из крапивы и настурции

загрузка…

средства для красоты волосСмешайте по 1 ст. ложке промытых, высушенных и измельченных корней крапивы и плодов настурции, залейте 0,5 литра водки, закройте и поставьте в темное место. Раз в пять дней взбалтывайте. Через 1 месяц настойка будет готова. Используйте ее, не процеживая. Для втирания в кожу головы.

Настойка стимулирует кровообращение и рост волос, предохраняет от появления перхоти.

 

Маска ароматическая

Растворите по 3 капли масла кедра и розмарина в 1 ст. ложке меда, добавьте желток и 1 ч. ложку оливкового масла. Разотрите до однородности, если смесь окажется очень густой, и ее неудобно будет наносить на волосы, добавьте еще немного оливкового масла. Нанесите маску на чистые волосы, оберните голову полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем или платком. Через 30 минут смойте теплой водой, а затем вымойте голову с шампунем.

Маска укрепляет волосы, они становятся толще и шелковистее.

 

Средство послепраздничное

Не выливайте остатки шампанского или сухого белого вина после праздничной вечеринки, используйте остатки спиртного для придания волосам блеска. Разведите шампанское или вино пополам водой и ополосните волосы после мытья. Не смывайте состав, просто дайте ему высохнуть на волосах.

Особенно красиво выглядят после такого ополаскивания светлые волосы. Они приобретают не только блеск, но и отливают золотом.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий