Как стать красивой с помощью «запрещенных» продуктов — Леди Совершенство:

Как стать красивой с помощью «запрещенных» продуктов

вредные продукты для нашей красотыДля тех, кто следить за фигурой, они всегда в «черном списке». Шоколад, хлеб (в особенности белый), сахар, майонез, пирожные, жареная картошка, фаст-фуд… Отказаться от них так сложно! А приходится: в битве за стройность любитель этой вредной вкуснятины непременно проиграет. Впрочем, некоторые из этих продуктов все же могут послужить нашей красоте. Только употреблять их придется… наружно!

 

Любимец женщин – шоколад

Какао-бобы и изготовленный из них горький шоколад обладают массой достоинств: содержат витамины В1, В2, РР, минералы (железо, магний, калий, кальций), антиоксиданты и флавоноиды. Однако калорийность шоколада очень высока. Что ж, дамы наши выход: маски и обертывания, уходовая косметика на основе какао не только улучшают состояние кожи, делают ее бархатистой, питают и омолаживают, но и поднимают настроение. Убедитесь сами!

 

Шоколадные маски

Для сухой и нормальной кожи

Смешать 1 ст. ложку растопленного горького шоколада, 1 ст. ложку сметаны и 1 яичный желток, нанести на кожу лица и шеи на 15 минут. Смыть теплой водой.

1 ст. ложку какао-порошка растереть с 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанести на кожу лица на 15 минут, снять ватным диском и умыться прохладной водой.

Для жирной кожи

2 ч. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой молотых овсяных хлопьев, разбавить массу обезжиренным кефиром до состояния кашицы. Нанести ее на лицо на 15 минут, смять прохладной водой.

Для увядающей кожи

растопленный шоколадРастопить в микроволновке или на водяной бане 50 г черного шоколада, смешать с 1 ст. ложкой жидкого меда. Нанести на кожу лица и шеи, смыть через 15 минут теплой водой.

Внимание! Для приготовления масок используйте шоколад высокого качества с максимальным содержанием какао.

 

Шоколадная ванна против целлюлита

150 г какао-порошка залить литром кипятка, хорошо перемешать и вылить в ванну с водой (температура воды 38-39°С). Добавить 10 капель эфирного масла апельсина или бергамота (сначала нужно смешать его с маслом-основой, а затем вылить в ванну).

Принимать ванну 15 минут.

Внимание! Шоколадная терапия противопоказана при наличии экземы, дерматита и других кожных заболеваний, а также при аллергии на этот продукт.

 

Майонез – не только для салатов!

домашний майонезВозможно, вы удивитесь, но майонез – отличный косметический продукт! В нем содержится уникальная комбинация активных веществ, помогающая продлить молодость и сохранить красоту. Растительное масло смягчает и разглаживает кожу, лимонный сок отбеливает и действует как легкий пилинг, яичные желтки питают и омолаживают, горчица провоцирует усиленную микроциркуляцию крови, и как следствие, ускоряет обмен веществ в клетках кожи.

Однако нужно отметить, что такими полезными свойствами обладает только натуральный домашний майонез. Поэтому прежде чем приступить к косметическим процедурам, давайте его приготовим.

Домашний майонез

150 мл растительного масла, 2 яичных желтка, 5 г сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Взбить миксером яичгные желтки с солью, сахаром и горчицей. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить растительное масло. Взивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Добавить лимонный сок и опять немного взбить.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней.

 

Маски из майонеза

Для нормальной и сухой кожи

Нанести майонез на кожу лица ровным слоем. Через 15 минут снять ватным диском, умыться теплой водой.

Для увядающей кожи

1 ст. ложку майонеза растереть с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ст. ложками заварки черного чая. Нанести на кожу на 15 минут. Смыть теплой водой, затем умыться прохладной.

Внимание! Майонезные маски противопоказаны при усиленном росте волос на лице, расширенных кровеносных сосудах, наличии гнойных высыпаний, ранок, порезов на коже.

Майонезная маска для волос

майонезная маска для волосСоединить 3-4 ст. ложки домашнего майонеза, 1 ст. ложку теплого молока, 1 ч. ложку натуральных (не сухих!) дрожжей, добавить 3 капли эфирного масла розмарина или лаванды. Все тщательно перемешать и нанести на кожу головы и корни волос. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову махровым полотенцем. Через час смыть маску с применением шампуня.

Майонезная маска для рук

Эта маска спасает при загрубении и шелушении кожи рук.

Майонез и жидкий мед смешать в пропорции 3 : 1, нанести состав на кожу рук, надеть полиэтиленовые перчатки. Через 15-20 минут вымыть руки, смазать питательным кремом.

Майонезная маска для ног

Если кожа на ступнях загрубела, в течение недели делайте на ночь такую процедуру: нанесите на стопы домашний майонез, смешанный с 2 каплями эфирного масла чайного дерева, укутайте их полиэтиленом и наденьте носочки. Утром смойте состав и смажьте ступни кремом.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий