Отбеливающие средства для зубов — Леди Совершенство:

Отбеливающие средства для зубов

отбеливание зубовБелоснежные зубы сегодня – это визитная карточка успешного человека, символ молодости и красоты. Отсюда и разнообразие процедур отбеливания. Но если услуги в кабинете стоматолога стоят заоблачно, то аптечные средства обещают голливудскую улыбку за вполне приемлемую цену. Разберемся, что они из себя представляют.

 

Отбеливающие полоски

отбеливающие полоскиСловно пластырь, они наклеиваются на поверхность верхних зубов, а дальше принимаются за дело отбеливающие вещества. Эффект достигается благодаря замещению загрязнённых участков белыми молекулами в результате химической реакции. Далее результат закрепляется особым покрытием, обволакивающим зубы. Полоски обещают отбелить зубы до 5 тонов, длительность одной процедуры составляет 30 минут, а курс — 2 недели, а потом процедуру повторяют с нижними. Полоски для отбеливания верхних и нижних зубов отличаются, и пользоваться ими одновременно нежелательно. Во время действия средства запрещается есть, пить, курить и спать.

Нюансы

Заметный результат выпадает на области от клыка до клыка, и в силу своей конструкции полоски не затрагивают зоны между зубами. Поэтому остаётся самим продумывать, как их осветлить, или смириться с неравномерно отбелённой улыбкой, благо эффект держится не дольше месяца.

 

Стоматологическая капа

капа для отбеливания зубовНаиболее радикальное из осветляющих средств, поскольку способно осветлить зубы на 7-9 тонов. Капы представляют собой силиконовые футляры в форме стандартного слепка зубов, в который закладывают специальный гель. Он, вступая в реакцию с пигментами и зубным налётом, разрушает их. Капы, как правило, надевают на всю ночь или не менее 4 часов носят днём. В зависимости от концентрации действующего вещества геля курс может составлять от 3 дней до 1 месяца, прямо пропорционально затраченному на отбеливание времени длится результат.

Нюансы






Чтобы сохранить здоровье дёсен и равномерно осветлить зубы, лучше изготовить капы в стоматологической клинике по индивидуальному слепку так, чтобы они плотно охватывали каждый из зубов и слегка не доходили до края дёсен, в противном случае никто не гарантирует, что не возникнут ожоги слизистых рта или гиперчувствительность зубов.

 

Светлый гель

Главное «оружие» препарата, как и большинства других, — перекись водорода, но в большей концентрации (5,9 %). Для снижения его агрессивности в составе присутствуют стабилизирующие элементы, которые поддерживают нормальную кислотность ротовой полости. С помощью кисточки препарат наносят на сухие очищенные зубы, словно прокрашивая их. Мгновенно впитавшись в эмаль, гель начинает действовать как на её поверхности, так и во внутренних участках. В течение получаса придётся не есть, а целиком курс отбеливания занимает 2 недели, по истечении которых зубы становятся белее на 3-4 тона, но эффект сохраняется недолго, в среднем 7-10 дней.

Нюансы

Для использования средства нужно обладать некоторой сноровкой, чтобы прокрасить зуб в один слой, при этом набрав на кисточку ровно столько геля, сколько необходимо для образования тонкой плёнки.

 

Есть ли смысл в отбеливающих зубных пастах?

Отбеливающие пасты масс-маркета предназначены не для снятия налёта и осветления зубов, а лишь для поддержания результата, полученного после отбеливания зубов по другой технологии. Профессиональным отбеливающим пастам всё же удаётся сделать улыбку более белоснежной. Одни добиваются эффекта за счёт оптической иллюзии, поскольку пасты этого вида содержат красный пигмент, который делает дёсны темнее, а зубы на их фоне по закону контраста смотрятся белее. Другие пасты делают зубы белоснежными благодаря мощным абразивам. Полируя поверхность, они одновременно повреждают эмаль особенно при длительном использовании.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий