Детоксикация организма

детоксТусклая кожа сероватого оттенка, мешки под глазами, возникшие словно ниоткуда высыпания  и акне… Узнали себя? Тогда оставьте в покое все маскирующие средства, вам срочно нужен детокс!

Операция «детоксикация»

Детоксикация организма — это не что иное, как избавление его от токсинов. Они поступают в наш организм извне (с водой, воздухом и пищей), а также образуются в процессе жизнедеятельности.

Разумеется, организм в состоянии самостоятельно выводить их, если вы относитесь к нему бережно. Но ведь так бывает не всегда. Например, нагрузка значительно увеличивается:

  • во время праздников с обильными застольями
  • если вы ведёте малоподвижный образ жизни
  • курите или больше 2 раз в неделю употребляете алкоголь
  • прошли длительное лечение медикаментами
  • работаете на вредном производстве
  • редко бываете на свежем воздухе.

В этих случаях просто необходим детокс. Это целый комплекс мер, направленный на выведение токсинов с помощью печени, почек и пищеварительной системы. В результате вы получите ясный сияющий взгляд, светлую чистую кожу — и никакого намёка на отёчность!

Итак, детокс держится на «трёх китах».

 

Питание

детоксикацияОно в первую очередь направлено на очищение организма, но в качестве приятного бонуса у вас есть все шансы почувствовать небывалую лёгкость в теле, подтверждённую показаниями весов.

Система питания — небольшими порциями 4-5 раз в день. Почему? Так пищеварительная система будет бесперебойно работать, желчь, ферменты и желудочный сок регулярно выделяться, а еда оптимально перерабатываться.

Сделайте особый упор на клетчатку. Основу вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Помимо клетчатки они дадут организму витамины и минеральные вещества при минимальном количестве калорий. Их важно включать в каждый приём пищи. Добавьте в меню и другие источники волокна: неочищенные рис и овсянку, цельнозерновой хлеб, отруби. Только не ешьте сухие отруби — это слишком большая нагрузка на пищеварительный тракт. Лучше замочить их в воде минут на 10, а затем размешать в кефире.

Ограничьте употребление белка. Исключив трудно перевариваемое мясо на время, вы дадите отдохнуть органам пищеварения и почкам, которые выводят продукты белкового обмена. Но совсем отказываться от протеинов не стоит. Можете позволить себе творог, рыбу и другие морепродукты, яйца.

Под строгим запретом: алкоголь, сахар, полуфабрикаты, копчёности. Еда вообще должна быть как можно более натуральной. Запрещены любые переработанные промышленным способом продукты. Например, рыбные палочки недопустимы, а вот рыбу — пожалуйста. Также старайтесь есть овощи сырыми и выбирать щадящие способы обработки пищи — на пару и в духовке.

 

Водный режим

водный режимИзвестный факт: для того чтобы избавиться от отеков, пить надо не меньше, а больше. Это к тому же важное условие детокса, поскольку именно вода подводит каждой клетке тела питательные вещества и отводит продукты обмена. Пить необходимо не менее 1,5-. 2 литров воды в день. Кофе, чай, суп не считаются. А вот травяные чаи — пожалуйста. Для детокса особенно полезны чаи из шиповника, брусничного листа, иглицы колючей — они помогают работе почек.

Чтобы организм хорошо очистился, необходимо помочь и выйти лишней жидкости. На помощь придут процедуры.

 

Лимфодренажный массаж

лимфодренажный массажУскоряя и облегчая отток лимфы, он помогает организму очиститься от шлаков, делает кожу более упругой. Кроме того, всего после нескольких сеансов вы можете заметить, как начал «таять» целлюлит. Получить максимальный эффект можно, доверившись профессиональному массажисту Хорошо, если процедура будет проходить с использованием средств, усиливающих её эффективность. Однако даже проведенный в домашних условиях массаж щеткой в душе или на сухой коже будет полезен.

 

Обёртывание

Эта процедура поможет вам создать эффект парной даже на собственном диване. Единственное «но» — это всё же местная процедура, и она будет эффективна лишь для отдельных проблемных зон. В программе детокса, как правило, используются обертывания на основе водорослей, грязей и других даров моря. Входящие в их состав минералы и активные компоненты способствуют расщеплению жировых отложений, выведению шлаков и токсинов из мест их накопления.

Возьмите на заметку обёртывание на основе глины. Лучше остановить свой выбор на голубой или чёрной. Порошок глины разведите водой так, чтобы получилась кашица, не очень густая и не слишком жидкая, напоминающая сметану по своей консистенции. Нанесите её на область живота, боков, бёдер и ягодиц. После этого обработанные участки оберните пищевой плёнкой для создания эффекта сауны и укройтесь одеялом. Расслабьтесь и полежите около 30-40 минут. После смойте остатки глины тёплой водой и нанесите увлажняющее средство.

 

Обновление кожи

пилингБезусловно, ряд мер нужно направить на непосредственную помощь коже. И первое, с чего нужно начать, — это очищение. Сделайте пилинг кожи лица и тела. Это может быть состав из мёда с солью, обычного кофе или покупной состав. Пилинг способствует обновлению кожи, устраняет ороговевшие клетки, а также подготавливает её к последующим процедурам. Когда кожа будет отшлифованной, можно нанести маску, крем или сыворотку с детокс-эффектом.

Такие средства  появились на косметическом рынке относительно недавно, и они идеально подходят для ситуаций, когда коже нужна срочная помощь. Продукты с пометкой «детокс» обеспечивают тройное действие:

  • способствуют выведению лишней жидкости и токсинов, защищают от свободных радикалов (ищите на этикетке витамины Е и С, бета-каротин, экстракты винограда и черники)
  • восстанавливают и омолаживают кожу (за это, как правило, отвечают экстракты авокадо, гинкго билобы, гамамелиса, зеленого чая, кислород и кофермент Q2)
  • обеспечивают ей необходимое увлажнение и защиту до 12 часов (хитозан, гиалуроновая кислота и алоэ вера увлажняют и образуют на коже тонкое невидимое покрытие, не мешающее ей дышать).

Привести кожу в чувства быстрее и эффективнее поможет

 

Поход в баню или сауну

поход в саунуНеважно, что вы выберете: сухой жар или влажный пар. В любом случае во время этих процедур тело будет интенсивно выделять пот, а вместе с ним и токсины. Вам остаётся только смыть все это после парилки и побаловать кожу маской с детокс-эффектом. Можете использовать готовый косметический продукт или сделать его самостоятельно. Для этого возьмите половину стакана свежезаваренного крепкого зелёного чая, добавьте в него 3 ст. ложки овсяных хлопьев и дайте настояться минут 20. Добавьте в полученную массу 5 капель эфирного масла лимона. Смесь нанесите на кожу лице и тела и оставьте на 15-20 минут, потом смойте тёплой водой.

Когда организм очищается, вместе с внешними переменами неизбежно происходят и внутренние.. В голове проясняется, на душе становится светло и легко. Наступает настоящая весна, не зависящая от календаря!

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий