Маски из сухофруктов — Леди Совершенство:

Маски из сухофруктов

маски из сухофруктовКруглый год прилавки магазинов буквально завалены свежими фруктами. И с детства любимые сухофрукты оказались незаслуженно забытыми. А ведь они – настоящий кладезь витаминов и минералов. Собранные и высушенные летом, они теряют только воду, но сохраняют все остальные полезные вещества, да еще и в концентрированном виде. Кстати, в конце зимы в высушенных фруктах гораздо больше витаминов и минералов, чем в свежих. Хотите восполнить зимний недостаток витаминов, ешьте больше сухофруктов, а чтобы вернуть своей коже здоровый и свежий вид, используйте сухофрукты для масок.

 

Курага

маски из курагиМаски из кураги возвращают коже молодость, нежность и бархатистость

  • Залейте 3-4 штуки сушеных абрикосов (кураги) кипятком, а когда ягоды разбухнут, воду слейте, добавьте к кураге 1 ст. ложку молока и пропустите через блендер или протрите через мелкое сито.

Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в молоке, и ополосните лицо теплой водой.

Маска питает и разглаживает кожу любого типа. Особенно будет заметен результат, если делать ее два раза в неделю.

  • Измельчите в блендере 2 шт. предварительно замоченной кураги. Залейте 1 ч. ложку манной крупы свежезаваренным зеленым чаем и дайте разбухнуть. Смешайте манку и курагу, добавьте 1 ч. ложку сметаны (для жирной кожи – кислой, для сухой и увядающей – жирной, а для нормальной и чувствительной лучше использовать мягкий некислый творог). Все тщательно перемешайте, нанесите маску на коже лица на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу.

  • Распарьте в кипятке 4 шт. кураги, слейте воду, лягте на спину и положите на 2 распаренных, но не горячих кураги под глаза. Держите, пока она не высохнет.

Маска помогает убрать мешки под глазами, разглаживает мелкие морщинки.

 

Чернослив

маски из черносливаМаски из чернослива больше подходят для жирной кожи. Они придают ей матовость и бархатистость, сужают поры, разглаживают морщинки.

  • Залейте кипятком 2 шт. чернослива, а когда они распарятся, слейте воду, измельчите их и смешайте с 1 ч. ложкой жидкого меда (если у вас нет на него аллергии), для густоты можно добавить овсяную муку. Нанесите маску на кожу лица на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска питает, тонизирует и успокаивает кожу.

  • Измельченную в пюре размоченную крупную черносливину смешайте с 1 ч. ложкой натурального йогурта и 1 ч. ложкой размолотых в кофемолке мюсли из разных злаков. Нанесите смесь на кожу лица на 20 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Маска разглаживает кожу и сужает поры.

  • Разбухший в кипятке измельченный в пюре чернослив смешайте с картофельным крахмалом, чтобы получилась паста. Нанесите ее на участки кожи с угрями и подержите 25 минут. Затем смойте прохладной кипяченой водой.

Маска помогает очистить коду от угревой сыпи, если делать ее в течение 1-2 месяцев дважды в неделю.






 

Изюм

маски из изюмаМаски из изюма питают кожу, придают ей здоровый вид и уменьшают хрупкость капилляров.

  • Распаренный изюм измельчите, добавьте немного кипяченой воды, чтобы получилась жидкая кашица, и нанесите ее на кожу лица на 20-30 минут. Затем смойте маску четь теплой водой.

Маска увлажняет кожу и убирает воспаление.

  • Отварите 2 ст. ложки промытого изюма в 1 стакане кипятка, процедите отвар, а когда остынет, разлейте его в формочки для льда. Протирайте кожу изюмным льдом каждое утром.

Эта процедура увлажняет и тонизирует кожу любого типа.

  • Распарьте в кипятке 3-5  изюминок, измельчите, добавьте к ним по 0,5 ч. ложки размягченного сливочного масла, меда и желтка, все перемешайте. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смойте теплой водой.

 

Финики

маски из финиковЕсли в течение 2-3 недель каждый день между приемами пищи съедать несколько фиником (но не более 10-15 в день!), запивая их молоком, ваша кожа очистится. А маски из фиников помогут ей разгладиться и омолодиться.

  • Снимите жесткую кожицу с 2-3 фиников, удалите косточки, мякоть измельчите и смешайте с 0,5 ч. ложкой масла шиповника. Нанесите маску на кожу лица на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска тонизирует кожу и улучшает цвет лица.

 

Инжир

маски из инжираМаски из инжира смягчают кожу, оказывают противовоспалительное действие и нормализуют естественный водно-жировой баланс кожи.

  • Проварите 2-3 шт. сушеного инжира 5 минут в молоке, затем отцедите и измельчите в пюре. Разотрите в единую массу по 1 ч. ложке меда, растительного масла и желток. Смешайте с инжиром. Нанесите маску на кожу лица, шеи и область декольте осторожными движениями на 20-25 минут. Затем снимите ее ватным тампоном, смоченным в настое зеленого чая.

Маска питает, разглаживает и омолаживает кожу любого типа.

  • Залейте 3 шт. инжира 0,5 стакана горячего молока, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Затем отцедите инжир и измельчите в блендере. Добавьте к нему 1 ст. ложку овсяной муки. Если смесь получится слишком густой, разбавьте ее молоком, в котором лежал инжир. Нанесите смесь на кожу круговыми движениями по массажным линиям и оставьте на 10 минут.

Такая маска-скраб нежно и мягко очищает и питает кожу любого типа.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий