Зимний педикюр

педикюрЗимой педикюр нужен ногам не меньше, чем летом, а может, даже и больше. Судите сами. В холодное время года мы носим синтетические колготки. Они не только помогают нашим ножкам выглядеть более стройными и привлекательными, но и нарушают при этом нормальное дыхание кожи. Плюс ко всему нога прочно затянута в ботинок. Увы, мало кто имеет привычку, приходя на работу, менять уличную обувь на более лёгкую офисную. Поэтому рассчитанные на слякоть или мороз ботинки, туфли, сапоги в рабочее время становятся орудием пытки, вызывая парниковый эффект.

Создаётся впечатление, что кожа увлажнена, но это не так. Отсюда частое возникновение мозолей, натоптышей, раздражение на нежной коже свода стопы. Поэтому педикюр зимой необходим нашим ножкам.

Кстати, педикюр — процедура не только эстетическая, но и медицинская. Сухие ломкие ногти склонны к расщеплению и могут стать причиной инфекции. Не стригите их слишком коротко и не обрезайте в уголках, иначе они будут врастать в кожу, лучше аккуратно подпиливайте. Ноготь должен иметь слегка квадратную, но не острую форму. Конечно, зимой нет необходимости в том, чтобы покрывать их цветными лаками. Лучше заменить укрепляющей бесцветной основой, которая придаст ногтям здоровый блеск и создаст защиту от инфекций.

 

Домашние процедуры для ножек

педикюр в домашних условияхЕсли вы располагаете свободным временем, не ленитесь в конце трудового дня радовать ножки домашними спа-процедурами. Они устали не меньше вас.

Расслабление

В таз с тёплой водой, покрывающей ножки до щиколоток; добавьте жидкое мыло, морскую соль и 3-5 капель эфирного масла пихты. Наслаждайтесь процессом, пока вода не начнёт остывать.

Полирование

Когда ножки размокли, нанесите скраб тонким слоем на ступни, пяточки и массируйте кожу в течение 5 минут, после смойте водой и воспользуйтесь пемзой. Не расстраивайтесь, если добиться за одну процедуру идеальной гладкости не получится, ведь натоптыши тоже не появились в одночасье. И не пытайтесь счистить лишнее с помощью лезвия — ситуация в таком случае только усугубится.

Если вам, не по душе пилинг, присмотритесь к новинке в области ухода за ножками. Она представляет собой тонкие силиконовые мешочки, похожие на бахилы, которые пропитаны составом из природных кислот и ферментов. Проникая в межклеточное пространство, он разрыхляет «цемент», скрепляющий между собой отмершие клетки. Стоит надеть такие «носочки» всего на час, и кожа становится более мягкой, нежной. Однако основной процесс отшелушивания запускается только через 5-10 дней после процедуры и может продолжаться до 10 дней. Это можно сравнить с тем, как змея сбрасывает с себя старую огрубевшую кожу.

Массаж

Обсушите ножки полотенцем и покатайте по полу мячик с шипованной поверхностью. Массируя кожу стопы, он будет точечно воздействовать и на другие системы организма. Особенно уделяйте внимание массажу пяточной области.

Защита

Чтобы уберечь кожу от возникновения трещин, нанесите на стопы детский крем или масло персика. При излишне сухой, уже потрескавшейся коже выбирайте облепиховое масло или капсулы аевита.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий