Как сохранить молодость губ

уход за губамиОни – это настроение, Они – это сексуальность. Они – это красота. Но вопреки всем законам логики ОНИ испытывают недостаток в нашем внимании…

Следы времени

Вы можете иметь великолепную фигуру, прекрасные волосы, но вертикальные морщинки вокруг губ скажут окружающим, что вам уже давно не 25….Причина старения даже не в возрасте – губы подвергаются серьезной мимической нагрузке с молодости, при этом не обеспечиваются должным уходом. Пора исправляться!

  • Натуральные губы – это прекрасно, но… дело в том, что кожа губ не имеет естественной смазки, и на воздухе, особенно холодном, она довольно быстро теряет влагу, сохнет, трескается и, разумеется, стареет, поэтому без помады, как альтернатива – гигиенической, на улицу ни ногой!
  • Противостоять многочисленным испытаниям нежной коже губ поможет массаж. Однако от массажа зубной щеткой все же лучше отказаться – высока вероятность травмировать кожу. В качестве «инструмента» лучше выберите намоченный кончик махрового полотенца.
  • Чтобы губы были всегда мягкими и нежными, каждый день наносите на них масло жожоба или миндальное. Периодически делайте такую маску: смешайте по 0,5 ч. ложки творога и меда, нанесите на губы на 15 минут. Смойте теплой водой.
  • Нанося крем для лица на ночь, не обходите вниманием зону губ.

Информация для любительниц бьюти-новинок: существуют специальные кремы для контура губ, в том числе антивозрастные.

 

Губки бантиков

уход за губамиПеред тем как чистить зубы, возьмите за правило наносить крем, масло, бальзам и выполнять хотя бы одно из упражнений для губ. Это займет всего пару минут, но вы тут же заметите результат: кровь прильет к губам, а значит, активизируются обменные процессы, и лучше «усвоится» крем.

  • Вытяните губы в форме трубочки, словно хотите произнести звук «О» — округлите рот как можно больше. Зафиксируйтесь в данном положении на протяжении 5 секунд. После этого расслабьте губы. Рекомендуется повторять это упражнение 6-8 раз.
  • Произносите звук «У» — максимально напрягите мышцы, после чего расслабьтесь и отдохните не более 5 секунд. Повторяйте это упражнение 8-10 раз.





  • Немного высуньте вперед язык, подожмите губы и постарайтесь словно «прикусить» ими язык. Продержитесь в таком положении 5 минут. Расслабьтесь и повторите все заново. Данное упражнение повторяйте каждое утром и каждый вечер.

Кстати, надувание обычных воздушных шаров хорошо улучшает кровообращение в зоне губ.

 

Больше объема

контурная пласткика губС возрастом снижается выработка коллагена и эластина – даже бывшие когда-то полными и выразительными губы теряют объем и форму, то есть по сути главные признаки молодости и сексуальности. Вернуть их поможет контурная пластика. Для ее проведения и в более раннем возрасте могут быть объективные причины. То очень узкие губы, которые в улыбке и вовсе «пропадают», ассиметрия губ. В этих случаях бывает достаточно даже одной инъекции геля с гиалуроновой кислотой, чтобы лицо преобразилось (эффект длится 6-10 месяцев). Безусловно, важно, чтобы шприц был в руках опытного специалиста, чувствующего пропорции и меру. Кстати, замечательные результаты в коррекции контура и формы губ дает сочетание контурной пластики и перманентного макияжа. Последний поможет помимо своих корректирующих свойств вернуть губам потерянный цвет.

 

Помада или блеск?

блеск для губКонечно, ничто не мешает иметь в косметичке и то и другое. Но как использовать эти средства оптимально?

Начнем с того, что помада требует более тщательного нанесения и постоянного поддержания макияжа, поэтому в большинстве случаев просто удобнее использовать блеск. К тому же он придает губам сочность и моложавость.

Но с помощью блеска невозможно очертить контур губ. Поэтому в возрастном макияже или коррекционном предпочтительнее все же помады. Возьмите на заметку прием звездных визажистов, который позволяет сделать губы визуально более полными. Вам понадобится белый карандаш. Проведите им линию над верхней губой, повторяющую губной контур, тщательно растушуйте. На губы нанесите помаду двух оттенков. Закрасьте нижнюю границу и уголки более темным тоном, а середину, наоборот, более светлым. Блеском сделайте акцент на центре губ.

Обратите внимание на новику – помаду-лак. Она сочетает в себе лучшие свойства помады и блеска для губ: чистый цвет, блеск и исключительный комфорт.

© 2014 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий