Уход за возрастной кожей — Леди Совершенство:

Уход за возрастной кожей

биологический процесс старенияБиологический процесс старения кожи начинается с 25 лет вследствие накопительного воздействия внешних природных и механических раздражителей и гормональных изменений в организме.

Различают два вида старения кожи. Внутреннее старение характеризуется снижением способности кожи к регенерации. Вследствие замедления процесса деления клеток скорость образования коллагена и эластина уменьшается, кожа постепенно теряет упругость, верхние ее слои становятся тоньше, сокращается содержание влаги и жира.

 

При увядающей коже, морщинах необходимо использовать средства, обладающие лифтинг-эффектом, то есть подтягивающие и разглаживающие кожу лица.

С 35 до 50 лет возрастные изменения становятся более заметными: появляются статические морщинки (изменения в самой коже), а также динамические морщинки (в местах постоянной мышечной активности).

Внешнее старение происходит под воздействие негативного влияния на кожу УФ-лучей спектра А, способствующих образованию свободных радикалов, которые, вступая во взаимодействие с компонентами кожи, дают начало цепной реакции разрушения клеток, коллагеновых и эластиновых волокон, способствуют появлению морщин, сухости и вялости кожи.

Применение комплексного ухода не только позволяет улучшить ее состояние, но и способствует замедлению процесса старения кожи.

С утра лицо надо протирать тоником или лосьоном. В качестве тонизирующего средства можно использовать кусочки льда, содержащие отвар целебных трав, что сделает кожу более гладкой, нежной и подтянутой. Благотворное влияние оказывает контрастное умывание, но без мыла, так как оно вызывает сухость кожи.

После умывания лицо не вытирать – лишь слегка промокнуть полотенцем. Нанести увлажняющий крем, если теплое время года, или питательный, если зима.

Днем рекомендуется использовать жирный крем.

Вечером с помощью специального средства для зрелой кожи следует очистить лицо от макияжа, затем протереть тоником и нанести питательный ночной крем.

Крем для зрелого типа должен содержать экстракты водорослей, витамины А, С, D, Е, F, растительные масла, ланолин, экстракты виноградных косточек, глицерин, экстракты овса, ячменя, зародышей пшеницы.

Зрелая кожа особенно остро нуждается в увлажнении и питании, поэтому, помимо основного ухода, 1-2 раза в неделю необходимо пользоваться витаминными, увлажняющими и питательными масками.

 

Маска из трав

целебные травыЦветки липы обладают активным противовоспалительным, успокаивающим и ранозаживляющим действием. Они укрепляют капилляры и ускоряют процесс регенерации клеток, вследствие чего улучшается цвет лица, повышается эластичность и упругость кожи.

Взять в равных долях листья земляники, смородины, подорожника, цветки липы и траву тысячелистника. 4 ст. ложки растительной смеси растереть и развести кипятком до образования кремообразной массы. Охладить. Нанести на лицо и шею на 20-30 минут.

Молочная маска

Молоко является источников кальция и калия. Оно не только очищает и смягчает кожу, но и оказывает омолаживающее действие на нее, способствуя разглаживанию морщин.

1 ст. ложку сметаны разбавить молоком. В получившуюся кремообразную массу добавить яичный желток и перемешать. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть лимонной водой, приготовленной из расчета 1 ч. ложка сока лимона на 1 стакан воды.

Картофельная маска

Картофель снимает следы усталости, разглаживает морщины, освежает лицо.

Очистить и отварить одну картофелину, слить воду, добавить 1 ст. ложку молока, яичный желток и немного любого фруктового или овощного сока. Все тщательно перемешать. Получившуюся массу нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть теплой водой.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий