Секреты ухода за ногтями от француженок

уход за ногтямиКрасивые, здоровые, ухоженные ногти – одна из черт истинной француженки. Без тщательного маникюра ее и представить-то себе невозможно. Причем и в этой области она проявит вкус, меру и практичность, а в целом тот неуловимый шарм, который присущ только французской женщине.

Интересно, что при Екатерине Медичи женщинам не дозволялось отращивать и красить ногти, иначе их могли обвинить в колдовстве. Поэтому дамы коротко стригли и до блеска полировали свои ногти дощечкой, туго обтянутой замшей.

И еще не менее занятная деталь. Во Франции в XVII веке королевским этикетом каждому придворному предписывалось отращивать ногти на мизинцах. Прежде чем войти к венценосной особе, следовало не стучать, а деликатно… поскрести дверь. Что это, как не чувственная деликатность!

Простой способ против растрескивания, расслоения и ломкости ногтей

Вам понадобятся:

  • пищевая сода – 1 ст. ложка
  • теплая вода – 200 мл

Соду растворите в чашке теплой воды. Как можно короче срежьте ногти (длинные и красивые они вырастут позже). Кончики пальцев опустите на 15 минут в раствор. Затем осторожно отодвиньте кутикулу вокруг ногтя, насухо вытрите пальцы и смажьте ногти любым питательным кремом. Процедуру повторяйте ежедневно в течение недели.

Ванночка для красивых, блестящих ногтей

Вам понадобятся:

  • оливковое масло – 100 мл
  • эфирное масло бессмертника – 3 капли
  • масло базилика – 5-7 капель
  • лимонный сок – 5 капель

Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте остальные ингредиенты. Погрузите руки в нежную ванночку на 20 минут. После процедуры промокните кисти салфеткой и постарайтесь несколько часов не мочить их (поэтому проводить процедуру лучше на ночь). Через неделю ежевечерних ванночек руки станут гладкими, а ногти – блестящими и крепкими. В дальнейшем делайте данную приятную процедуру 1-2 раза в неделю.

Увлажняющий крем с алоэ

загрузка…

Вам понадобятся:

Настоящее пиршество для рук и ногтей – кремы с алоэ. Этот компонент является самым сильным увлажнителем. Француженки добавляют в такой крем несколько капель эфирного масла. Эффект потрясающий!

питание ногтейФранцуженки обожают фруктовые десерты и не забывают угощать ими… свои ногти

Вам понадобится:

  • яблоко (лимон) – 1 шт.

Помимо увлажнения ногтям необходимы фруктовые маски. Разрежьте яблоко или лимон пополам и воткните кончики ногтей в мякоть. Подержите несколько минут, затем нанесите увлажняющий крем и помассируйте ногти и пальцы. Массаж улучшает циркуляцию крови и усиливает кровоснабжение основания ногтя.

Если у вас слабые, расслаивающиеся ногти, воспользуйтесь советами парижских косметологов

Делайте раз в неделю ванночки из морской соли (1 ст. ложка на 200 мл теплой воды) или ванночки из миндального (оливкового) масла и яблочного уксуса, взятых в равных частях. Длительность процедуры – 10 минут. Затем вотрите в ногтевые пластины свежий сок лимона.

Экспресс-рецепт для укрепления ногтей

Вам понадобятся:

Возьмите баночку любого крема для рук и смешайте его с красным молотым перцем. Втирайте в ногтевые пластины.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий