Как бороться с напряжением? Офисная гимнастика

офисная гимнастикаМышцы отвечают на физическую активность расслаблением. Если вы работаете чрезвычайно интенсивно в течение дня, особенно если день обещает быть трудным, вы должны поддерживать мышцы в расслабленном состоянии, чтобы предотвратить возникновение цикла спазм—боль—спазм.

После каждого разговора по телефону, каждой новой буквы, напечатанной на машинке, каждой прогулки в другой конец офиса или после выполнения какой-то работы по дому. Ваши сослуживцы или члены вашей семьи могут подумать, что у вас пляска святого Витта, но вы все равно должны воспользоваться предоставленным шансом. По меньшей мере, у вас не будет болей.

Кабинеты начальства обычно скрыты от посторонних глаз, но так бывает не всегда. Те, кто находится на виду у своих партнеров и сослуживцев, должны иметь выдержку. Новые и интересные вещи, которые они будут делать, являются выражением намерения поддерживать «мозги в рабочем состоянии», быть живым, энергичным, сильным, привлекательным, и все это не выходя из офиса. Так что сейчас мы перейдем к офисной гимнастике, которая позволит вам сделать рывок в бизнесе и вступить на путь, ведущий к чудесной новой жизни.

Офисная гимнастика

Шраг-серия

А. Сидя в офисе за письменным столом, чертежной доской или другим рабочим столом, поднимите плечи вверх до ушей. Тяните их вверх как можно сильнее.

Б. Второе движение этой серии очень важно. С силой потяните плечи вниз, вытягивая шею. Поскольку большинство людей накапливает напряжение в области плеч, невольно держа их в приподнятом положении, движение вниз помогает избавиться от него.

В. Совершая третье движение, вы округляете спину, переводя руки и плечи вперед и опуская голову на грудь. Это растягивает мышцы верхней части спины и может облегчить жалобы на боль в этой области. Если вы при выполнении этого упражнения будете напрягать еще и мышцы живота, то улучшите и линию талии.

Г. Четвертое упражнение этой серии: отводите оба плеча назад как можно дальше. Слегка поднимите голову вверх и поднимите грудь. Задержитесь в этом положении на две секунды и повторите всю серию два раза. Все дело в регулярных повторениях. Поскольку напряжение наносит ущерб, вызывая боль мелкими постоянными повторяющимися воздействиями, только регулярные экстремальные меры смогут победить его. Не ждите, пока почувствуете дискомфорт, который сообщит вам, что вы на пороге неприятностей.

Потягивание

Еще одно полезное упражнение, избавляющее от напряжения, — потягивание. Чем сильнее и выше вы тянетесь, тем лучше. Когда вы тянетесь вверх над головой, вы вытягиваетесь во весь рост и освобождаете тело от напряжения. Это также полезно для поддержания хорошей фигуры — любой фигуры.






Папка для бумаг и стройность

Не смотрите на папки для бумаг свысока. Они являются хорошим напоминанием и тренажером.

А. Если ваша папка находится в нижнем ящике стола, поставьте ноги на ширине плеч и наклонитесь вниз, не сгибая колени. Это упражнение растягивает мышцы спины и подколенное сухожилие, поддерживая вашу спину в молодом и гибком состоянии.

Б. Когда вы наклоняетесь к нижнему ящику стола, то делайте по пять глубоких наклонов на носках, держите при этом колени вместе. Это упражнение улучшает как силу, так и внешний вид ваших бедер. Так что вас не застанет врасплох ни лыжный, ни купальный сезон, требующий обтягивающих костюмов, так как вы будете готовиться к ним весь год.

Сверяем числа

Когда вы сверяете числа, то не упускайте возможность поупражняться. Поставьте ноги на ширине 45 см и поверните туловище влево и вправо по три раза в каждую сторону. Когда вы сделаете так в первый раз, по офису пройдет шепот. Тем не менее, когда вы объясните, что вы хотите похудеть в талии и улучшить свой счет в теннисе, то все начнут вас копировать, включая начальника, чей теннис и талия так же нуждаются в корректировке, как и ваши.

На столе не под столом)

Положите ноги на стол. Вероятно, у вашей мамы мог бы случиться обморок, но это не ноги вашей мамы, и она больше не может грозить вам наказанием. Когда ваши ноги подняты вверх, кровь легче притекает обратно в туловище. Перекрестите ноги и время от времени, поднимая обе ноги вверх, держите их в таком положении, медленно считая до пяти. Это укрепляет квадрицепсы в бедрах и мышцы в нижней части живота, так как основная нагрузка ложится на ту ногу, которая находится снизу. Не забывайте менять ноги.

Упражнение с креслом

Телефон — это удобство в любом офисе, но это не друг. Говоря по телефону, вы можете вспотеть, через него на вас может пролиться чей-то гнев и разочарование, и с ним связано намного больше болезненных проявлений, чем с любым другим средством ведения дел. Слишком часто после того, как вы положили трубку, вас переполняет желание швырнуть аппарат в стену. И, слишком часто хватаясь за трубку, вы чувствуете, что у вас слабеют колени и появляется холодок под ложечкой. Все новые телефоны должны продаваться с годовой поставкой аспирина, успокоительного и яда.

Большинство деловых переговоров по телефону сопряжены с накоплением напряжения, поэтому пусть телефон станет средством снятия этого напряжения. Каждый раз, вешая трубку, поставьте обе ноги на пол, а руки — на подлокотники кресла, медленно отожмитесь сидя. Затем медленно поднимитесь и расслабьте руки. Это позволит вам избавиться от напряжения в области плеч, которое только что там накопилось. Если телефонный звонок был неприятным, то сделайте два подтягивания с помощью кресла. Как только вы укрепите мышцы, вы сможете поднимать прямые ноги под углом к телу.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий