Ночной уход за кожей

ночной уход за кожейНочь – самое лучшее время для ухода за телом. Мы расслаблены, не подвержены воздействию факторов внешней среды, таких как ветер, пыль, ультрафиолет… А положительное воздействие уходовых средств, наоборот, длится долго время: с вечера до утра. Так почему бы этим не воспользоваться?

Основы основ

Начнем с основ: давайте поговорим о том, какими вообще должны быть ночные средства. Главная цель ночных спецагентов – глубоко увлажнять, отшелушивать, тонизировать, питать (в том числе и нижние слои кожи), запускать процессы естественной выработки тех или иных веществ (например, коллагена, отвечающего за молодость кожи).

Жирные и тяжелые кремы – прошлый век, новые технологии позволили создать ночные кремы, которые не создают ощущение чужеродной макси на лице. При этом такие инновационные кремы выполняют возложенные на них функции.

Для отшелушивания омертвевших клеток чаше всего используется ретинол. Лучше всего, если в креме он будет в виде микрокапсул, чтобы высвобождение его происходило постепенно, а действие длилось до утра.

ночной кремНочной крем должен содержать антиоксиданты: эти вещества помогут вам замедлить процесс старения, поддерживая кожу лица в тонусе.

Ночные кремы не должны содержать спиртовые растворы – это может пересушить кожу, сделать ее раздражительной и даже вызвать аллергическую реакцию. Также в кремах отдушки и красители (даже натурального происхождения) должны отсутствовать или хотя бы быть сведены к минимуму, потому что их длительное воздействие также может вызвать аллергию.

И последнее: для ночи не подходят домашние средства, опять-таки из-за того, что натуральные ингредиенты обладают сильным действием, которое не должно длиться более 20-30 минут, иначе вы рискуете проснуться с красными пятнами на лице или шелушащейся кожей.

Какое средство для ухода за кожей ночью выбрать?

Начнем обзор с сывороток. Сыворотки эффективнее кремов за счет большой концентрации действующих веществ. Как правило, их действие заметно уже после 2-3 применений. Но постоянно использовать сыворотки не стоит: применяйте их курсами несколько раз в месяц по 3-4 ночи подряд, а затем возвращайтесь к кремам.

Следующее ночное средство, которое стоит применять один-два раза в неделю, — ночная маска. Она обеспечит очень глубокое увлажнение и восстановление кожи, снабдит ее питательными веществами. Такую маску также можно применять как sos-средство, и наутро ваше лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

загрузка…

Ночные желе наполнят кожу антиоксидантами, что будет способствовать восстановлению и замедлению старения. Желе пока не самые популярные средства, но постепенно они завоевывают все больше и больше приверженцев.

Остались, собственно, сами ночные кремы. Требования к ним перечислены выше. Единственное, что стоит упомянуть отдельно: старайтесь время от времени менять кремы по типу воздействия. Например, одну неделю используйте крем активно увлажняющий, вторую – крем против старения, третью – питательный и т.д. Это поможет вам комплексно ухаживать за кожей лица.

 

Ночные средства для ухода за телом

И тут снова наши «три кита» — отшелушивание, увлажнение и питание. К сожалению, линейка ночных средств для тела довольно скудная. Но если вы не сумели подобрать ничего подходящего – используйте средства для лица. Да, это более затратно, но чего не сделаешь ради результата.

Обращайте особое внимание на проблемные зоны тела. Во-первых, это ноги. За день они принимают на себя максимум нагрузки нашего тела, поэтому так важно ухаживать за ними ночью. дайте ногам отдохнуть, и они будут крепко держать вас день за днем. Перед сном займитесь пятками, хорошенько очистите их от огрубевшей кожи, увлажните. Сделайте массаж ног с использованием питательных кремов. Массаж поможет крему лучше впитаться и продлить свое действие до утра.

Во-вторых, не повредит массаж и питание и коже рук. Не забывайте про ногтевые пластины.

В-третьих, репейное масло, нанесенное на ночь на слегка влажные волосы, поможет восстановить их рост и укрепить волосяные луковицы.

Перед нанесением любых ночных средств кожу и волосы следует очистить от пыли, грязи, жира и омертвевших клеток. Тогда воздействие «ночных агентов» будет наиболее ощутимым и принесет наибольший результат.

Тщательно выбирайте средства для ухода: сразу же отказывайтесь от тех, что вызывают раздражение или даже неприятное ощущение. Хорошие ночные средства не должны оставлять наутро видимых или ощутимых следов на коже, заметен должен быть только результат их работы: хороший цвет и упругость кожи, разглаживание морщин и т.д. Не упускайте такое благодатное время для ухода за собой, как ночь. Не поленитесь уделить себе время, и тогда ваше тело дольше сохранит молодость, красоту и силу.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий