Уход за телом по-французски — Леди Совершенство:

Уход за телом по-французски

красота женского телаКрасота женского тела вызывает восхищение и зависть, вожделение и испуг, она притягивает и ошеломляет. Красота всегда распознаваема, она бросается в глаза, ослепляет и завораживает. Достаточно один раз увидеть красивое женское тело, чтобы оно осталось в памяти надолго, а иной раз и на всю жизнь – это оценка мужчины. И француженки делают все, чтобы его не постигло разочарование, потому что красивое тело – это ухоженное тело.

Известно, что первыми загорать топлес отважились именно французские женщины. Уже в 1960-х годах наяды, разгуливающие по пляжам с обнаженной грудью, стали неотъемлемым атрибутом Французской Ривьеры. А если учесть, что чувство вкуса, гармонии и красоты у француженки заложено чуть ли не генетически, можно быть абсолютно уверенными в том, что их стройные холеные тела представлялись окружающим образцами совершенства.

 

Секреты знаменитых француженок

Габриэль Шанель (Коко Шанель) (1883 – 1971). Эта гениальная создательница «маленького черного платья» всем новомодным скрабам и пилингам предпочитала клубнику с солью – морской или йодированной. Известно, что ежедневно, принимая душ, Коко пользовалась мягким скрабом из кукурузной муки, а раз в месяц натиралась смесью, состоящей из морской соли и оливкового масла. Впрочем, подойдет и любое растительное, ведь в нем много витамина Е. Кроме того, чтобы прекрасно выглядеть, утверждала Коко, нужно побольше спать.

Софии Марсо (актриса): «Секрет хорошей кожи в том, что нужно больше спать и меньше бывать на солнце. Один парикмахер рассказал мне, каким образом его мать до 8щ лет сумела сохранить великолепную кожу. Она каждое утро вставала под душ, умывалась водой с мылом и наносила на кожу всего тела немного оливкового масла. Я пробовала перейти на эту систему. Это невероятно! Масло творит чудеса! Во время беременности я каждый день стирала в кожу миндальное масло, и у меня не было растяжек».

 

Рецепт красоты французских фрейлин

клубника для кожи и тела300-500 г клубники вместо ужина – и вам обеспечен сладкий сон, красивая кожа, а также… избавление от лишнего веса, ведь клубника замедляет процесс усвоения углеводов.

Витаминизированный лосьон для кожи, составленный для французских моделей

Компоненты:

  • лосьон – 150 мл
  • витамин Е в масле – 9 мл
  • витамин А в масле – 10 мл

В бутылку вашего любимого лосьона добавьте витамин Е и витамин А в масле. Хорошо перемешайте встряхиванием.

Смесь применяйте для кожи всего тела, особенно для сухих участков: коленей, локтей, рук. Это средство облегчит и солнечные ожоги.

Лосьон для смягчения кожи тела

Компоненты:

На водяной бане растопите мед и смешайте его с лимонным соком и миндальным маслом (можно заменить кокосовым, оливковым или любым другим растительным маслом хорошей очистки). Слегка остудите.

Этой божественной смесью натрите тело, и вы почувствуете уверенность в своей неотразимости.

загрузка…

Настой с миндальным молочком, уменьшающий сухость кожи

Компоненты:

  • тысячелистник белый (стебли с цветами) – 1 кг
  • миндальные орехи – 5-6 шт.

Приготовьте миндальное молочко: залейте очищенные ядра миндальных орехов 100 мл прохладной кипяченой воды и измельчите в блендере. Замочите на 10 минут в 3 л воды стебли с цветами тысячелистника белого, кипятите 5 минут, затем дайте 10 минут настояться и процедите. Влейте миндальное молочко.

Обтирайте тело губкой, смоченной в настое, или добавляйте настой в ванну.

Миндальный увлажняющий коктейль с вербеной для тела

Компоненты:

Смешайте все ингредиенты. Массажными движениями наносите получившийся коктейль на ягодицы и бедра. Содержащиеся в молоке жиры стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи. Комплекс микроэлементов в минеральной воде послужит ей дополнительным питанием. Масло вербены оказывает прекрасный подтягивающий эффект.

Экспресс-помощь для смягчения кожи с маслом апельсинового дерева

Компоненты:

Смешайте встряхиванием в бутылочке равные доли любимой туалетной воды и глицерина, добавьте эфирное масло. Смесь наносите после купания на все тело, кроме лица.

Средство против солнечных ожогов

Компоненты:

  • крахмал – 1 ст. ложка
  • кипяченая вода – 0,5 л

Разведите крахмал в воде и охладите его в холодильнике.

Осторожно нанесите ватным тампоном на обожженные места и дайте ей высохнуть. Радикальное улучшение наступит обязательно.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий