Массаж и гимнастика от целлюлита

антицеллюлитный массажПравильное питание   направит лечении целлюлита в нужное русло, но одной этой меры недостаточно. Хороший эффект дает массаж – он улучшает обмен веществ и предотвращает застойные явления в тканях. Для достижения успеха массаж необходимо делать регулярно в течение длительного времени. Грамотный антицеллюлитный массаж обычно выполняется в условиях клиники специалистом. Но это не значит, что азы такого массажа нельзя освоить и дома.

Для обработки проблемных зон кожи желательно обзавестись щеткой или жесткой рукавицей. Отличным массажером для антицеллюлитного массажа является чудо-варежка. Антицеллюлитный массаж рекомендуется сочетать с водными процедурами. Принимая душ, следует равномерными круговыми движениями обработать бедра, ягодицы, колени, живот, руки. Движения должны быть сначала легкими, поглаживающими, а затем все более и более интенсивными. После массажа тело должно покраснеть, допустимо ощущение легкого жжения, однако применяемые усилия не должны приводить к появлению царапин или синяков.

Массировать бедра и ягодицы можно также тугими струями воды из душа. Гибкий шланг душа следует направлять на проблемные зоны и круговыми движениями обрабатывать их. После массажа на еще влажную коже необходимо нанести специальный антицеллюлитный крем и тоже круговыми движениями втереть его в область бедер, ягодиц, живота, рук.

Диету и массаж следует сочетать с гимнастикой. Активные упражнения помогают не только при избыточном весе, но и при бугристости кожи. Такая гимнастика не займет много времени (комплекс состоит из нескольких несложных упражнений), но выполнять ее требуется ежедневно в течение 2-3 месяцев, да и по прошествии этого срока занятия рекомендуется продолжать, чтобы сохранить достигнутый положительный результат.

Упражнение 1

упражнения от целлюлитаСесть на ковер, вытянув ноги, — спина прямая, руки согнуты в локтях. Из этого положения продвигаться вперед на ягодицах, попеременно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу. Сделав по 10 движений вперед и назад, нужно немного передохнуть и повторить цикл еще 2 раза.

Упражнение 2

Исходное положение – лежа на спине. Левую ногу согнуть в колене и слегка приподнять; на ее колено положить лодыжку правой ноги. Подтянуть левую ногу к груди, стараясь при этом не отрывать поясницу от пола. Проделать то же упражнение другой ногой. Выполнив каждой ногой по 10 движений, отдохнуть несколько секунд и повторить упражнение еще раз.

Упражнение 3

антицеллюлитная гимнастикаЗанять исходное положение: лечь на правый бок, оперевшись на локоть правой руки; левую руку вытянуть вдоль тела. Сделать левой ногой 25 махов; отдохнув несколько секунд, повторить упражнение правой ногой.






Упражнение 4

Исходное положение – лежа на спине, руки свободно лежат вдоль тела. Зажав ступнями небольшой предмет (например, мяч), поднять ноги вверх и описывать круги ногами, не касаясь пола. Круги выполняются сначала маленькие, затем все больше и больше. Сделав 15-20 кругов, нужно отдохнуть и выполнить упражнение еще раз.

Упражнение 5

Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч. Наклониться, опершись кистями рук о пол (ноги стараться не слишком сгибать в коленях). Переступать руками по полу до упора лежа, а затем, также переступая, вернуться в исходное положение.

Упражнение 6

Сесть на пол, согнув ноги в коленях, руками опереться о пол сзади. На счет «Раз» положить согнутые ноги на пол справа, на счет «два» вернуться в исходное положение. То же само сделать в другую сторону. Упражнение повторить 20 раз.

Упражнение 7

Стать на колени, вытянуть руки перед собой. На счет «раз» сесть на пол на правое бедро, на счет «два» вернуться в исходное положение. То же самое проделать в другую сторону. Достаточно выполнить 15-20 упражнений.

Если упражнения даются с трудом, не нужно пытаться осилить весь комплекс сразу. В первое время следует делать минимальное количество движений, добавляя нагрузку постепенно.

 

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий