Как избавиться от шелушения кожи? — Леди Совершенство:

Как избавиться от шелушения кожи?

как избавиться от шелушения кожи

Любой врач-дерматолог вам скажет, что проблемная, слишком сухая и шелушащаяся кожа встречается очень редко и вылечить ее не так просто. А между тем, многие жалуются и на шелушение кожи, и на стянутость ее после умывания, и на раздражение при смене косметики.

Если ваша кожа ведет себя так же, вы виноваты в этом сами. Подобные симптомы бывают в том случае, если проблема не с кожей, а с уходом за ней. Коже просто не хватает влаги, она обезвожена. От такого обращения начинает шелушиться не только сухая, но и жирная кожа.

Избавиться от шелушения, вызванного обезвоживанием, несложно. Купите в магазине или сделайте сами маску-гоммаж. Она поможет мягко очистить лицо от чешуек ороговевшей кожи. Такую маску надо сделать обязательно, без нее не впитаются увлажняющие компоненты маски и крема. Заменять маску-гоммаж скрабом не рекомендуется, так как гоммаж мягче по своему действию и лучше подходит для пострадавшей кожи.

После такой отшелушивающей маски надо сразу же сделать увлажняющую маску.






 

Увлажняющая маска

маска от шелушения кожиСмешайте по 1 ч. ложке огуречного, лимонного и морковного соков. Разведите в этой смеси 1 ст. ложку картофельного крахмала, перемешайте и нанесите на кожу на 15 минут, затем смойте чуть теплой водой.

После маски обязательно нанесите увлажняющий крем.

Постарайтесь на какое-то время перейти на средства по уходу за кожей только с увлажняющим эффектом и раз в 7-10 дней повторять процедуру с гоммажем и увлажняющей маской.

© 2012 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий