Выпадение волос и питание

выпадение волос и питаниеВажным фактором в борьбе с выпадением волос является питание. Пища должна быть богата белками, витаминами и минеральными элементами. Учтите, что рацион нашего питания (если вы хотите помочь своим волосам) должен составлять главным образом сырые и вареные овощи, фрукты, отварная рыба, каши, растительное масло.

Правильное питание – это своего рода лечение. У здорового человека обмен веществ и обмен энергии происходит нормально. И, конечно же, это зависит от нормального питания.

Порой вместе с выпадение волос начинает беспокоить желудок. Возможно, что-то не в порядке в организме с кислотно-щелочным балансом.

Как это узнать? Элементарно: оттяните нижнее веко глаза, подойдите к окну и попросите кого-нибудь из домашних посмотреть. Если преобладает розоватый оттенок, то это говорит о повышенной кислотности, темно-розовый – об избытке щелочи, а ярко-розовый означает, что все в порядке.

Когда ощущаете неудобство в желудке, пища плохо усваивается, понижена кислотность, то употребляйте в пищу больше кисло-молочных продуктов.

В случае повышенной кислотности, молочные продукты следует исключить. Кислотность порой зависит от охлаждения или перегрева организма.

На простуду обычно наш организм отвечает повышением щелочи, а вот если перегреться на солнце, то кислотность повысится. Для того чтобы знать проблемы своего организма, хотя бы раз в год сдавайте анализы крови и мочи. Таким образом вы проверитесь на содержание кальция, железа, фосфора, глюкозы и белка и моментально сориентируетесь, достаточно ли у вас в организме этих веществ. После результатов анализа можно определить, каких веществ следует употреблять больше, а каких меньше.

Есть нужно только тогда, когда действительно возникает желание, а не в приказном порядке. Чтобы избежать переедания, когда встаете из-за стола, вам должно немного хотеться есть. Принимать пищу нужно не позднее чем за 2-3 часа до сна. Врачи советуют пережевывать даже жидкую пищу, поскольку жевательные движения усиленно вырабатывают слюну, обогащенную ферментами.

продукты питанияВсе продукты разделяют на три основные группы. Первая – это белковые продукты, которые перевариваются с обильным выделением кислоты. Вторая группа – углеводы, сахар и крахмал. Они перевариваются в основном щелочами, которые выделяют слюнные железы. К третьей группе принадлежат продукты растительного происхождения. Они содержат в себе как питательные вещества, так и ферменты для их расщепления.

Дыня и яблоко, к примеру, способствуют гигиенической очистке кишечника, однако в сочетании с другими продуктами могут вызвать в желудке процесс брожения.

Самое главное, чтобы все продукты, которые мы едим, правильно сочетались. Запомнить, какой продукт с каким сочетается несложно. Белки и углеводы сочетаются с продуктами растительного происхождения, но не сочетаются между собой. Питаясь таким образом, мы получаем большой запас энергии, так как организму не нужно тратить невероятных усилий на выработку дополнительных ферментов, которые требуются только для того, чтобы переварить несовместимые продукты.

В льняном масле и рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые также способствуют росту волос.

 

Всем, у кого выпадают волосы, необходимо заняться очищением организма.

Вот несколько эффективных рецептов блюд, нормализующих работу кишечника:






Рецепт 1: утром натощак выпейте стакан свежеприготовленного морковного сока.

Рецепт 2: добавляйте в пищу ржаные отруби (2-3 ст. ложки в день), предварительно залив их кипятком.

Рецепт 3: утром натощак съешьте половину отварной натертой свеклы со столовой ложкой подсолнечного масла.

Рецепт 4: утром натощак или вечером перед сном выпейте 1 стакан свежего кефира, добавив в него 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Рецепт 5: между приемами пищи 2 раза в день съедайте вместе с небольшим кусочком черного хлеба и стаканом прохладной кипяченой воды по 1 ст. ложке смеси: инжира (200 г), чернослива (100 г), кураги (200 г), меда (100 г) и измельченных стеблей алоэ; смесь храните в холодильнике.

 

Древняя китайская медицина оставила рецепт гомеопатического средства, очищающего организм от жировых отложений и токсинов. Из-за употребления этого средства сосуды становятся эластичными, предупреждаются инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образования различных опухолей, исчезают головокружения, улучшается зрение, омолаживается организм, перестают выпадать волосы.

Китайское очищающее средство

Возьмите по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек; перемелите, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место. Вечером возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте кипятком (0,5 л) на 20 минут, процедите через ткань (марля не годится) и отожмите.

В стакане этого настоя растворите 1 ч. ложку меда и выпейте. Принимать чудодейственное средство нужно перед сном.

Утром подогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите в ней ложку меда, выпейте за 10-15 минут до завтрака. Принимайте настой ежедневно, пока смесь не закончится.

Утром натощак или вечером, перед отходом ко сну, очень полезно выпить стакан теплой кипяченой воды с медом. Таким образом ваш организм будет очищаться от шлаков и токсинов. Пчелиный мед применяют с незапамятных времен. лечебные свойства меда обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных солей, витаминов, ферментов, кислот и многих других полезных веществ.

 

В дополнение для очищения организма хорошо принимать ванны с травами и бани.

© 2014 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий