Косметика MIRRA. Инновационные технологии

косметика мирраРазработчики косметики и косметологи знают, как непросто создать качественный, эффективный и безопасный косметический продукт. Введение того или иного полезного ингредиента в состав будущего косметического средства вовсе не означает, что этот компонент обязательно «будет работать».

Косметология сегодняшнего дня – это область знаний, в основе которой лежат достижения биохимии и биофизики, биологии и медицины. Одним из наиболее сложных ее направления является производство косметических средств.

Компания Мирра разрабатывает и применяет инновационные технологии, позволяющие выпускать эффективные и конкурентоспособные продукты.

Известно, что в состав практически любого косметического средства входит вода. И эффективность продукта зависит от ее свойств ничуть не меньше, чем от других ингредиентов. При производстве косметических средств Компании MIRRA применяется артезианская вода, которая проходит специальную обработку. Вода проходит три ступени очистки: ионный обмен, микро- и ультрафильтрацию, а непосредственно перед производством продукции – магнитно-кавитационное потенцирование, при котором удаляется «память воды». Только после этого вода вступает в контакт с биологически активными веществами. Именно в процессе производства вода формирует новую память на молекулярном уровне – и приобретает  уникальные свойства.

Очистка воды начинается с осветления – удаления из нее взвешенных частиц посредством механических фильтров объемной фильтрации. Затем необходимо избавиться от солей жесткости, которые причиняют коже вред и сводят на «нет» эффективность любого косметического средства. Вступая во взаимодействие с жиром кожи и волос, соли жесткости (кальция, магния и железа) образуют нерастворимые в воде кальциевые и магниевые мыла, которые закупоривают наружные протоки сальных и потовых желез, обезжиривают кожу, вызывают раздражение и зуд.

После механической фильтрации, дегазации, умягчения и обезвреживания наступает этап работ под названием «потенцирование» (магнитное и кавитационное). В любом образце воды присутствуют не только мономолекулы H2O, но и их ассоциаты, или кластеры с общей формулой (Н2О)N, где N может быть достаточно большим числом. Количество мономолекул и ассоциатов в одной и той же порции воды непостоянно и зависит от внешних условий. А если в воде что-то растворено, мономолекулы (диполи) воды ориентируются вокруг молекул растворенного вещества таким образом, что образуют ассоциаты молекул. Эти ассоциаты, как отпечатки, повторяют форму молекулы растворенного вещества. Доказано: ассоциаты способны сохраняться в неизменном виде, даже когда само растворенное вещество уже полностью удалено из воды – любым подходящим способом очистки, например, микро- или ультрафильтрацией. Явление сохранения водой информации о ранее растворенных в ней веществах называется «информационной памятью воды». Поэтому даже самая очищенная вода остается информационно грязной.

память водыРазрушение ассоциатов мономолекул воды – сложная, но решаемая задача. Разработанная система подготовки воды, кроме многостадийной очистки с применением фильтров и мембран, включает магнитную и, так называемую, кавитационную обработку, заключающуюся в комбинации гидродинамического и гидроакустического воздействий. Этот способ обработки воды реализуется по одновременно действующим механизмам организации больших сдвиговых напряжений, развитой турбулентности, пульсаций давления и скорости потока жидкости, интенсивной кавитации, ударных волн и нелинейных акустических эффектов.

Гидроакустические колебания разрушают «старые» ассоциаты, стирается «информационная память». Эффективность продукции, изготовленной на такой воде, значительно увеличивается. Дело в том, что мономолекулы воды по сравнению с гидроассоциатами гораздо более полярны, — следовательно, растворимость биологически активных веществ в такой воде значительно возрастает. А деструктурированная вода, растворяя биологически активные вещества, интенсивно вбирает в себя новую информацию об их полезных свойствах, образуя новые активные ассоциаты в составе косметического средства.

запатентованные методы компании МирраОдним из главных условий создания  эффективного косметического средства  является максимальное сохранение активности его ингредиентов в процессе производства и при доставке клеткам кожи. Для решения этих задач в Компании Мирра разработаны и используются запатентованные технологии: метод кавитационного холодного эмульгирования и метод кавитационного микрокапсулирования, позволяющие получать высокоэффективную продукцию лечебно-профилактического (космецевтичесого) уровня.






Для эффективного воздействия косметического средства на кожу очень важен размер частиц. Запатентованная технология производства позволяет получать продукцию с активными частицами нанометрового уровня и высочайшей монодисперсностью: все частицы в каждом виде продукции практически одного размера. Средний размер частиц составляет 50 нм (сравните со средним размером клеток кожи – 10-20 микрон). Эти частицы легко проходят через роговой слой эпидермиса и сохраняют при этом активность переносимых биологических ингредиентов.  А это – определяющие факторы для стабильности и эффективности космецевтической продукции!

Известно, что многие биологически активные вещества при нагревании полностью или частично теряют свои полезные свойства. Чтобы справиться с этой проблемой, в компании Мирра используется оригинальный способ их ввода в заранее подготовленную «транспортную основу» – так называемое холодное эмульгирование. При этом активные ингредиенты вводятся в уже готовую основу – эмульсионный комплекс или раствор гелеобразователя. Процесс проходит при комнатной температуре, без нагревания, что способствует сохранению природной биологической активности компонентов.

Принципиально другим, но не менее эффективным «транспортным средством» ингредиентов являются микрокапсулы, которые используются в гелевых формах (гели и крем-гели). Они представляют собой однослойные микроскопические сферы размером еще меньше, чем капельки эмульсии, порядка 40 нанометров. Оболочка микрокапсул состоит из натуральных растительных масел и соевого лецитина, который является одной из важнейших физиологически активных составных частей клеточных мембран. Внутреннее пространство микрокапсул представляет собой водный раствор – концентрат биологически-активных веществ.

Благодаря наноразмерам и специальным механизмам взаимодействия с клеточной мембраной биологически активные вещества капсул легко проникают внутрь клетки. Липидные комплексы, образующие микрокапсулы и эмульсионные частицы, участвуют в питании клеток и восстанавливают липидный барьер эпидермиса.

Биологически активные ингредиенты тщательно подбираются для создания активных комплексов целенаправленного действия: регенерирующего, антиоксидантного, капилляропротекторного, питающего, увлажняющего и других. Эти комплексы подобраны и рассчитаны по принципу синергизма: усиления действия ингредиентов в их смеси. В результате – многократное увеличение эффективности!

Все средства Компании MIRRA  готовятся на основе исключительно растительных ингредиентов и продуктов моря. Экологичность, гипоаллергенность и естественный живой аромат гарантированы для всей косметики Мирра.

Комплексный (холистический) подход с использованием космецевтических средств и БАД к пище – ключ к эффективному решению многих проблем – как кожи, так и организма в целом.

По материалам   www.mirra.ru

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий