Уход за шеей и подбородком

уход за шеейУделяя много времени  ухода за кожей лица,  некоторые женщины забывают о шее. А между тем чаще всего именно она является индикатором возраста женщины. В косметическом отношении это самая уязвимая зона.

Шея  часто остается открытой, т.е. она, как и лицо, подвергается вредным атмосферным воздействиям. На ней очень тонкая кожа, поэтому кровь здесь циркулирует медленнее, хуже питает ткани. В результате кожа на шее утрачивает упругость и быстро стареет. На шее практически нет сальных желез – как правило, кожа здесь нормальная или сухая. В любом случае она нуждается в дополнительном питании.

Если женщина пренебрегает уходом за шеей и при этом тщательно следит за кожей лица, контраст резко бросается в глаза уже в 35-40-летнем возрасте. На шее становятся отчетливо видны «годовые кольца» — глубокие поперечные морщины, кожа приобретает шероховатость, на ней появляются желтые пигментные пятна. Можно избежать всех этих неприятностей, если ухаживать за шеей так же регулярно, как и за лицом.

Кожу шеи нужно ежедневно очищать от загрязнений. Утром необходимо несколько раз сполоснуть ее прохладной водой. Принимая душ, полезно помассировать шею жесткой мочалкой или  волосяной щеточкой с мягкой щетиной.  Массировать шею необходимо круговыми движениями, направляясь от ее основания вверх, к подбородку и ушам. При этом не следует тереть кожу слишком сильно: движения должны быть энергичными, но в то же время мягкими. По окончании массажа необходимо ополоснуться под душем, слегка промокнуть шею полотенцем и нанести на нее увлажняющий крем. Не следует забывать и о косметическом уходе за шеей, регулярно используя  кремы, предназначенные для ухода за кожей шеи и бюста.

Перед нанесением крема на шею его нужно слегка растереть в ладонях, а затем, откинув голову назад, легкими скользящими движениями намазать на кожу. Наложение крема рекомендуется совмещать с легким массажем: тыльными поверхностями ладоней следует слегка похлопать шею с боков, а подбородок аккуратно поколотить пальцами.

Контрастные компрессы

контрастные компрессы на шеюТакие компрессы помогают предотвратить преждевременное увядание кожи на шее. Их необходимо делать 1-2 раза в неделю. Чистую полотняную салфетку нужно смочить в горячей воде и наложить на подбородок и шею на 1-2 минуты. Затем требуется ту же салфетку смочить в холодной воде и наложить на шею на 10-15 секунд.

Менять горячий и холодный компрессы следует 5-6 раз, в последнюю очередь на кожу накладывается салфетка, смоченная в холодной воде. В завершение процедуры рекомендуется слегка похлопать подбородок полотенцем, смоченным в прохладной соленой воде, и нанести на шею небольшое количество питательного крема.






Кожа шеи нуждается в питании ничуть не меньше, чем кожа лица, поэтому хотя бы раз в неделю необходимо делать питательную маску для шеи.

Медово-желтковая маска

Хорошо взбив смесь из 1 яичного желтка и 1 ст. ложки меда следует нанести ее на кожу шеи и выдержать в течение получаса (рекомендуется в это время лежать). Затем маску надо удалить с шеи при помощи ватных тампонов, смоченных в горячей воде. Шею рекомендуется сполоснуть теплой водой с добавлением чая и смазать  увлажняющим кремом.

Больше всего неприятностей доставляет подбородок. Именно зедсь быстрее всего появляются первые жировые отложения, а кожа становится дряблой и обвисает. Предотвратить эти косметические дефекты помогают регулярные обертывания с применением растительного масла.

Масляное обертывание

масляное обертываниеДля процедуры используется  любое растительное масло,  подогретое на водяной бане до 38°С. Следует смочить в нем середину полотенца, а затем завязать полотенце таким образом, чтобы масло приходилось на шею и подбородок. Сверху необходимо наложить кусок пищевой пленки и еще одно махровое полотенце. Требуется держать обертывание в течение 20-30 минут, а затем удалить остатки масла ватным тампоном.

Часто причиной образования морщин на шее является неправильная  осанка. Поэтому очень важно выработать у себя привычку держать голову прямо, а плечи – развернутыми. Если приходится большую часть рабочего времени проводить за офисным столом, нужно 1 раз в полчаса откидывать голову назад, давая шее отдых.

Не следует спать на высокой подушке. Подушка должна быть плоской и не слишком мягкой. Чтобы подбородок не стал дряблым и не обвис, полезно несколько раз в день энергично похлопывать под ним тыльной стороной ладони.

© 2014 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий