Уход за проблемной кожей. Угри. Маски от угрей — Леди Совершенство:

Уход за проблемной кожей. Угри. Маски от угрей

уход за проблемной кожейОсновными признаками  проблемной кожи  является наличие расширенных пор, покраснений, шелушения, прыщей, угрей, акне (гнойные пузырьки).

Данный тип кожи характерен для подросткового и юношеского возраста, однако под воздействием различных внешних (загрязнение окружающей среды) и внутренних (усталость, стресс, критические дни) факторов его проявления можно встретить и у взрослых людей.

 

Уход за проблемной кожей  основывается на смягчении, успокоении и поддержании физиологического баланса кожи, ускорении эффективной клеточной регенерации.

Побочным явлением неправильного ухода за проблемной кожей становится образование косметических дефектов в виде рубцов, ямок.

Угри

Чаще всего причиной возникновения угревой сыпи является заболевание внутренних органов (желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочная железа), что приводит к нарушению и обмена веществ, и нормальной работы сальных желез. Угри появляются в тех местах, где есть сальные железы: на лице (в области надбровий, носа, носогубного треугольника, подбородка), в области средней линии груди и спины.

Интересно. Слово «акне», которым называют такие кожные заболевания, как прыщи, угри или комедоны, является именем самой очаровательной нимфы.

Согласно легенде, олимпийские боги, решив наказать ее, покрыли прекрасное лицо юной красавицы Акне уродливыми прыщами.

Возникновение угрей может быть вызвано генетическим фактором, наследственной повышенной чувствительностью сальных желез, перенесенными стрессами, применением гормональных препаратов, использованием некачественной косметики или длительным пребыванием на солнце.

 

Существует 4 типа угрей: папула (прыщ), постула (гнойничок), закрытый угорь (белая головка) и открытый (черная головка). Они могут проявляться по отдельности или в сочетании друг с другом.

как начинаются угриУгри начинаются в волосяном фолликуле. В норме секрет сальных желез поднимается по протокам к поверхности кожи и выходит наружу через пору. При заболевании группа клеток закупоривает выход из железы. Черная окраска головки зависит от кожного пигмента, который окисляется кислородом воздуха.

Белая головка формируется тогда, когда пробка располагается под кожей и не контактирует с воздухом. Формирование белой головки – это решающая стадия развития угря. В закупоренном фолликуле начинают скапливаться сало и отмершие клетки. Подобные скопления являются прекрасной питательной средой для безвредных в обычных условиях бактерий. Затем фолликул лопается, и его содержимое распространяется по подкожной клетчатке, приводя к образованию прыщей и гнойничков.

Лечение угревой сыпи  начинается с тщательного исследования иммунной и гормональной системы, состояния желудка и печени, поджелудочной железы. Поэтому при появлении угрей из рациона следует исключить жирные, острые и сладкие блюда, алкоголь и напитки, содержащие кофеин. Постараться употреблять легко перевариваемые продукты, много овощей и фруктов и выпивать ежедневно как минимум 1 литр минеральной воды, которая прекрасно очищает организм.

Только после нормализации функций внутренних органом, обеспечивающих обменные процессы кожи, моно приступать к лечению угрей. Для лечения применяются фруктовые кислоты, микрокристаллическая шлифовка кожи и другие методы, уменьшающие воспаление.

Ежедневный  уход за жирной кожей,  склонной к образованию угрей, состоит из очищения, тонизирования, питания, увлажнения и защиты.

Утром с помощью  пенки  или  геля  следует очистить кожу от омертвевших клеток кожи и избытка продуктов секреции сальных желез. Нанести средство для умывания на влажную кожу и слегка помассировать специальной губкой для лица. Смыть теплой водой.

Промокнуть лицо салфеткой. Для удаления остатков загрязнений и лучшего впитывания крема протереть кожу освежающим  тоником. Нанести  крем для проблемной кожи.  Он увлажняет и питает ее, регулирует работу сальных желез, устраняет жирный блеск, сужает расширенные поры, обладает противовоспалительным действием и стимулирует регенерацию клеток.

Вечером для тщательного очищения кожи от косметики и грязи необходимо повторить утренние процедуры.

При появлении на носу, подбородке или на лбу прыщей их сразу же надо смазать  антибактериальным гелем.

При грамотном уходе за кожей резко возрастают ее регенерационные способности. Клетки начинают интенсивно делиться, происходит их обновление, старые клетки отмирают.

Для избавления от чрезмерного количества отмерших клеток, которые делают кожу шершавой и грубой, с периодичностью 1-3 раза в неделю применяются различные  очищающие маски и скрабы.

Творожная маска

Маска из творога увлажняет и питает кожу.

загрузка…

1 ст. ложку творога растереть с 1 ст. ложкой горячего молока. Добавить по 1 ч. ложке морковного сока и оливкового масла. Тщательно перемешать. Получившуюся массу густым слоем нанести на лицо. Смыть теплой водой через 20 минут.

Если после нанесения приготовленной маски на лицо часть ее осталась, то она также может использоваться, например, в качестве увлажняющего средства по уходу за кистями рук или шеей.

Дрожжевая маска

Такая маска хорошо очищает кожу, слегка отбеливает, улучшает цвет лица.

Взять по 1 ст. ложке дрожжей и молока. Перемешать до образования кремообразной массы.

Вмешать 1 ст. ложку натертого на мелкой терке корня хрена. Получившуюся кашицу нанести на лицо. Держать 20-30 минут, смыть прохладной водой.

Маска из перца

Маска предназначена для бледной, сухой и увядающей кожи

От стручка красного перца отрезать небольшой кусочек. Мелко порезать ножом и размять до образования кашицы. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и размешать.

Взять по 1 ч. ложке пчелиного воска и сливочного масла. Соединить между собой и растопить. Добавить измельченный перец. Полученную массу перемешать и нанести на кожу лица. Смыть теплой водой через 15-20 минут.

После этой маски кожа должна слегка покраснеть.

Хлебная маска

Маска из хлеба предназначена для пористой кожи, обладает сильнодействующим антисептическим эффектом.

Отрезать ломтик черствого ржаного хлеба, раскрошить его руками, залить 50 г кислого молока. Полученную кашицу нанести на лицо. Смыть через 20 минут прохладной водой.

Морковная маска

Маска из моркови применяется в случае бледной, увядающей кожи, при черных угрях, хорошо обезжиривает и очищает поры.

Выбрать сочную морковь небольших размеров. Помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить по 1 ч. ложке талька и белой глины. Тщательно перемешать, нанести на лицо. Через 20-25 минут смыть прохладной водой.

Цветочная маска

Маска из цветов оказывает благоприятное успокаивающее действие на раздраженную кожу.

Смешать в равных долях цветы ромашки, липового цвета и шалфея. 1 ст. ложку получившейся цветочной смеси залить 1/2 стакана кипятка. Настоять и процедить. В кашицу добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Нанести ее на лицо, шею и зону декольте. Через 20 минут умыться теплой водой.

Маска из огуречного сока и меда

Данная маска помогает в лечение угрей.

Залить стаканом крутого кипятка и настаивать 2-3 часа 3 ст. ложки измельченных огурцов. Добавить 1 ч. ложку меда и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.

С помощью ватного тампона смочить кожу получившейся жидкостью и оставить на 30-40 минут. Когда она высохнет, умыться прохладной водой, так как умывание горячей водой способствует усилению деятельности сальных желез, расширению выводных протоков, приводя к увеличению салоотделения и пористости кожи.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий