Солнцезащитные средства

солнцезащитные средства

Длительное пребывание на солнце может негативно сказаться на внешнем виде и здоровье человека, поэтому рекомендуется обязательное применение  солнцезащитных средств. Ультрафиолетовые лучи не только провоцируют ожог, но и вызывают появление  морщин,  пигментных пятен  и преждевременное старение кожи.

История солнцезащитных препаратов началась с поиска средств для защиты от солнечных ожогов солдат США во время боевых действий в Африке в период Второй мировой войны.

Основным солнцезащитным средством является  крем от загара,  который смягчает, тонизирует и насыщает кожу витаминами. После его нанесения образуется пленка, являющаяся фильтром для опасного излучения и ослабляющая воздействие солнца в десятки раз.

Летом крем от загара следует использовать не только на пляже, но и как основу под макияж.

Наносить крем от загара для лица следует за 15-20 минут до выхода на солнце, а потом каждые два часа обновлять его.

SPF (sun protection factor), или солнцезащитный фактор, — это коэффициент защиты солнечных лучей, указывающий на эффективность солнцезащитного средства. С его помощью можно определить время безопасного пребывания на солнце.

Для этого необходимо число SPF умножить на то время, в течение которого человек, находясь на солнце, не получает ожога кожи. Например, SPF-6 вместо 10 минут позволяет находиться на солнце, не обгорев, 60 минут (6 х 10).

Уровень SPF изменяется в пределах от 2 до 70. SPF-2 – это самая слабая степень защиты, задерживает 50% наиболее вредного ультрафиолета – УФ-В. Средства с индексом SPF-10, SPF-15 соответствуют нормальному типу кожи. Максимальный уровень защиты дают средства SPF-50, SPF-70 – они задерживают 98% вредных лучей.

Масло для загара  содержит в своем составе защитные компоненты от всех типов солнечного излучения, помогает приобрести быстрый ровный загар, одновременно увлажняя кожу, хотя оно оказывает более слабое действие, чем крем.

Средство после загара  благодаря особым компонентам закрепляет и продлевает загар, снимает покраснение и увлажняет раздраженную солнцем кожу.

Средство после загара можно заменить  увлажняющим кремом.

Спрей после загара  оказывает  приятное охлаждающее действие, увлажняет кожу, дает ощущение свежести и мягкости, обладает успокаивающим эффектом.

Крем от солнечных ожогов  предназначен для моментального снятия воспаления и жжения, а также значительно ускоряет процессы регенерации кожи.

Губы  не имеют сальных желез, поэтому их необходимо защищать с помощью специальной помады с УФ-фильтрами и увлажняющими компонентами или  гигиенической помады.

Во время пребывания на солнце следует использовать безалкогольные парфюмерные средства с низким содержанием ароматизаторов. Некоторые эфирные масла (бергамотовое, сандаловое, мускусное) усиливают действие УФ-лучей, и на местах нанесения одеколонов, ароматизированных салфеток, минеральных косметических средств (вазелина, глицерина, стеарина) могут появиться коричневые пятна.

© 2014 — 2016, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий