Как не набрать вес в отпуске

отпускПоехала на недельку-другую к мору – вернулась с лишними килограммами… Знакомо? А между тем можно и во время отдыха сохранить форму.

Чтобы не набрать вес, совсем не обязательно отказывать себе в разных вкусностях и сладостях и сидеть на одних салатах. Вы же в отпуске и должны отдохнуть, а не держать себя в ежовых рукавицах. Главная ваша задача – просто сжигать больше калорий, тогда и лишних складок не появится!

Разумеется, сегодня во многих отелях есть тренажерный зал, порой даже устраиваются занятия аэробикой на открытом воздухе. Или рядом с гостиницей можно найти площадку с тренажерами. Но, наверное, надо быть помешанной на фитнесе, чтобы даже в отпуске не пропускать тренировки! Правда, у людей, живущих по принципу «ни дня без фитнеса» проблем с фигурой не бывает. Но вот большинству девушек хочется во время отдыха забыть обо всем, в том числе и о спорте, полностью изменить свой образ жизни, проводя время на пляже, развлекаясь, разъезжая по экскурсиям. К счастью, и среди любимых отпускных занятий можно без труда найти хорошие способы сжигания жира. Итак, какие есть варианты?

Если вам уже порядком надоели различные спортивные тренировки и хочется заняться чем-нибудь таким, чтобы одновременно можно было поболтать с подругами или мужем, обратите внимание на следующие способы физической активности.

Ходьба

Это самый естественный вид фитнеса, доступный всем независимо от того, сколько вы весите и какова ваша физическая подготовка. Главное, чтобы ноги не подвели. Причем шагать можно всем, даже тем, кому врачи запретили бегать, прыгать и скакать. За один час променада вам удастся израсходовать от 100 до 400 ккал.

Пешие экскурсии

Способ поможет вам совместить приятное с полезным, а заодно, возможно, завести новые интересные знакомства. Как правило, это самый необременительный вид ходьбы. За один час вы потратите всего 100-150 ккал, но если учесть, что обычно экскурсии длятся три-четыре часа, суммарный расход составит не менее 400-500 ккал. А это уже целая шоколадка!

Вечерний или утренний променад по пляжу

ходьба по пляжуПо расходу калорий прогулка сравнима с пешей экскурсией. Однако, если вы заставите себя идти в быстром темпе (разумеется, не таком, чтобы начать задыхаться уже через 10 шагов), сможете увеличить количество сжигаемых калорий до 200-250 за час. Столько же потратите, если будете неспешно вышагивать по песку. Гуляете по часу утром и вечером – считайте, что каждый день «сжигаете» по большой порции восточных сладостей.

Ходьба в воде

Самый трудный для мышц и самый полезный для похудения вид физической активности. Идти надо так, чтобы ощущать сопротивление воды при каждом шаге. За час ходьбы по колено в море вы потратите более 300 ккал, а если вода будет выше бедер – 400 ккал, как при полноценной спортивной ходьбе. Кстати, такой вид тренировок хорошо избавляет от целлюлита и убирает галифе, если эти области оказываются под водой.

Водный велосипед

водный велосипед для похуденияПрокатиться на этом виде транспорта предлагают на многих курортах. Обязательно воспользуйтесь случаем! Если все время будете крутить педали в посильном темпе, потеряете 200-300 ккал за час, при этом основная нагрузка придется на бедра и ягодицы – проблемные места, на которых обычно оседают лишние калории.

Дайвинг

Визитная карточка отдыха на море. Само по себе плавание в глубине с ластами и аквалангом не очень энергоемкое занятие. Конечно, погружение не длится часами, поэтому измерять его в сожженных за это время калориях сложно. Однако тому, кто опускается под воду, приходится преодолевать сопротивление, и полученная буря эмоций, выброс адреналина и непривычный для организма режим работы заставляют тело расходовать калории еще несколько часов после выхода на сушу. В итоге каждое ныряние обходится новичку в 300-350 ккал, которые будут потеряны с момента погружения до следующего утра.

Станете каждый день заниматься описанными видами физической активности или чередовать их и две недели отпуска позволят вам потерять от 0,8 до 1,5 кг! Особенно если вы не будете усердствовать за столом и откажетесь от употребления сладкой газировки.

Источник: журнал «Похудей!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий