Что такое СС-крем?

BB-кремСегодня не существует ни одного популярного бренда, который бы не выпустил свой неповторимый ВВ-крем (ВВ-cream: Blemish Balm cream, Blemish Base cream). Об этом «чуде чудном» говорят так много, что невольно начинаешь верить в то, что один косметический продукт действительно может заменить семь самостоятельных средств: корректор, тональный, увлажняющий и солнцезащитный кремы, а также крем против акне, старения и базу под макияж. Однако мир еще не успел в полной мере освоить ВВ-крем и насладиться его свойствами, как на прилавках магазинов уже появился его «брат» — СС-крем, который обещает быть усовершенствованной формулой своего предшественника.

 

ВВ-крем

Чтобы разобраться, в чем отличия этих «алфавитных» кремов, давайте вспомним, каким свойствами обладает уже полюбившийся нам ВВ-крем.

Во-первых, это выравнивание тона кожи, маскировка недостатков, покраснений и прыщиков.

Во-вторых, ВВ-крем «не дремлет» и не только скрывает все неровности на коже, но в то же время и ухаживает за ней, увлажняет и защищает от солнечных лучей.

Женщины всего мира с удовольствием пополнили свои косметички ВВ-кремами, так как эти мультифункциональные средства менее заметны на лице, чем обычный тональный крем, нередко создающий эффект «маски». Казалось бы, что для женщины может быть лучше, чем такой незаменимый «друг»? Но косметическая индустрия не стоит на месте и в очередной раз доказывает, что нет предела совершенству.

 

СС-крем: что нового

Перевести название этого ребренда можно по-разному: Color Control Cream (крем, контролирующий цвет), Complete Correction Cream (крем для абсолютной коррекции), Color Changing Cream (крем, меняющий цвет).

Первый СС-крем был выпущен в Сингапуре еще в 2010 году компанией «Rachel К» и сразу же запал в душу азиаток, которые просто помешаны на отбеливании кожи.

Главной отличительной четой и большим плюсом СС-крема является его легкость. ВВ-крем имеет маслянистую структуру, а СС-крем – водную. Многие обладательницы жирной и комбинированной кожи жаловались на излишний жирный блеск, оставляемый ВВ-кремом, поэтому усовершенствований «брат» призван решить эту проблему, он делает покрытие более матовым. Также благодаря своей легкости СС-крем можно наносить на область вокруг глаз, что избавляет от необходимости маскировать круги под глазами корректором.

Умная формула СС-крема без проблем подстраивается под любой тон кожи и не придает ей сероватого оттенка, чем не могли похвастаться некоторые ВВ-кремы. Кроме того, все СС-кремы слегка отбеливают кожу. Правда. этот факт приходится по душе не всем, поэтому любительницы загорелого цвета кожи все же отдают предпочтение старому знакомому – ВВ-крему.

Сс-крем больше делает ставку на уход за кожей, нежели на маскировку каких-либо несовершенство, поэтому в его составе появились такие ингредиенты, как:

  • витамины С (отбеливает кожу) и Е (препятствует старению и улучшает эластичность кожи);
  • натуральные масла  (питают и смягчают кожу);
  • экстракты белого )улучшают цвет кожи) и зеленого чая (оказывает антибактериальное действие и является антиоксидантом);
  • экстракт алоэ (обладает противовоспалительным и питательным свойствами);
  • морские минералы (способствуют регенерации клеток);
  • гиалуроновая кислота (увлажняет коду на длительное время).

 

Каков «результат на лицо»?

сс-кремЕсли верить рекламе и отзывам некоторых женщин, благодаря множественным полезным веществам и пигментным микрогранулам, входящим в состав СС-крема, мы с легкостью можем получить мягкую кожу ровного тона и без видимых несовершенство. К тому де нет необходимости обновлять макияж, так как СС-крем прекрасно держится на лице в течение всего дня.

Минусы СС-крема

Чтобы быть совсем объективным, на фоне этих многочисленных плюсов следует обозначить и некоторые недостатки СС-крема:

  • как и в случае с ВВ-кремом, скудная цветовая палитра (не более 203 оттенков, а большинство фирм выпускают и вовсе 1 вариант тона);
  • крем труден в нанесении. Чтобы не  оставались разводы, СС-крем нужно тщательно распределять по всей коже, а остатки убирать спонжем или салфеткой;
  • сложно ложится на любой праймер, поэтому визажисты, нанося профессиональный макияж, по-прежнему используют обычный тональный крем;
  • легкая структура СС-крема не позволяет скрыть прыщи и пятна от угревой сыпи так, как этого хотелось бы, поэтому обладательницам проблемной кожи лучше все же подходит ВВ-крем или обычное тональное средство.

 

Советы по применению СС-крема

СС-крем имеет белый или молочно-бежевый цвет, во время нанесения окраска его меняется и подстраивается под тон вашей кожи. Чтобы цвет лица был ровным, необходимо хорошо распределять крем по всей коже. При этом наносить его рекомендуется пальцами, а не спонжем, так как тепло рук поможет лучше справиться с разводами. Если вы хотите добиться более темного оттенка, нужно нанести второй или третий слой крема, но только после полного высыхания предыдущего слоя.

Пока наша страна еще только начинает осваивать такую уникальную новинку, как СС-крем, некоторые фирмы уже успели выпустить DD-крем. Название этого продукта можно перевести как Dynamic Do-all Cream (все делает быстро) или Daily Defense Cream (крем для ежедневной защиты). К слову, DD-крем признан еще лучше бороться со старением, но это уже совсем другая история…

Источник: журнал «Похудей!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий