Как замедлить старение кожи — Леди Совершенство:

Как замедлить старение кожи

старение В настоящее время многие уверены, что в 25 лет человек только достигает вершины своего развития и до старости ему еще очень далеко. Это мнение верно, но биологические часы человека настроены таким образом, что сразу по достижении пика развития организма начинается медленный, но неуклонный спад. В первую очередь это касается внешнего вида. Время, однако, является не единственным фактором, способствующим старению организма. Очень многое зависит от гигиенической и эстетической культуры, от качества питания, потребности заботиться о своей внешности и т.п.

Что же такое старение? Косметологи утверждают, что под этим словом подразумевается свойство ткани постепенно утрачивать эластичность. Так, с годами в слоях дермы становится все меньше и меньше воды, что негативно отражается на внешнем виде кожи: она истончается, теряет упругость, становится дряблой, покрывается морщинами. В профилактике старения большую роль играют факторы, которые в совокупности омолаживают и оздоравливают организм человека. Это  правильное питание,  закаливание организма, достаточные  физические нагрузки,  воздушные и  солнечные ванны,  нормальный сон.

Доказано, что первые признаки старения организма появляются из-за неправильного питания. С годами объем мышечной ткани становится все меньше, тогда как жировая ткань разрастается. Поэтому уже в среднем возрасте следует внести соответствующие коррективы в рацион питания и придерживаться их всю оставшуюся жизнь. Необходимо есть как можно меньше жирных и сладких блюд и не пренебрегать белковыми продуктами: нежирным мясом, рыбой, творогом, молоком, сыром. Следует потреблять как можно больше зелени, овощей и фруктов, в которых содержится много  витаминов. старение от курения

Необходимо полностью отказаться от привычек, способствующих преждевременному старению организма: курения и неумеренного потребления алкоголя (к сожалению, в настоящее время эти пристрастия перестали ассоциироваться с исключительно мужскими привычками). На внешнем виде женщины, безусловно сказывается и неправильно организованный быт: постоянные стрессы, спешка, недостаток сна, неумение отдыхать и расслабляться, гиподинамия. Поэтому нужно научиться планировать день так, чтобы часы работы чередовались с отдыхом, и организм имел возможность время от времени  сбрасывать накопившееся напряжение.

Однако прежде всего следует уяснить для себя, в чем проявляется старение кожи. Первым признаком ее старения является утрата эластичности, т.е. дряблость. Сальные железы не выделяют в нужном количестве секрета для смазывания кожи, она теряет способность задерживать влагу, понижается упругость мягких тканей – все эти изменения в совокупности приводят к обвисанию кожи, а также к образованию складок и морщин. Утратив упругость, стареющая кожа не может удерживать рыхлые и мягкие ткани, поэтому обвисает. Формируется второй подбородок, глубже становятся носогубные складки, появляются небольшие складки у углов рта, опускаются кончики бровей.

Чтобы оживить и тонизировать преждевременно состарившиеся и опустившиеся ткани, необходимо  правильно ухаживать за кожей лица  и не жалеть для этого времени. Прежде всего следует внимательно отнестись к  выбору косметических средств, особенно кремов. Если морщинки только намечаются, то в качестве основы под макияж можно использовать любой подходящий к типу кожи дневной крем. Если сеть морщин уже явственно видна, лучше использовать  крем с подтягивающим эффектом.

загрузка…

В косметичке любой женщины старше 30 лет обязательно должен присутствовать крем для век.   Кожа вокруг глаз особенно тонкая и нежная, на ней практически отсутствуют сальные железы, поэтому она лишена естественной защитной смазки и быстро стареет. Остановить этот процесс поможет правильно подобранное косметическое средство – крем от морщин, восстанавливающий упругость кожи век.

Не стоит забывать и о  ночных кремах.  Эти косметические средства призваны регенерировать (восстанавливать) кожу именно в ночные часы. Как правило, молодые женщины не делают различия между дневными и ночными косметическими средствами и вечером наносят на лицо обычный  увлажняющий крем.  Но если кожа начинает утрачивать упругость и наметились первые морщины, лучше всего применять вечером именно ночной крем, обладающий более интенсивным действием. Его следует наносить не только на лицо, но и на шею и на область декольте за 30-40 минут до сна после обязательной очистки кожи. Пользуясь  специальными кремами, восстанавливающими способность кожи удерживать влагу,  необходимо накладывать их правильно. Лучше всего наносить крем на влажную после умывания кожу. Если вместо умывания проводилась очистка лица с помощью косметических средств, нужно смочить ватный тампон в кипяченой воде, отваре трав или слабой чайной заварке и наносить крем на кожу этим влажным тампоном. Влажный способ нанесения крема хорош тем, что лицо в этом случае покрывается защитной и смягчающей пленкой и крем гораздо лучше переносится любой, даже склонной к раздражениям кожей.

Для повышения тонуса увядающей кожи можно воспользоваться специальными тониками. Хороший эффект дает освежающая вода с  эфирными маслами.  Для области вокруг глаз рекомендуется использовать средство с  эфирным маслом нероли.  Жирную кожу  хорошо обрабатывать препаратом с маслом лаванды,  а для сухой и шелушащейся кожи лучше выбрать тоник с эфирным маслом пачулей.  Освежить кожу и снять воспаления можно при помощи тонизирующего средства с маслом мирта.

Вместо утреннего умывания с нейтральным мылом или мягким косметическим гигиеническим средством можно очистить лицо специальным составом, который активизирует обменные процессы в коже. Для этого необходимо смешать 3 ст. ложки лосьона, предназначенного для увядающей кожи, 1 ст. ложку 2%-ного раствора буры и 7 ст. ложек кипяченой или дистиллированной воды. Протерев лицо этой смесью, не следует промокать кожу салфеткой – пусть она самостоятельно высохнет на воздухе.

Повысить тонус кожи помогают и  контрастные компрессы.  Кратковременное воздействие холодной воды на увядающую кожу дает положительную реакцию: питает ткани, устраняет чрезмерную жирность, делает коду более устойчивой к атмосферным влияниям. Для усиления эффекта в прохладную воду следует добавить морскую или поваренную соль, которая способствует ее омоложению. При наложении контрастных компрессов лицо поочередно подвергается действию горячей и холодной воды. Сложенную в несколько слоев полотняную салфетку следует смочить в горячей воде и поместить на лицо. Через 1-2 минуты ее необходимо заменить на другую – смоченную в холодной соленой воде. Холодный компресс рекомендуется держать не более 20 секунд. Чередуя горячую и холодную воду на протяжении 10 минут, можно добиться активизации обменных процессов в коже. Заканчивать процедуру полагается непременно холодным компрессом, после которого на кожу нужно нанести небольшое количество эффективного питательного крема.

Увядающая кожа  особенно нуждается в питании, поэтому необходимо регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю, делать для лица специальные маски. Состав масок подбирать таким образом, чтобы он не только помогал разгладить морщины, но и способствовал сохранению влаги в глубоких слоях кожи. Наиболее подходящими в этом отношении компонентами являются мед, сок алоэ, глюкоза, поваренная или морская соль.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий