Грамотный макияж. Кисти для макияжа — Леди Совершенство:

Грамотный макияж. Кисти для макияжа

макияжИстинное предназначение макияжа – подчеркнуть индивидуальность лица, его естественную красоту, помочь скрыть мелкие недостатки и подчеркнуть достоинства. Кроме того, применение различной техники нанесения макияжа позволяет выглядеть каждый день по-новому.

Интересно. Макияж (maquillage) в переводе с французского означает «приукрасить себя».

Выбор макияжа зависит от возраста, формы лица, времени суток, одежды, прически и просто от настроения.

Различают несколько видов макияжа. Простой макияж применим к здоровой коже лица, имеющего классическую овальную форму. Его цель – придать коже свежий, сияющий вид. Сложный макияж подразумевает корректировку формы лица, маскировку дефектов (расширенных пор, морщин, угрей, пигментации, раздражения). Он подразделяется на дневной и вечерний.

Дневной макияж  должен быть практически незаметен на лице и держаться на протяжении всего дня, поэтому используются стойкие косметические средства приглушенных, пастельных тонов.

Если пудра по тону совпадает с цветом кожи и не обладает мерцающим эффектом, шею и грудь можно не тонировать.

вечерний макияжВечерний макияж  основан на насыщенных ярких тонах, допускается использование блеска, мерцающих теней, накладных ресниц. Его цель – сделать женщину загадочной и сексуальной, поэтому используется приглушенные, неяркие цвета и более темные оттенки.

Профессиональный макияж выполняется в косметических салонах визажистами, стилистами, консультантами – колористами, подбирающими в каждом индивидуальном случае оптимальный вариант и его цветовое решение.

По цветовой гамме принято разделять макияж на «теплый» (преобладание желтых, зеленых, коричневы и бежевых оттенков) и «холодный» (розовые, серые, синие и фиолетовые оттенки).

 

Кисти для макияжа

кисти для макияжаВажной составляющей хорошего макияжа являются кисточки, каждая из которых имеет свое предназначение: для нанесения румян, пудры, теней, подводки.

Тональные и корректирующие средства рекомендуется наносить с помощью кисти, особенно если кожа проблемная, так как в это случае не происходит контакта лица с руками. Тон выглядит более аккуратно и естественно, чем при нанесении пальцами. Кисть для тона может быть или круглой, короткой и толстой, или плотной, небольшой для точечного нанесения корректора.

После нанесения пуховкой пудры ее избыток смахивают кисточкой. Кисть для пудры должна быть большой, мягкой, гладкой на ощупь, а ее волоски плотно прилегать друг к другу. Чем больше кисть, тем равномернее наносится пудра.






кисть для румянКисточка для нанесения румян плоская, округлой формы, с мягкими короткими волосками по бокам и длинными в центре. Оптимальная ее ширина – 2-3 см.

Кисть для растушевки румян имеет округлую форму. Она немного меньше кисти для пудры и предназначена смягчить цветовые переходы и сгладить границы.

Следует помнить, что кисть для растушевки румян и плоскую кисть для теней надо всегда держать чистыми и не опускать в косметические средства.

веерообразная кистьВеерообразная кисточка используется для удаления излишков макияжа, пудры возле глаз и в зоне носогубных складок. Ею можно растушевать румяна и тени.

Плоская кисть для теней – тонкая и упругая, с нежным ворсом служит для равномерного нанесения теней, растушевки густых мазков, проводит четкие линии.

Закругленная кисть идеально подходит для нанесения теней на верхнее и нижнее веко, а также вдоль ресниц и для тонирования глазницы. Для теней разных оттенков нужно иметь несколько кисточек (отдельно для темных, отдельно для светлых теней), чтобы не нарушать цветовой эффект.

С помощью кисточки для губ с мягким, не царапающим кожу ворсом можно более аккуратно нанести помаду и сделать четкой линию контура. Она должна иметь плотный, острый кончик и размер ворса 2-3 мм.

Чтобы бровям придать аккуратную форму, их расчесывают маленькой щеточкой с длинным ворсом.

Кисть для бровей, небольшая и очень жесткая, предназначена для прорисовки маленьких наклонных волосков там, где они не растут. Если волоски бровей тонкие, лучше взять кисточку из соболя, если жесткие – из щетины.

 

Ухаживать за всеми кисточками очень просто: те, которые используются для макияжа, надо очищать не менее одного раза в месяц, для нанесения помады или маскирующего крема требует более частой очистки, чем те, которые используют для порошкообразных косметических средств, потому что они быстро становятся липкими и легко собирают пыль и грязь.

Сначала кисти необходимо мыть в теплой воде с качественным мылом или мягким шампунем для волос, стараясь сохранять их форму и следя за тем, чтобы волоски не торчали веером. Не вынимая из воды, осторожно освободить от косметического средства. Затем тщательно сполоснуть в чистой воде и убедиться, что на них не осталось никаких следов моющего средства. Отжать, придав им первоначальную форму, и положить на чистое сухое полотенце, чтобы они высохли.

Кисточки для макияжа следует промывать специальными растворами: окунуть в жидкость, вынуть и вытереть бумажной салфеткой. Очиститель быстро испаряется, поэтому они почти сразу становятся сухими.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий