Какой способ эпиляции лучше? — Леди Совершенство:

Какой способ эпиляции лучше?

депиляцияЕще современницы Клеопатры безжалостно боролись с волосками на теле. Методов избавления от лишних волос много, и с каждым десятилетием их становится все больше.

 

Депиляция и эпиляция – вещи разные. Эпиляция предполагает разрушение корня и фолликулы волоса, а при депиляции удаляется только сам волосок, находящийся на поверхности кожи. Кто вы – нежная барышня с низким болевым порогом или терпеливая амазонка с девизом «Красота требует жертв»? Выберите метод, который подойдет именно вам.

Салонные процедуры

Можно отправиться в косметический салон, где вам предложат избавиться от волос раз и навсегда. Лазерная эпиляция – действенное средство, но со своими минусами и плюсами. С одной стороны, эта процедура совершенно безболезненна. С другой – для достижения желаемого результата необходимо пройти минимум десять процедур.

Похожая процедура – фотоэпиляция, но этот вид удаления волос запрещен людям с чувствительной кожей. Кроме того, проводить фотоэпиляцию придется от трех до десяти раз через каждые два месяца.

Еще в салоне вам могут предложить электроэпиляцию. Во время этой процедуры луковицу каждого отдельного волоска разрушают небольшим зарядом тока. Минусы электроэпиляции в цене (процедура дорогостоящая) и болезненности.

Избавиться от нежелательных волос можно и самостоятельно, в домашних условиях.

 

Бритвенный станок

Простой и радикальный способ – регулярное бритье. Для этого метода необходимо иметь хороший бритвенный станок и гель или пенку для бритья. Чтобы избежать раздражений, при выборе средств учитывайте тип вашей кожи.

Минусы – волоски начнут отрастать уже на следующий день. Во время бритья можно пораниться, поэтому сбривать лишние волоски надо медленно и аккуратно.

Плюсы – метод совершенно безболезненный и не требует много времени.

 

Кремы-депиляторы

Сейчас большой выбор кремов, лосьонов и пенок для удаления волос. Пользоваться таким средством очень просто – крем наносится специальной лопаточкой на поверхность кожи и через определенное время волоски снимаются, а кожа ополаскивается водой.

Минусы – в составы таких средств входит много химических элементов, они могут вызвать аллергическую реакцию.

Плюсы – кожа остается гладкой до десяти дней, а сам метод прост в применении и не вызывает абсолютно никаких болевых ощущений.

 

Ваксинг (эпиляция воском)

загрузка…

Удаление волос с помощью воска бывает «теплым» и «холодным». При «теплой» восковой эпиляции воск продается в специальных кассетах и перед нанесением на кожу разогревается до 40 градусов. Удаляется вместе с волосками специальными полосками.

Минусы – процедура занимает много времени и довольно болезненна.

Плюсы – теплый воск, разогревая кожу, немного уменьшает неприятные ощущения. Волосы не растут до четырех недель.

При «холодной» восковой эпиляции воск уже нанесен на специальные полоски, которые разогревают в ладонях и после этого наклеивают на кожу. Снимаются полоски против роста волос.

Минусы – самый болезненный метод, а эффект длится не более двух недель.

Плюсы – самый легкий и самый дешевый из всех видов восковой эпиляции.

Если хотите удалить жесткие густые волосы на ногах, в области бикини, подмышек, воспользуйтесь полосками с холодным воском.

После восковой эпиляции протрите кожу косметическим маслом. Бальзам для тела использовать не рекомендуется.

Обладательницам чувствительной кожи советуем использовать специальные восковые полоски с натуральными вытяжками из растений.

 

Электроэпилятор

Эпилятор – идеальный выбор для обладательниц нежной и чувствительной кожи. Принцип его работы во вращении нескольких пар металлических дисков, захватывающих волоски и выдергивающих их с корнем.

Минусы – иногда волоски врастают в кожу. Болезненно, хотя со временем к эти неприятным ощущением привыкаешь.

Плюсы – волосы не растут около месяца, а вновь отрастающие волоски становятся тоньше и светлее.

 

Если волоски врастают

Через 5-7 дней после удаления волос обработайте проэпилированные области скрабом. Выбирайте для этого «грубый» скраб – с крупными частичками.

Подойдут и обычный сахарный песок или кофейная гуща. После процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем.

Тем, у кого варикоз или звездочки

В данном случае самым безопасным методом удаления лишних волос будет бритье станком. Эпилятор, восковые полоски могут привести к возникновению лопнувших сосудов в проблемных местах. Кожу, склонную к звездочкам, можно депилировать кремом для чувствительной кожи. В конце процедуры нанесите охлаждающий бальзам.

© 2012 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий