Макияж глаз. Подводка и карандаш для глаз — Леди Совершенство:

Макияж глаз. Подводка и карандаш для глаз

подводка для глазИспользование  подводки  или карандаша для глаз – один из секретов создания притягательного, загадочного и соблазнительного взгляда. Проведенный подводкой контур придает взгляду глубину и выразительность, делает макияж более эффектным. Кроме того, он создает иллюзию более густых ресниц.

Существует 4 основных вида подводки для глаз.

Жидкая подводка представляет собой окрашенную жидкость, которая наносится заостренной кисточкой. Она может быть также в виде фломастеров и заостренных аппликаторов с губкой на конце.

Жидкая подводка, которая держится дольше всего и наиболее заметна, также подойдет тем, кто пользуется накладными ресницами, поскольку позволяет скрыть их край. Однако ее не следует наносить вдоль нижних ресниц, потому что в этом случае глаза будут выглядеть грубо и неестественно.

Жирная подводка обычно выпускается в баночке в виде крема и наносится с помощью влажной кисточки. Эффект такой же, как и при пользовании жидкой подводкой, но она высыхает намного быстрее и не смазывается на лице.






Сухая подводка – прессованный пудрообразный продукт в форме стика – наносится влажной кисточкой. Результат получается аналогичный тому, что и при пользовании жидкой подводкой, но с сухой намного легче работать.

Самым распространенным видом подводки является  подводка-карандаш.  Она дает более мягкую линию, чем жидкие подводки, но наиболее эффективна темная компактная подводка, которую можно нанести тоненькой заостренной кистью.

Черная подводка годится только для обладательниц темных волос и смуглой кожи, остальным лучше пользоваться темно-коричневой. Если кожа очень светлая, подойдут светло-коричневые, бежевые и серые цвета.

Для того чтобы нанести подводку, надо, глядя вниз, придержать пальцем веко так, чтобы кожа слегка натянулась, и провести тонкую линию вдоль края верхнего века одним непрерывным движением как можно ближе к линии роста ресниц. Закончить линию у наружного глаза, не продлевая ее. Подводка будет смотреться лучше, если ее слегка растушевать в сторону ресниц и теней, например с помощью карандаша.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий