Макияж глаз. Тушь для ресниц

тушь для ресницТушь  предназначена для выделения глаз путем увеличения их объема и длины, изменения формы и естественного цвета.

Ресницы (как и другие волосы на нашем теле) состоят из белка, который легко разрушается под действием жестких химикатов, поэтому особенно важно, чтобы  современная тушь  не только делала ресницы более красивыми, но и ухаживала за ними (питала, укрепляла, защищала) благодаря кондиционерам, витаминам, белкам и воску, входящим в ее формулу. Существует гипоаллергенная и неароматизированная тушь без волокон, которая не вызывает раздражения, аллергии. На упаковке туши для ресницы должно быть указано, прошла ли она офтальмологический контроль и является ли гипоаллергенной.

Качественная тушь  должна легко, равномерно ложиться на ресницы, не утяжелять и не склеивать их, не образовывать комков, быть достаточно стойкой, не размазываться и не осыпаться, но в то же время легко смываться с помощью специальных средств для снятия макияжа.

тушь для ресницТушь производится в различных формах: жидкая, кремообразная и сухая.

По составу ее разделяют на водостойкую, неводостойкую и комбинированную.

Водостойкая тушь не содержит водочувствительных ингредиентов, поэтому она хорошо сохраняется во влажную погоду, не потечет и не смажется. Однако ее цветовая палитра ограничена черным, коричневым и синим цветом, и она не рекомендуется для ежедневного пользования. Водостойкую тушь практически невозможно смыть водой, поэтому для ее удаления используются специальные средства для снятия макияжа.

Неводостойкая (водорастворимая) тушь более щадящая для ресниц и бывает самых различных цветов. Но наносить ее следует быстро, так как в противном случае могут появиться комочки, а ресницы – слипнуться.

Комбинированная тушь – одна из последних разработок – сочетает в себе основные достоинства обоих типов. Она быстро сохнет, как тушь на водной основе, и почти не течет, как водостойкая.

Цветная тушь благодаря своей палитре позволяет сделать цвет глаз наиболее глубоким и сияющим, например верхние ресницы можно накрасить черной (коричневой) тушью, а нижние – цветной, в тон глаз. Предпочтение следует отдавать насыщенным тонам. Нельзя использовать в качестве основных бледно-розовый и сиреневый цвета, так как глаза в таком случае будут выглядеть заплаканными и уставшими.

Рекомендуется выбирать тушь, цвет которой соответствует естественному тону волос: брюнеткам – черная, блондинкам и светло-русым – коричневая и светло-синяя (черная может использоваться для подкрашивания кончиков ресниц после полного высыхания туши основного цвета). Можно сделать наоборот – ресницы по всей длине накрасить тушью черного цвета, а кончики покрыть цветной.

При использовании цветной туши – синей, бирюзовой, сиреневой, зеленой или  фиолетовой – нужно учитывать, что ее тон должен соответствовать общей цветовой гамме  макияжа.

Изогнутая щеточка позволяет накрасить большее количество ресниц за один раз. Прямая щеточка лучше всего подходит для нанесения туши на ресницы в уголках глаз, которые трудно захватить.

Существует несколько типов туши для ресниц.

Классическая тушь делает ресницы яркими и хорошо разделенными, при этом немного увеличивая их размеры.

В состав удлиняющей туши входят специальные волокна (чаще всего шелк или нейлон), делающие ресницы более длинными. Она имеет щеточку с густой щетиной, благодаря чему на ресницах (особенно на кончиках) остается больше туши. Она также разделяет ресницы и делает каждую значительно заметней.

Объемная тушь содержит большее количество восков и силиконовых полимеров. Этот уникальный состав идеально подойдет женщинам с тонкими и редкими ресницами; равномерно покрывая, придает дополнительный объем и делает их пушистыми. Для большего эффекта дать хорошо просохнуть первому слою перед нанесением второго.

Тушь с подкручивающим эффектом равномерно загибает каждую ресничку с помощью вогнутой густой щеточки с ворсинками разной длины, в отдельных случаях удлиняя ресницы и придавая им объем.

Питательная тушь содержит витамины, протеины, благоприятно влияющие на рост ресниц, кератин, покрывающий каждую ресницу защитной пленкой, меланин и другие вещества, обеспечивающие ресницам бережный уход, укрепляющие и надежно защищающие их от ломкости и внешних воздействий.

Тушь для чувствительных глаз не вызывает раздражения слизистой оболочки и сводит к минимуму риск воспаления, поэтому прекрасно подходит тем, кто носит контактные линзы. При использовании контактных линз сначала надо вставить их, а затем покрыть тушью ресницы – так краска не смажется и не попадет под линзы.

Бесцветный гель (прозрачная тушь) предназначен для того, чтобы придать темным, густым и длинным от природы ресницам красивую форму и чуть-чуть подкрутить их. Также его можно использовать в качестве основы под классическую тушь.

 

Нанесение туши для ресниц – последний этап в макияже глаз.

Ресницы необходимо предварительно слегка припудрить. В случае если они слишком прямые, загнуть с помощью специальных щипчиков, которые помещаются в основание ресниц, заживают и держат 10 секунд. Чтобы ресницы не прилипали к щипцам и не обломались, их нельзя подкручивать сразу после нанесения туши.

Щеточку нужно обмакнуть в тушь один раз и немного покрутить, так как при макании ее во флакон несколько раз тушь насыщается воздухом и срок ее службы сокращается.

Сначала тушь наносится на верхние ресницы с внутренней стороны косыми короткими мазками в направлении снизу вверх – от корней к кончикам. На светлые ресницы тушь надо наносить по всей длине, на черные – можно только на кончики. Затем легкими горизонтальными движениями тушь наносят на нижние ресницы. Не следует окрашивать ресницы до корней – это может нанести вред глазам, тем более что краска видна только на концах.

Наложив первый слой, надо подождать 2-3 минуты, чтобы тушь высохла, затем нанести второй слой, иначе ресницы склеятся. Чтобы макияж выглядел естественно, следует наносить не более двух слоев туши.

Второй слой рекомендуется накладывать только на кончики и (или) наружный край ресниц. Чтобы глаза визуально казались больше, нужно подкрасить ресницы только верхних век. Нижние веки вместо туши можно подкрасить карандашом, проведя тонкую линию под нижними ресницами от внутреннего угла до внешнего конца глаза.

Когда тушь подсохнет, расчесать ресницы жесткой щеточкой для бровей, чтобы отделить их друг от друга и удалить кусочки краски. Если капельки туши попали на кожу, их можно легко удалить с помощью хлопчатобумажной салфетки или ватной палочки.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий