Гимнастика для глаз — Леди Совершенство:

Гимнастика для глаз

упражнения для снятия напряжения с глаз

Несколько простых упражнений, чтобы снять напряжение с глаз

  • Сядьте прямо, расслабьтесь. Прикройте глаза ладонями, не касаясь их, но так, чтобы между пальцами не было щелочек, через которые проникает свет. Закройте глаза. Поставьте локти на стол. Следите, чтобы шея и позвоночник находились на одной линии. Спина, руки, шея и все тело должны быть расслаблены.Подумайте о чем-нибудь приятном. 3-5 минут для такого расслабления вполне достаточно. Уберите с лица ладони, не открывая глаз – пусть они немного привыкнут к свету, а затем откройте глаза.
  • Это упражнение расслабит мышцы глаз, а также шею, чтобы улучшить кровоснабжение и питание глаз. Расслабьтесь, закройте глаза. Дайте волю фантазии. Представьте, что кончик вашего носа – это ручка. Нарисуйте с ее помощью какую-нибудь картинку или напишите несколько ласковых слов любимому, ну а если вы натура чрезвычайно серьезная и такие глупости вам претят, — отчет о проделанной работе. Главное, чтобы глаза и шея при этом были расслаблены.
  • Согните руки в локтях, поднесите ладони к лицу, не касаясь их, так, чтобы кончики пальцев были несколько ниже уровня глаз. Растопырьте пальцы. Медленно поворачивайте голову вправо и влево, при этом смотрите вдаль, ни на чем не фокусируя взгляда, как бы мимо пальцев. Делайте попеременно 3 поворота с открытыми глазами, и столько же – с закрытыми. Упражнение повторите 20-30 раз, дышите при этом свободно, будьте расслаблены.

Данные упражнения можно делать несколько раз за день, включая и время вашего пребывания в офисе. это займет не более 5-7 минут.

 

Легкая гимнастика для укрепления мышц глаз и остроты зрения, созданная специально для тех, кто долгое время проводит за компьютером

  • Моргайте часто-часто, как бы повторяя движение хлопающих крыльев бабочки. Вы обращали внимание, что при работе с компьютером вы моргаете значительно реже, что очень вредит зрению.
  • Голову держите прямо, не запрокидывая. Взгляд направьте вверх, в потолок. Мысленно продолжайте движение глаз к макушке. Переведите глаза вниз, стараясь, опять же мысленно, увидеть свое горло. Голову не опускайте.





  • Голову держите прямо. Взгляд переведите влево, как бы стараясь увидеть левое ухо. Теперь то же повторите с правой стороной. Работают только глазные яблоки, но глазные мышцы не перенапрягайте. Теперь переведите взгляд в нижний левый угол, затем в верхний правый, потом в нижний правый угол и верхний левый.
  • Плавно опишите глазами восьмерку или знак бесконечности в горизонтальной плоскости. Рисунок должен быть максимально большим. Несколько раз начинайте вести линию слева направо, затем наоборот. Затем часто-часто поморгайте, не напрягаясь.
  • Выполняйте круговые движения глазами, не двигая головой, по часовой стрелке и обратно. Представьте перед собой большой циферблат золотистого цвета. Этот цвет способствует восстановлению зрения.
  • Вытяните перед собой правую руку с карандашом прямо напротив глаз. Медленно отводите руку вправо и влево. Следите за карандашом взглядом, не двигая при этом головой.
  • Закройте глаза и опишите взглядом круг, восьмерку или нарисуйте крестик.
  • Сильно зажмурьтесь. Повторите несколько раз.

Когда после окончания рабочего для вы летящей походкой идете на встречу своей мечты, не забывайте о глазах. Смотрите то вдаль, то на кончик носа. Это хорошо тренирует глазные мышцы.

 

Несколько упражнений, делающих «гусиные лапки» и припухлости менее заметными

  • Нажмите указательными пальцами на внутренние уголки глаз. Это очень эффективная точка акупунктуры, массаж которой помогает бороться с напряжением мышц и мешками под глазами.
  • Зажмите брови сверху и снизу пальцами (большими и указательными) и покатайте ее. Этим вы усилите эффект первого упражнения.
  • Средние и указательные пальцы прижмите к внешнему краю бровей, осторожно потяните пальцы вверх, к волосам, посмотрите на кончик носа и закройте глаза. Повторите упражнение 7-10 раз.
  • Положите два пальца по обе стороны от надоевшей вам морщинки, подержите их так некоторое время. Вскоре кожа между пальцами разогреется и станет более эластичной. Морщинка уменьшится.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий