Рецепты для кожи вокруг глаз

рецепты для кожи вокруг глазПять природных средств, предупреждающих появление «гусиных лапок» и мешков под глазами

Миндальное масло. Каждый вечер в течение месяца вбивайте подушечками пальцев в «гусиные лапки» миндальное масло. Через 30 минут снимите излишки мягкой салфеткой.

Кипяченое молоко. Ватные диски, обильно пропитанные кипяченым молоком, наложите на закрытые глаза на 5 минут. Повторите 3 раза, а потом ополосните лицо холодной водой, промокните сухой мягкой салфеткой и смажьте кремом для кожи вокруг глаз.

Шалфей. Приготовьте водный отвар шалфея (1 ст. ложка на 200 мл). Полстакана отвара охладите в холодильнике до 8-12°С. Вторую половину нагрейте до 40-42°С. Накладывайте на глаза поочередно ватные диски, смоченные в холодном и горячем отварах, и держите каждый по 5 минут. Начинайте и заканчивайте холодным компрессом. Делайте через день в течение месяца.

Укроп. Небольшие марлевые мешочки наполните семенами укропа, опустите в горячую воду на 1-3 минуты и, когда они остынут, наложите на глаза.

Оливковое масло. Приготовьте небольшие салфетки из 5-6 слоев марли, пропитайте их оливковым маслом, слегка отожмите и наложите на глаза. Сверху положите сухую ваты и укройте махровым полотенцем. Через 15 минут компрессы снимите и ополосните лицо теплой водой.

Затем сразу же возьмите из холодильника подготовленные заранее и завернутые в марлю кубики льда и слегка помассируйте кожу под глазами (от внешнего угла к внутреннему), не растягивая ее. В завершение нанесите крем для кожи вокруг глаз.

 

Рецепты по уходу за глазами

Способ возвращения усталым глазам блеска после бессонной ночи

Компоненты:

  • трава шалфея – 1 ст. ложка
  • кипяченая вода

Наполните двухсотграммовую баночку косметическими дисками, залейте отваром шалфея и поставьте в холодильник. По мере необходимости накладывайте диски на глаза на 15-20 минут.

Средство против темных кругов под глазами, мешков и отеков

Компоненты:

  • оливковое масло – 50 мл
  • сок спаржи – 2 ч. ложки

Налейте в чашку теплое оливковое масло, добавьте свежий сок спаржи. намочите в теплой смеси ватные диски, разрезанные пополам, слегка отожмите и положите на область под глазами. Оставьте, насколько позволяет время. Эта ежедневная процедура, проводимая днем или на ночь, исправит положение через несколько недель даже в самых запущенных случаях.

Рецепт от припухших век






Компоненты:

  • свежий инжир – 2-3 шт.

Инжир прекрасно справляется с мешками под глазами. Положите кусочки свежего инжира под каждый глаз и полежите, расслабившись, 15 минут. Теперь вы верите в чудеса?

Питательная и устраняющая отеки маска для нежной кожи вокруг глаз

Компоненты:

  • сметана – 2 ч. ложки
  • зелень петрушки – 1 ч. ложка

Смешайте сметану с растертой зеленью петрушки. Наложите на глаза на 30 минут. Смойте холодной водой.

Картофельное пюре, возвращающее глазам бодрость

Компоненты:

  • картофельное пюре – 1 ст. ложка
  •  сметана (или оливковое масло) – 1 ч. ложка

Приготовьте нежное пюре из вареного картофеля и сметаны (или оливкового масла). П.ре перед использованием обязательно остудить до комнатной температуры! Держите на усталых, покрасневших глазах 30 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите рем для кожи вокруг глаз.

Маска для релаксации глаз и кожи век

Компоненты:

  • натертый сырой картофель – 2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 2 ч. ложки
  • кипяченое молоко – 2 ч. ложки

Приготовьте однородную смесь из указанных ингредиентов. Нанесите смесь на глаза, подержите 15 минут, а потом умойтесь холодной водой и смажьте веки кремом для кожи вокруг глаз.

В упрощенном – и менее эффективном – варианте можно делать маску из одного картофеля. В этом случае кашицу свежего картофеля удобно прикладывать через марлю, сложенную в несколько слоев.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий