Маски от выпадения волос

маски от выпадения волосПричиной выпадения волос могут стать наследственность, стрессы, гормональные сбои, связанные с нарушением работы щитовидной железы, яичников, надпочечников, неправильный уход за волосами, инфекционные и хронические заболевания. Кроме того, играет роль несбалансированное питание, то есть нехватка в организме необходимых для здорового роста волос витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Одной из распространенных причин выпадения волос является стресс. Стресс действует системно на весь организм. Первые признаки выпадения волос могут появиться и через месяц, и через шесть месяцев после перенесенного стресса, поэтому выпадение иногда кажется беспричинным.

Когда проблема выпадения волос не связана с заболеваниями организма или отдельных органов, а обусловлена непосредственно неправильным уходом, недостаточным питанием корней волос, нарушением деятельности сальных и потовых желез, ее можно решить с помощью питательных масок, бальзамов и отваров.

Маска из лопуха от выпадения волос

Лопух препятствует выпадению волос, укрепляя их корни.

Взять 40 г корня лопуха и натереть на мелкой терке. Залить 2 стаканами кипятка. Оставить на 20 минут. После чего поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Готовый отвар настаивать в теплом месте.

Смесь втирать в кожу головы несколько раз в неделю.

Следует помнить о том, что маски наносятся на грязные сухие волосы не чаще одного раза в 10 дней, а при втирании надо избегать нанесения избыточного количества. В случае образования излишком с коротких волос их можно удалить, промокнув тканью, а длинные волосы необходимо распустить и растирать между ладонями до тех пор, пока они не станут мягкими и блестящими.

Соленая маска от выпадения волос

Соль помогает стимулировать рост волос, предотвращая их выпадение, делает их более крепкими и эластичными.

Перед нанесением соленой маски голову надо вымыть, нанести по проборам столовую соль, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Затем сполоснуть водой. Делая эту процедуру каждый раз после мытья, прекращение выпадения волос можно будет заметить уже через 6-10 раз.

Медовая маска от выпадения волос

Мед обладает питательными свойствами и стимулирует регенерацию клеток. Мед – натуральный увлажнитель для волос и кожи. В его состав входят разнообразные ферменты, витамины, органические кислоты, минеральные соли, антибактериальные вещества. Мед бережно ухаживает за волосами, восстанавливает структуру и эластичность волос.

Для приготовления медовой маски надо взять по 2 ч. ложки меда и репейного масла и перемешать. Добавить 2 яичных желтка. Полученную смесь втереть в кожу головы и оставить на 40 минут. Смыть. Делать маску раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Коньячная маска для волос

Такая маска препятствует выпадению волос. Коньяк хорошо укрепляет сухие безжизненные волосы. Для приготовления маски смешать 1 ст. ложку коньяка, 1 яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на волосы и держать 20 минут, после чего смыть водой.

Маска из горчицы для укрепления волос

Мытье и ополаскивание волос горчицей придает им шелковистость, укрепляет их структуру. Смешать 1 ст. ложку порошкообразной горчицы с 2 ст. ложками крепко заваренного черного чая. Добавить яичный желток. Получившуюся массу нанести на волосы. Возможно ощущение жжения. Держать 30 минут. Затем маску смыть водой. Делать раз в 3-4 дня до получения стойкого эффекта.

Маска из касторового масла

Касторовое масло – эффективное средство борьбы с выпадением волос, укрепляет волосы, оживляет и стимулирует их рост, улучшает структуру волос и устраняет перхоть.

Смешать 2 ст. ложки касторового масла с 2 яичными желтками. Взбить. Получившуюся массу нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Держать 3 часа. Смыть горячей водой, несколько раз намыливая детским мылом. Курс лечение каждые 4 дня в течение 2-4 недель.

Маска против очень сильного выпадения волос

Взять по одной столовой, если волосы длинные, или чайной, если они короткие, ложки касторового масла, коньяка, меда, лукового сока, настойки календулы и настойки стручкового перца. Добавить яичный желток. Получившуюся смесь нанести на волосы. Накрыть полиэтиленом и укутать или надеть шапочку. Держать час.

Маску рекомендуется делать раз в 2-3 недели, а для лечебных целей – раз в неделю.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий