Способы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

борьба с целлюлитом в домашних условияхЦеллюлиту  подвержены только женщины, теперь это известно всем. Так мы расплачиваемся за эстрогены, которые и делают нас нежными, хрупкими существами с округлыми формами, сводящими с ума сильную половину человечества.

«Если у вас нет целлюлита, значит, вы не женщина!» — с присущим им достоинством констатируют француженки и… пытаются от него избавиться.

 

Массаж – эффективное средство против целлюлита, так как разбивает жир в тканях проблемных зон.

Медовый массаж

Компоненты:

Смешайте мед с эфирными маслами. Смесь нанесите на ладони, а затем похлопывающими движениями – на проблемные зоны, в частности на бедра. В первое время процедура может оказаться довольно болезненной, однако на 2-3 сеанс кожа начнет привыкать. Делайте такой массаж через день, и результаты не заставят себя ждать.

Пшеничный массаж

Компоненты:

Смешайте масла. Нанесите на проблемные зоны и массажными движениями интенсивно втирайте в кожу. Не смывайте в течение 1 – 1,5 часа.

Растирание-массаж с морской солью для борьбы с целлюлитом

Компоненты:

  • морская соль – 1/2 стакана
  • ломтики свежего огурца (или косметическое молочко) – 5-6 шт.

Растирайте проблемные зоны слегка смоченной морской солью до покраснения кожи. Затем примите душ и смажьте кожу косметическим молочком или протрите ломтиками свежего огурца.

Сахарный скраб против целлюлита

Компоненты:

  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка





Смешайте прямо в ладони сахарный песок и чистое оливковое масло. Энергично массируйте проблемные зоны. Затем ополоснитесь теплой водой. Процедура глубоко очищает и смягчает кожу, удаляет омертвевшие клетки.

Антицеллюлитная маска для тела с хурмой

Компоненты:

  • свежая хурма – 2 шт.
  • морская соль – 3 ст. ложки
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Очистите зрелую хурму от кожицы, разомните мякоть и смешайте с морской солью. Добавьте сок цитрусовых и снова перемешайте до получения однородной массы.

Массирующими движениями вотрите фруктовую смесь в предварительно распаренные проблемные зоны. Оставьте на 5-7 минут.

Смывайте маску под сильной струей теплой воды, а затем примите контрастный душ. Делайте процедуру через день в течение месяца.

Два антицеллюлитных способы обертываний бедер в домашних условиях

Способ 1

Компоненты:

  • мед – 50 г
  • яблочный уксус – 70 мл
  • ржаная мука – по мере необходимости
  • мягкий творог – 250 г

Из меда, яблочного уксуса и ржаной муки замесите негустое тесто и намажьте на проблемные зоны. Затем обернитесь полиэтиленовой пленкой, лягте под одеяло, а через 2 часа смойте компресс теплой водой.

На следующий день повторите процедуру, но только вместо меда и яблочного уксуса используйте слегка подсоленный мягкий и нежирный творог.

Способ 2

Компоненты:

Косметическую глину смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы. Нанесите смесь на проблемные места, дайте высохнуть, оберните полиэтиленовой пленкой и укройтесь одеялом. Через 30 минут смойте теплой водой. Процедура повышает упругость кожи и устраняет отечность.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий