Как похудеть без вреда для здоровья?

правильное питаниеИнформация о том, что для сохранения здоровья и красоты организм нуждается в полноценном питании, общеизвестна. Тем большее недоумение вызывают женщины, которые садятся на диеты с употреблением каких-либо однотипных продуктов или время от времени проводят многодневную голодовку. Целью такой тактики является желание избавиться от лишних килограммов. Однако в стремлении похудеть женщины часто перегибают палку и добиваются прямо противоположного результата.

Давно замечено, что всевозможные кратковременные диеты, голодовки и сжигатели жиров не только не способствуют похуданию, но даже увеличивают вес. Эксперимент, поставленный немецким ученым Р. Ройманом, продемонстрировал парадоксальный факт: после кратковременной диеты вес набирается даже при уменьшении калорийности пищи. Опыт диетолог поставил на себе. Сначала он стал есть больше. Его вес несколько увеличился, но затем стабилизировался. После этого ученый уменьшил количество потребляемой пищи в 3 раза, а через некоторое время снова перешел к своей прежней системе питания. В результате он стал стремительно толстеть, хотя ел гораздо меньше, чем раньше. Вывод довольно прост: при желании похудеть не нужно стремиться к моментальному эффекту, а лучше всего питаться правильно.

Строгие диеты имеют еще один минус: недостаток белков, витаминов и минералов негативно сказывается на внешнем виде и ухудшают состояние здоровья. Чтобы хорошо себя чувствовать и при этом избавиться от лишних килограммов, рекомендуется включать в свой рацион малокалорийные, но одновременно богатые витаминами, минералами и клетчаткой продукты.

Клетчатка жизненно необходима для организма. Ее грубые неперевариваемые волокна улучшают пищеварение, активизируют обмен веществ, способствуют освобождению организма от отходов.

Правильное питание, в основу которого положены продукты с большим содержанием клетчатки, витаминов и минералов, уже через пару недель даст положительные результаты: улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах изо рта, немного уменьшится вес. Обновленный таким образом организм избавиться от шлаков и начнет работать в полную силу, усваивая полезные вещества из пищи. Ниже предложен образец меню на всю неделю, составленного с учетом основных норм правильного питания. Регулярно следуя ему, можно постепенно нормализовать вес, насыщая при этом организм всеми необходимыми для здоровья веществами, чтобы всегда чувствовать себя бодрой и цветущей.

Понедельник

Завтрак

Половина грейпфрута, небольшой кусочек сыра с ржаным хлебом, чашка чая или кофе, в который при желании можно добавить сахарозаменитель.

Второй завтрак

Чашка мюсли без сахара, залитая любым видом нежирного биойогурта.

Обед

Тарелка нежирного куриного бульона с ржаным хлебом, котлета из куриного мяса, салат из свежей капусты и огурца, заправленный растительным маслом и лимонным соком, стакан натурального сока.

Ужин

Небольшой кусок лосося или форели, сваренной на пару, отварной картофель, кусок хлеба из муки грубого помола, яблоко, чай с медом или заменителем сахара.

Вторник

Завтрак

Фруктовое ассорти (киви, банан, малина), залитое стаканчиком нежирного йогурта, булочка из муки грубого помола, чай.

Второй завтрак

Бутерброд из цельнозернового хлеба, вареной колбасы и листа салата, стакан апельсинового сока.

Обед

Суп-пюре из овощей, кусочек отварной говядины, салат из моркови, кукурузы и проросших зерен пшеницы, компот из слив.

Ужин

Овсяная каша на молоке с добавлением сухофруктов или кусочков свежих фруктов, стакан кефира.

Среда

Завтрак

Чашка клубники, заправленной йогуртом, хлебцы из отрубей, апельсиновый сок.

Второй завтрак

Кусочек брынзы, булочка из муки грубого помола, стакан кефира.

Обед

Говяжий бульон с крекером и кусочками яиц, салат из свежих помидоров и огурцов, заправленный лимонным соком и растительным маслом, перец, фаршированный овощами.

Ужин

Рыбная запеканка, картофель, запеченный в духовке, салат из отварных кабачков, заправленный растительным маслом, чай.

Четверг

Завтрак






Чашка мюсли со стаканом молока, свежая груша, кофе с добавлением сахарозаменителя, ржаной хлебец.

Второй завтрак

Стакан чая из шиповника или лекарственных трав (например, мяты или чабреца), крекер из ржаной муки.

Обед

Рагу из картофеля, кабачков, капусты, баклажанов, помидоров на растительном масле, булочка из муки грубого помола, кусочек сыра, стакан свежего овощного сока.

Ужин

Кусочек отварного куриного мяса с гарниром из отварного риса, салат из свежих овощей, стакан обезжиренного молока.

Пятница

Завтрак

Тост с запеченными помидорами и сыром, вареное яйцо, стакан чая.

Второй завтрак

Ягоды клубник (малины), взбитые в миксере с добавлением небольшого количества йогурта и 1-2 чайных ложек меда.

Обед

Суп-пюре из зеленого горошка, отварные картофелины, фаршированные морской рыбой, творогом и кукурузой, свежий помидор, хлеб из муки грубого помола.

Ужин

Тарелка кукурузной каши, посыпанной семенами подсолнечника, кусок голландского сыра, булочка из цельного зерна, стакан фруктового сока.

Суббота

Завтрак

Сэндвич с хлебом из муки грубого помола и кусочком нежирного окорока, помидоров и брынзы, стакан кофе с сахарозаменителем.

Второй завтрак

Яблоко, стакан кефира, крекер из ржаной муки.

Обед

Уха с кусочком речной рыбы, отварная свекла с орехами, кусочек хлеба, томатный сок.

Ужин

Тушеная в молоке говяжья печень с гарниром из отварного картофеля и зеленого горошка, зеленый салат, стакан кефира.

Воскресенье

Завтрак

Овсяная каша на молоке, хлеб с кусочком сыра и тонким слоем сливочного масла, чай.

Второй завтрак

Стакан сметаны, заправленный фруктовым йогуртом, тост.

Обед

Окрошка из овощей и яиц на квасе с добавлением небольшого количества нежирной сметаны, отварная фасоль, салат из свежих яблок, зеленого салата и зеленого лука, компот из слив.

Ужин

Котлета из куриного мяса, слегка обжаренные в растительном масле кабачки, кусочек хлеба из муки грубого помола, томатный сок.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий