Выбор рисунка для татуировки. Как ухаживать за татуировкой — Леди Совершенство:

Выбор рисунка для татуировки. Как ухаживать за татуировкой

выбор рисунка для татуВыбор рисунка для татуировки

Для желающих сделать тату выбор рисунка имеет первостепенное значение. Перед тем как обратиться к мастеру, следует определить для себя, как именно картинка должна выглядеть. Не нужно направляться в салон, рассчитывая подобрать рисунок уже там, или полагаться на совет мастера. Чтобы не разочароваться в тату уже через неделю, надо четко сформулировать свое желание и опираться именно на него, а не на мнение других людей. Лучше всего остановиться на чем-либо не слишком экстремальном. Все время нужно помнить о том, что это украшение на вс. жизнь, а через 20-30 лет вкусы вполне могут измениться.

В настоящий момент в тату определилось несколько популярных направлений. Чрезвычайно распространен стиль «Realistic». Картинки, выполненные в нем, отличаются максимальной приближенностью в фотографиям. Это могут быть изображения людей, животных, растений, зданий. Вершиной мастерства считается портрет. Татуировки подобного типа могут иметь самый разный размер: от крохотного рисунка на запястье до обширной картины на всю спину, предплечье или бедро.

«Fantasy» — стиль, в котором уживаются мифические животные, сюжеты на космическую тему, фантастические растения, рыцари и красотки с чувственными телами.

Такие рисунки наносят на тело поклонники творчества Толкиена и все, кто предпочитает ирреаальный мир действительности.

Среди молоденьких девушек довольно распространен стиль «New School», возникший не так давно под влиянием граффити и комиксов. Он завоевал чрезвычайную популярность на Западе, а в России пока малоизвестен. Рисунки в таком стиле отличаются особой красочностью.

Азиатский, или восточный стиль подразумевает рисунки японско-китайской тематики, всевозможные изображения Будды, известные восточные мотивы. Его характерной особенностью является использование очень ярких красок, которые не тускнеют даже по прошествии длительного времени.

татуЛюбительницам фильмов на основе научной фантастики можно посоветовать подобрать для себя рисунок в стиле «Biomechanic». Его основателем считается швейцарский художник Ханц Руди Гиггер, который принимал самое деятельное участие в оформлении фантастического фильма «Чужой». Этот стиль сочетает в чебе изображения механических деталей и частей человеческого тела.






«Племенной» стиль отличается схематичностью изображения и многократным повторением одного мотива. Картинка в этом стиле выполняется в основном черной краской. Полинезийские, африканские, индейские тату, похожие на боевую раскраску, также относятся к данному стилю.

Каким бы рисунок ни был, следует помнить, что он в полной мере отражает внутренний мир человека, его вкусы и пристрастия. Нужно также подумать, как он будет гармонировать с одеждой, не помешает ли выполнению профессиональных обязанностей. Если по вечерам женщине случается преображаться из скромной и элегантной служащей офиса в экстравагантную красавицу, то вызывающую татуировку лучше всего расположить в таком месте, которое в дневное время будет прикрыто одеждой.

 

Как ухаживать за татуировкой

как ухаживать за татуировкойПосле операции по нанесению татуировки требуется по крайней мере месяц для окончательного заживления ранок. Картинку следует обнажать как можно чаще, чтобы подживающая кожа дышала, но вместе с тем не рекомендуется подставлять ее под лучи солнца – ультрафиолет в этот момент очень вреден, и перегрев может вызвать воспаление. Нельзя также купаться в водоемах, поскольку микробы из грязной воды могут попасть в ранки и стать причиной какой-либо болезни.

Если татуировка выполнена на участке тела, обычно прикрытом одеждой, запрещается носить во время заживления синтетические ткани или материалы с добавкой искусственной нити. Лучше всего остановиться на хлопчатобумажном белье, которое будет меньше всего раздражать и травмировать область татуировки.

Подживая, рисунок начнет чесаться – именно так человеческий организм реагирует на отторжение поврежденных клеток, когда под ними уже образуется новый слой кожи. Расчесывать его ни в коем случае нельзя, поскольку так можно занести в ранки инфекцию. Чтобы устранить зуд, можно выпивать ежедневно по 1 таблетке глюконата кальция, а область татуировки обмывать теплым настоем лекарственных трав (по 1 ст. ложке цветков календулы и ромашки на 1 стакан кипятка).

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий