Чем полезен кабачок? — Леди Совершенство:

Чем полезен кабачок?

чем полезен кабачокОдин из самых распространенных и доступных овощей летом – кабачок. Несмотря на то, что кабачок на 90% состоит из воды, это весьма полезный овощ. Во-первых, его мякоть нежно очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует пищеварение. Во-вторых, кабачок поможет сделать вашу кожу ровной и упругой. Овощ богат такими элементами, как магний, фосфор, калий, натрий, кальций, а также витаминами А, С, В1 и В2. Именно такое сочетание полезных веществ делает овощ неким подобием молодильного яблочка для всего организма.

С учетом состава кабачка его калорийность очень скромна – всего 23 ккал на 100 г продукта. Но следует учитывать то, как вы собираетесь его готовить. Кабачок очень хорошо впитывает масло. Поэтому традиционный вариант: нарезал кольцами, обвалял в муке и обжарил в масле, превращает овощ полезный для фигуры в овощ вредный. Выбирайте блюда, которые требуют минимального количества масла и других жиров. Например, не жарьте кабачки, а тушите.

Рецепт средней калорийности: молодой кабачок без семян разрезать на тонкие полоски, вовнутрь добавить тертый сыр, немного тертого ореха и заправку из несладкого йогурта с чесноком и зеленью. Скрутить рулетики и запечь в духовке. Вообще, кабачки отлично подходят для фаршировки рыбой, мясом, другими овощами с последующим запеканием в духовом шкафу. Кстати, кабачок за счет своей структуры и водянистости быстро вызывает чувство насыщения. Это свойство по достоинству оценят те, кто мечтает похудеть, но трудно переносит чувство голода и поэтому не может придерживаться значительных ограничений в питании.

кабачок обладает желчегонным и мочегонным свойствами, что помогает выводить вредные вещества из организма, а также избавиться от отеков.

Данный овощ поможет также укрепить стенки сосудов и избавиться от неврозов. Успокоить нервную систему особенно поможет сок из кабачков. Именно поэтому сейчас растет популярность свежевыжатых соков именно из овощей, в том числе из кабачков.

Кстати, в пищу употребляется не только плод, но и цветы кабачка. Их жарят, фаршируют и употребляют в свежем виде. Также отвары из цветков кабачка помогут избавиться от аллергических реакций.

Польза снаружи

загрузка…

Благодаря большому количеству витаминов и минералов кабачок – отличная база для различных уходовых масок, которые вы можете приготовить своими рукам.

Для начала надо запомнить четыре основных правила для приготовления масок из кабачка. Использовать для масок только молодые и свежие овощи. Необходимо очистить кожу перед нанесением маски. Снимать маску аккуратно, не втирая остатки в кожу. Смывать маску при любых проявлениях аллергических реакций или неприятных ощущениях.

Благодаря высокому содержанию воды для сухой кожи отлично подойдет маска из нарезанного тонкими полосками кабачка. Разложите полоски на лице, шее и груди, подержите 15 минут. Дальше кожу следует очистить теплой водой и дополнительно увлажнить питательным кремом.

А вот кабачок и запаренный геркулес в пропорции 1 : 2 поможет избавить кожу от жирного блеска и снять раздражение.

Попробуйте на себе и другие маски из кабачка в сочетании с натуральными сливками, медом, оливковым маслом. Благодаря тому, что кабачок овощ недорогой, вы можете изготавливать маски не только для лица, но и для всего тела.

Мы часто несправедливо недооцениваем простые и распространенные дары природы, которые нам доступны чуть ли не каждый день. Но зная их полезные свойства, мы можем взглянуть на них с новой стороны и взять на вооружение.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий