Диета для ленивых

диета для ленивыхЕсли на фитнес и спортзал катастрофически не хватает времени и упорства, а любая диета, так и не успев начаться, заканчивается для вас ночной ревизией содержимого холодильника, попробуйте «диету для ленивых»!

Откровенно говоря, это и не диета вовсе – скорее, способ перестроить свое питание. Однако любую такую рокировку лучше начинать с очищения организма.

Для разгрузочного дня стоит выбрать тот, который вы проведете дома. Весь день нужно употреблять большое количество жидкости: нежирный кефир (не более 1,5% жирности) плюс травяной чай или лимонную воду. Для приготовления последней разделите средний лимон на 6 частей ив 1 чашку кипятка добавляйте 1/6 лимона. Те, кто не боится трудностей (и кислого), могут поместить фрукт в соковыжималку. Полученный лимонный сок также необходимо разделить на 6 порций и добавлять в кипяток. В разгрузочный день от пищи стоит отказаться. Этот день станет, по сути, единственным днем «лишений» на пути к прекрасной фигуре.

Когда вы уже сделали первый шаг и разгрузочный день позади, самое время запомнить несколько простых правил питания.

Перед каждым приемом пищи выпивайте стакан холодной негазированной воды. Это поможет организму потратить калории не только на умственную деятельность и прекрасное настроение, но и на то, чтобы «разогреть» содержимое вашего желудка.

Когда к вам подкрадывается предательское чувство голода, не спешите бежать за ароматным круассаном в буфет. Прислушайтесь к организму: очень часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Если в течение 15 минут после стакана чая или воды вам по-прежнему хочется перекусить, смело отправляйтесь трапезничать.

На обед отдавайте предпочтение нежирному супу или бульону.

В пище можно употреблять все, что угодно, вы не должны отказывать себе ни в чем, но несколько правил все же существует.

Вы можете есть все, но только по одной небольшой порции. То есть за праздничным столом вы смело можете позволить себе 1 порцию салата, 1 порцию горячего, 1 кусочек торта, но не докладывая вкусности себе в тарелку. В этом есть и свой плюс: вы сможете перепробовать абсолютно все на радость готовившей хозяйке, а калорий не переберете.

Что касается гарнира к мясу или рыбе, то лучше забыть о привычных за нашим столом картофельном пюре и крупах. Замените их на овощи – свежие или отварные. Во-первых, вы не ощутите чувства переедания после «тяжелого» мяса, а во-вторых, вам не будут страшны вражеские калории.

Что касается физических нагрузок во время «диеты для ленивых», то они вам не понадобятся. От вас потребуется только одно: небольшая зарядка с утра и самомассаж перед сном.

Для зарядки лучше выбирать те упражнения, которые помогут проснуться вашему телу. Например: стоя прямо, поставьте ноги на ширину плеч и, сложив ладони, короткими рывками тянитесь сначала к правой ступне, затем к левой, задержитесь на несколько секунд посередине. Затем, стоя прямо, поднимите руки, сцепленные между собой, и, стараясь не менять исходное положение спины (она должна быть прямой), нагибайтесь сначала в одну сторону, затем в другую. Повторите 5-10 раз. После сделайте несколько вращательных движений головой – и зарядка окончена! затрата вашего времени составит не более 5 минут.

Перед сном помассируйте руками стопы, затем икры и предплечья.

Для поддержания организма в тонусе проводите 1 раз в месяц разгрузочный день. Но теперь вам не придется отказываться от пищи на весь день. В первой половине дня питайтесь как обычно, а после 17.00 – только нежирный кефир или травяной чай. Альтернативой могут быть следующие разгрузочные дни.

Первый вариант

Завтрак: 2 вареных яйца без соли, хлеба и майонеза + привычный вам утренний напиток – это может быть кофе или чай, но следует исключить сахар.

Второй завтрак: 1 грейпфрут или апельсин. Также не возбраняются чай, кофе без сахара.

Обед: 1 стакан холодной негазированной воды, суп с ломтиком хлеба, легкий овощной салат.

Полдник: 1 стакан холодной негазированной воды, стакан нежирного кефира или 1 йогурт.

Ужин: 1 стакан холодной негазированной воды, отварное мясо курицы с овощами.

Второй вариант

Завтрак: овсяная каша с чайной ложкой меда, кофе или чай без сахара.

Второй завтрак: 1 яблоко.

Обед: стакан холодной негазированной воды, отварное мясо курицы или рыба с овощами.

Полдник: чай или кофе без сахара, легкий салат (без добавления майонеза).

Ужин: стакан холодной негазированной воды, 3 яблока.

Чтобы поддерживать кожу во время диеты в тонусе, начинайте утро с ледяного душа. Но не стоит бросаться в омут с головой: привыкание к низкой температуре должно проходить постепенно. Начните с летней температуры, и каждый день понемногу убавляйте градус. Ваша кожа будет выглядеть лучше, чем после дорогостоящих салонов. Что же это даст худеющим? Организм начнет сам беспощадно сжигать ненавистные калории для того, чтобы согреться, и будет работать в усиленном режиме весь оставшийся день.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий