Как делают пирсинг

как делают пирсингС точки зрения медицины процедура пирсинга не представляет ничего сложного: специалист делает прокол особой иглой и вдевает в образовавшееся отверстие серьгу. На деле же от осложнений не застрахован никто, причем чаще всего причина кроется не в неопытности мастера, а в анатомических особенностях организма клиента.

Предсказать вероятность кровотечения практически невозможно, особенно если прокалывается зона, богатая кровеносными сосудами. Многие женщины, которые только и мечтают о пирсинге, но все никак не решаются на него, первым делом интересуются, не больно ли это. Конечно, ощущения приятными не назовешь, о любой мастер скажет, что большую роль играет именно подготовка к процедуре, а не сам прокол. Если человек заранее воображает себе всякие ужасы, то болевые ощущения многократно усиливаются, а сдерживание эмоций и спокойствие уменьшают боль. И еще: никогда нельзя делать пирсинг на голодный желудок, иначе боль способна вызвать обморок.

По желанию клиента мастер может применить местное обезболивание, тогда данная процедура вообще не будет доставлять никаких неприятных ощущений.

Процедура пирсинга проводится в течение нескольких минут. Мастер дезинфицирует руки, надевает стерильные одноразовые перчатки, смазывает раствором место прокола. Затем при помощи специального хирургического маркера намечается точка, где будет располагаться дырочка. Эта зона обязательно должна быть обработана йодом, чтобы исключить любую возможность занесения инфекции.

Специальным закругленным зажимом мастер захватывает небольшой участок кожи таким образом, чтобы место прокола располагалось как раз посередине. Прокол совершается по прямой одноразовой иглой довольно маленького диаметра примерно за 0,1 секунды. Остается только снять зажим и продеть через отверстие выбранное и заранее продезинфицированное украшение. Весь участок тела, на котором проводился пирсинг, следует обработать йодом.

заживление ранки после пирсингаГораздо дольше, чем сама процедура пирсинга, длится заживание ранки. Место прокола требует к себе бережного отношения. Время заживления зависит от многих причин: общего состояния организма и его индивидуальных особенностей, места прокола и даже от времени года. Быстрее всего благодаря хорошему кровообращению заживают слизистые оболочки, например, область гениталий, щеки и язык, а «плоские» части тела – гораздо медленнее. Для заживления пупка, к примеру, требуется около полугода. Если же удалить серьгу, то свежий прокол затянется буквально через несколько дней.

В первые 2-3 дня после прокола возможно небольшое кровотечение. Вновь приобретенная дырочка в течение приблизительно двух недель будет отекать. В это время не рекомендуется менять украшение, так как размер прокола может несколько уменьшиться.

Некоторые девушки после прокола вдевают в дырочки обычные сережки для ушей. Этого делать нельзя, поскольку диаметр их дужек не соответствует диаметру специальных украшений, поэтому в будущем пирсинг может порваться. К тому же использование обычных сережек становится причиной более длительного, чем обычно, заживания.






Прокол какой-либо части тела организм может воспринять по-разному. Не исключено, что пирсинг станет причиной отека, воспаления или аллергических реакций. Особенно страдает язык. Очень часто прокол приводит к отеку этого органа и гортани, что существенно затрудняет дыхание.

Врачи вообще не рекомендуют прокалывать эту часть тела. Во-первых, украшение на языке часто становится причиной нарушения дикции. Во-вторых, стоматологи считают, что украшение, постоянно задевающее за зубы, вызывает микротравмы, а трещины в эмали – это ворота для гнилостной инфекции. Кроме того, существенно возрастает вероятность сломать об него зуб. Бывали также случаи, когда украшение попадало в дыхательные пути и человека оказывалось трудно спасти.

Если женщина решила украсить свое тело несколькими сережками – выбор за ней. Вот только обязательно нужно следовать некоторым рекомендациям, чтобы такая простая, на первый взгляд, процедура не стала причиной серьезного нарушения здоровья.

Пирсинг нужно делать только в лицензированном салоне. Нельзя прокалывать какие-либо части тела в домашних условиях. Бывает, что игла имеет неподходящий размер или дырочку располагают неправильно, а это ведет к очень длительному заживлению, да и сам прокол становится некрасивым.

Куда большую опасность представляет собой неправильная обработка инструментов при пирсинге. Некоторые думают, что их достаточно протереть спиртом, и все. Но многие бактерии, в том числе и очень опасные, не погибают после этого. Убить их можно только при правильной стерилизации – при температуре 180°С в течение двух часов.

Поэтому перед процедурой пирсинга нужно поинтересоваться, как именно обрабатываются инструменты, ведь при плохой стерилизации велика опасность инфекционно-токсического шока или сепсиса, можно заразиться СПИДом или вирусным гепатитом. Мастер обязан использовать одноразовые иглы и перчатки. Немаловажное значение имеет и материал, из которого выполнены украшения. Совершенно не подходят цепочки и колечки из дешевых сплавов. Чтобы не стать жертвой аллергического дерматита и предупредить воспаление дырочек, нужно выбирать украшения из инертных металлов: золота, платины или титана. Если приобрести их нет возможности, рекомендуется остановиться на хирургическом сплаве, который не поддается коррозии. Перед использованием украшения нужно тщательнейшим образом протереть кусочком ваты, смоченной в спирте. Это правило нужно соблюдать всегда: оно актуально как для свежих проколов, так и для дырочек, которые были сделаны несколько лет назад.

Прокалывание разных частей тела имеет свои плюсы и минусы: где-то сама процедура приносит невыносимую боль, а заживление идет хорошо, где-то прокалывать почти не больно, но зато велик риск подхватить инфекцию, где-то существует опасность задеть жизненно важную артерию, что чревато самыми страшными последствиями. Обо всем этом мастер обязан проинформировать клиента еще до начала процедуры. Он также может рассказать и об особенностях гигиенического ухода за дырочками после пирсинга.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий