Уход за пирсингом — Леди Совершенство:

Уход за пирсингом

уход за пирсингомЧтобы не возникло воспаления, за дырочками после пирсинга обязательно нужно должным образом ухаживать. Небольшой отек и легкая гипермия сразу после прокола будут наблюдаться даже в том случае, если все идет так, как надо: организм таким образом реагирует на свежую рану. Дырочки нужно обрабатывать дезинфицирующими растворами несколько раз в день, а как только ранка начнет затягиваться – ежедневно вплоть до полного заживления. Помимо медицинского спирта можно использовать 3%-ный раствор перекиси водорода или раствор антибактериального мыла в дистиллированной воде.

На следующий день после процедуры на коже и на украшении образуются кровяные корочки. Снимать их следует салфеткой или ватной палочкой. Украшение при этом требуется поворачивать с максимальной аккуратностью, затем его нужно промыть дезинфицирующим раствором или дистиллированной водой.

Прополисовая мазь. Прополис, обладающий обезболивающими, ранозаживляющими и антибактериальными свойствами, отлично подходит для ухода за дырочками. На его основе советуют сделать мазь и несколько раз в день смазывать ею ранку. Готовится она следующим способом: в эмалированной посуде нужно расплавить 100 г вазелина, довести до кипения, а затем снять с огня и немного охладить. 10 г прополиса следует измельчить, добавить в теплый вазелин и снова поставить на огонь, но теперь смесь нагреть только до 70-80°С. Массу нужно все время перемешивать, чтобы прополис растворился и смешался с вазелином. Затем состав необходимо снять с огня, процедить через чистую марлю и, плотно прикрыв крышкой, остудить. Полученная мазь хорошо хранится в темном, сухом и прохладном месте; держать ее рекомендуется непременно в посуде с плотно пригнанной крышкой.

Отвар ромашки, шалфея и календулы. Лекарственные травы отлично ускоряют заживление ранок и препятствуют нагноению. Поэтому их полезно использовать для ежедневной обработки проколов. Для приготовления отвара следует взять по 1 ч. ложке измельченных цветков ромашки, календулы и травы шалфея, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3 минут. Затем посуду нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать отвару настояться в течение 20 минут, после чего процедить. В полученной теплой жидкости нужно смачивать ватный тампон и прикладывать к место прокола. Держать примочку требуется в течение 20-30 минут, за это время вату необходимо смочить несколько раз.

настой мумиеНастой мумие. Мумие асиль, известное также как горный воск, отлично заживляет ранки, поэтому настойку из него рекомендуется использовать для скорейшего заживления проколов. Это твердая масса темно-коричневого или черного цвета с отполированной поверхностью. А его состав входит огромное количество органических веществ и микроэлементов. Горный воск согласно исследованиям представляет собой смесь прополисового бальзама с небольшим количеством меда диких пчел. Для приготовления настойки 10 граммов мумие следует залить 5 столовыми ложками 70%-ного спирта, настоять в течение недели, время от времени встряхивая, а затем использовать для обработки ранки. Мумие хорошо растворяется в воде, поэтому можно также размешать несколько крупинок горного воска в 1/2 стакана теплой воды и обмывать этим составом места прокола несколько раз в день. Ранка зарастет гораздо быстрее и без образования некрасивых рубцов.

загрузка…

Медовая мазь. Если по каким-либо причинам ранка долго не заживает, гноится, рекомендуется начать лечение медом – превосходным средством для лечения язв и ран. Мед обладает антибактериальными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Заживление идет быстрее, если использовать мед вместе с витамином А, поэтому мазь для гноящейся ранки прокола готовится из 10 граммов меда, 5 граммов рыбьего жира и 5 граммов вазелина.

Все компоненты следует смешать, чтобы образовалась однородная масса, и накладывать на дырочку. Держать подобный компресс необходимо в течение нескольких часов. Уже через 3-4 процедуры ранка начнет заживать, гноевидные выделения уменьшатся.

Солевой раствор. Хорошо помогает и морская соль. Растворив ее в воде (1/4 чайной ложки на 1 стакан воды), можно обмывать полученной жидкостью места проколов. Если пирсинг сделан на груди, показаны местные ванночки из раствора морской соли. Для этого жидкость нужно налить в небольшую емкость, приложить ее к груди так, чтобы сосок полностью погрузился в раствор, и держать в течение 10-15 минут. Затем сосок нужно обработать дистиллированной водой, чтобы удалить остатки раствора.

Первые 2-3 недели после прокола необходимо уделять повышенное внимание своему рациону. В это время организм требует значительного количества витамина С и цинка, так что в меню следует включить побольше продуктов, содержащих эти вещества.

Если пирсинг сделан на теле, нельзя вплоть до полного заживления носить облегающее белье или одежду из синтетических материалов. Сменить украшение можно только после полного заживления дырочки. Разумнее всего будет не травмировать область пирсинга в течение определенного времени: мочек ушей – около месяца, сосков – трех месяцев, пупка – полугода.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий