В чем польза перепелиных яиц? — Леди Совершенство:

В чем польза перепелиных яиц?

польза перепелиных яицЕсть продукты, которые не являются для нашего рациона традиционными. И это достаточно странно: обычные куриные яйца у нас в почете, а ведь перепелиные куда полезнее своих более крупных собратьев.

 

Польза перепелиных яиц для организма

Начнем с простой статистики: 1 грамм перепелиного яйца содержит в 2-3 раза больше витаминов, чем 1 грамм куриного яйца. Фосфора в перепелиных яйцах в 5 раз больше, чем в куриных, железа – в 4,5 раза.

Впервые о пользе перепелиных яиц заговорили японцы. Случилось это после ядерной бомбардировки, когда пришлось искать способ быстро и просто восстановить организмы пострадавших людей (да и будущих поколений). Оказалось, что перепелиные яйца не только быстро и эффективно выводят радионуклиды из организма, но и обладают другими положительными свойствами, например, улучшают умственные способности и работоспособность. Звучит почти фантастически, однако это именно так. С тех пор два перепелиных яйца в день обязательно входят в рацион каждого японского школьника.

Кстати, перепелиные яйца вызывают меньше аллергических реакций, чем куриные. Они показаны даже детям с диатезами и бронхиальными астмами. Конечно, никто не застрахован от личной непереносимости, но все же это куда более редкое явление, чем реакция на куриный белок.

Еще одна особенность перепелиных яиц – отсутствие в них сальмонеллы. Все потому, что температура тела перепела – 42 градуса, и сальмонелла не выживает в таких условиях. Так что свежие перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде.

перепелиные яйцаЭтот продукт показан тем, кто соблюдает некие ограничения в питании, будь то диета или отказ от некоторых продуктов по медицинским показаниями. Перепелиные яйца будут отличным источником витаминов и минеральных веществ.

Если с возрастом потребление куриных яиц стоит сократить, так как в них содержится достаточно высокое количество холестерина, то к перепелиным яйцам это не относится. При ежедневном потреблении вы сможете укрепить стенки сосудов, нормализовать давление и даже улучшить работу сердца.

Особое внимание на этот продукт следует обратить мужчинам: недаром перепелиные яйца называют природной виагрой. Ежедневное потребление данного продукта поможет мужчинам не только поддерживать на высоком уровне свою потенцию, то и улучшить работу всей мочеполовой сферы. Норма потребления для мужчин – 3-4 перепелиных яйца с день.

Перепелиные яйца помогут забыть о проблемах нервной системы: вы избавитесь от головных болей, устраните последствия сильных стрессов, улучшите сон. Этот ценный продукт также поможет справиться с бронхитами, гастритами, желчнокаменной болезнью.

Женщинам в возрасте следует обратить внимание и на скорлупу яиц. Она на 90% состоит из карбоната кальция. При этом кальций из скорлупы усваивается организмом значительно лучше, чем аптечные препараты. Потребление перепелиных яиц и их скорлупы поможет женщинам пожилого возраста избежать проблем с суставами и костями.

Перепелиные яйца помогают значительно укрепить иммунитет. Поэтому их стоит потреблять во время болезни. Особе внимание следует обратить на этот продукт родителям часто болеющих детей. Исследования показали, что перепелиные яйца снижают частоту ОРЗ у детей в 5 раз.

Также важны перепелиные яйца во время беременности. Они помогут будущим мамам сохранить свои зубы, волосы и ногти.

Противопоказаний у перепелиных яиц мало Во-первых, это личная непереносимость, которая встречается довольно редко. Однако, как любой новый продукт, из следует вводить в рацион осторожно. Во-вторых, это специальные медицинские показания, когда пациенту прописана строгая диета с определенными продуктами.

 

Перепелиные яйца для красоты

перепелиные яйца для красотыУчитывая пользу перепелиных яиц для организма в целом, нельзя обойти вниманием и возможности косметического применения данного продукта.

Например, для потускневших и ослабленных волос подойдет маска на основе перепелиных яиц и пива. Взбиваем перепелиные желтки в пену, а затем смешиваем с пивом. Наносим смесь на волосы, держим минут десять, а затем смываем обычной водой. Подойдет и сочетание перепелиных яиц с коньяком (3 ложки) или сливками.

Помогут перепелиные яйца и при проблемах с кожей. Причем маски на основе этого продукта показаны как для жирной, так и для сухой кожиДля жирной кожи  подойдет лимонно-белковая маска (1 ст. ложка лимонного сока, смешанного с 3 белками) или же просто взбитый белок, который слоями наносится на лицо по мере высыхания предыдущего слоя. А вот смесь перепелиного желтка с распаренными овсяными хлопьями или смесь желтков с маслом (например, оливковым) помогут увлажнить сухую кожу.

Наружное применение перепелиных яиц приносит более быстрый эффект, чем их прием вовнутрь, так как питательные вещества доставляются напрямую к проблемным местам. Однако наиболее заметный эффект, который продержится долгое время, — это сочетание наружных масок и наличие в вашем рационе необходимого количества перепелиных яиц.

 

Как употреблять перепелиные яйца

приготовление перепелиных яицПерепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, в вареном (варить 5 минут), жареном, в виде омлета. Их добавляют в салаты. На их основе можно приготовить майонез, можно добавить их в картофельное пюре. Они отлично подойдут для запекания с картофелем и горячими бутербродами. Перепелиными яйцами можно заменять куриные яйца в любых рецептах – от салатов до выпечки. Исходите их того, что одно среднее куриное яйцо равно 3-4 перепелиным.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Добавить комментарий