Продление молодости: как не навредить себе — Леди Совершенство:

Продление молодости: как не навредить себе

как правильно ухаживать за кожейУже после 30 лет происходит нарушение барьерной функции кожи. Кожа постепенно истончается, становится суше и обезвоживается. Рекламные слоганы призывают нас покупать все новые и новые инновационные средства, в то время как все самое лучшее для бережного, естественного и при этом эффективного ухода за кожей уже придумала природа.

Перечислим, в чем нуждается кожа в любом возрасте для сохранения здорового (а значит, и способного регенерировать, то есть восстанавливаться) эпидермиса.

 

Правильное и бережное очищение (без нарушения гидролипидного слоя)

  1. Имейте в виду, что все средства, дающие густую крепкую пену, содержат в себе большое количество агрессивных ПАВов (поверхностно-активных веществ), которые разрушают защитный барьер кожи.
  2. Используя скрабирующие очищающие средства каждый день вы не даете коэе восстановиться и выполнять свои защитные функции.
  3. Особенное внимание уделяйте вечернему очищению кожи: оно обязательно должно включать в себя демакияж. Кожа должна дышать, не оставляйте даже следа макияжа на ночь.
  4. Наличие масел очень желательно в очищающих средствах. Масла прекрасно растворяют косметику, так как практически все косметические средства липофильны (растворяются в масле). Также масла проникают в поры и очищают их.

Правильное тонизирование (для восстановления рН кожи)

загрузка…
  1. Тонизирование предназначено не для того чтобы удалить остатки очищающих средств, а для восстановления рН кожи. Тоники призваны подкислить кожу, сделать ее устойчивой к проникновению микроорганизмов и аллергенов.
  2. Спиртовые тоники и лосьоны противопоказаны всем, в том числе и обладательницам жирной кожи! Они обезвоживают и высушивают кожу, провоцируя ее вырабатывать еще больше кожного сала, что приводит к высыпаниям и воспалениям, а также преждевременному старению кожи.
  3. Гидролаты (цветочные воды) имеют довольно низкий рН (около 4) и сами по себе уже являются прекрасными тониками. Это самый натуральный и простой способ восстановить рН после очищения.

Увлажнение и питание (для полноценной работы клеток и сохранения кожи молодой и красивой)

  1. Не гонитесь за oil-free косметикой! растительные и животные масла в креме – это возможность восстановить липидный слой с помощью родственных коже элементов.
  2. Хотите использовать растительные масла вместо крем? Хорошо, но только в качестве временной меры, так как масла дают лишь питание без увлажнения. Наносить растительные масла необходимо только на влажную кожу.
  3. Ночной крем не предполагает нанесение непосредственно перед сном! Сразу по возвращении домой удалите макияж и очистите кожу, после чего нанесите ночной крем (не менее чем за 2-3часа до сна – во избежание отеков).
  4. Через 5-10 минут после нанесения любого косметического средства на лицо промокните его салфеткой. Так вы удалите излишки, которые кожа не во состоянии впитать.
  5. Защищайте кожу от солнца! Это важнейшее правило, которым многие пренебрегают до появления первых признаков фотостарения (огрубения кожи, появления пигментных пятен, морщин, потери тонуса и обезвоживания).

Источник: журнал «Худеем без проблем!»

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий