Как выбрать осенний наряд полным женщинам? — Леди Совершенство:

Как выбрать осенний наряд полным женщинам?

осенняя мода для полныхНоябрь нагоняет на вас тоску? Не стоит хандрить! Ведь пришла пора примерить самые лучшие куртки и пальто, способные украсить любую фигуру. А поможет в этом одежда различных стилей, расцветок и форм, предложенных дизайнерами этой осенью.

Собираетесь в магазин за верхней одеждой, но до сих пор не решили, на чем остановить свой выбор? Покупка точно окажется удачной, если вы соедините советы стилистов относительно тенденций текущей моды и рекомендации для крупных женщин.

 

Форма, стиль, ткань

кожаные модели для полныхСегодня в моде самые разные материалы и формы, а значит, найти подходящие именно вам не так сложно. Хит сезона – изделия из кожи. Материал может быть любым: натуральным и искусственным, грубым и мягким, матовым и слегка глянцевым. Единственное, чего стоит опасаться, — это серебряного или золотого отлива: такой эффект сделает образ вульгарным, к тому же визуально добавит пару килограммов.

Любительницы курток могут примерить кожаный пиджак – он станет отличным дополнением к классическим брюкам или струящейся юбке. Очень стильно и современно  выглядит уже ставшая классикой «косуха». Кстати, она подойдет не только юной девушке, но и зрелой женщине – в последнем случае лучше отдать предпочтение лаконичной модели с минимумом клепок. Универсальный вариант – приталенная куртка длиной до середины бедра, перехваченная широким поясом.

Если душа просит чего-то более мягкого и женственного, присмотритесь к твиду, драпу, шерсти или кашемиру – пальто из этих тканей выглядит превосходно, если учесть несколько правил:

  1. Вещь должна быть по размеру. Не нужно создавать дополнительный объем (хоть это и тренд сезона): вряд ли вы хотите выглядеть как колобок. Но и выбирать обтягивающие модели не следует: такой фасон привлечет ненужное внимание к вашим проблемным зонам.
  2. Остерегайтесь укороченных и слишком длинных моделей: они превратят вашу фигуру в квадрат при любом росте.

Зная эти нехитрые правила, определиться со стилем легче легкого! Романтика, похоже, не выйдет из моды никогда. Поэтому смело решайтесь на приталенные пальто умеренной длины с акцентом на талии. Отличный вариант – пальто типа халата. Запахивая его и подхватывая поясом, вы получите не только приятное ощущение комфорта, но и деликатный акцент на аппетитных формах.

стеганые модели для полныхНе менее интересно смотрятся стеганые вещи из нейлона. Благодаря легкому намеку на спортивную тему они внесут в ваш образ немного динамики. Не первый сезон популярен и стиль милитари. Однако крупным дамам следует опасаться многочисленной фурнитуры и накладных карманов, которыми отличаются такие модели. А вот глубокий болотный цвет, вертикальные молнии и ремни в области талии сыграют вам на руку.

Стоит упомянуть и еще один тип верхней одежды – пуховики. Легкость и практичность, присущая таким вещам, позволила занять достойное место в гардеробе. Их фасоны с годами претерпели лишь незначительные изменения, поэтому, выбирая пуховик, прежде всего учитывайте особенности фигуры.

Если у вас широкие плечи и узкие бедра (фигура типа V), их следует уравновесить с помощью объема в нижней части пальто или пуховика. При такой фигуре стилисты рекомендуют выбирать трапециевидные модели одежды с отделкой в области подола.

Если же, наоборот, плечи узкие, а бедра широкие (фигура типа А), лучше предпочесть умеренно объемный воротник и модели с капюшоном. Будут также уместны пальто с декором или складками в верхней части.

Для фигуры типа Х подойдут женственные модели с подчеркнутой линией талии.

 

Цвет и фактура

Осенью на пике моды темные цвета и оттенки: черный, коричневый, зеленый, бордовый. Не стоит забывать и о пастели, ведь мягкие переливы выглядят изысканно и утонченно.

верхняя одежда с принтом для полныхБеспроигрышный вариант – однотонные модели, но не менее интересно может выглядеть и принт. Вы романтическая натура и любите цветы? Пусть они распускаются на пальто (но остерегайтесь слишком крупного орнамента). А может, в вас дремлет хищница? Выпустите ее на волю! Но лишь в деталях: объемная вещь с ярким анималистичным рисунком зрительно прибавит вам килограммов. Нравится классика? В вашем распоряжении неброские зигзаги элегантная «елочка» (с прочими геометрическими узорами и абстрактными принтами стоит быть поаккуратнее).

Градиент – плавный переход от одного цвета к другому – тоже сослужит девушкам с формами отличную службу. Хотите отвлечь внимание от широких плеч или большой груди – выбирайте переход от темного верха к светлому низу, желаете сместить акцент с объемных бедер и ягодиц – поступайте наоборот.

На подиумах часто мелькают вещи из фактурной ткани, но объемное букле и крупная вышивка не ваш вариант. Зато сочетание различных фактур – то, что нужно: этот прием позволяет визуально сделать фигуру более стройной и подчеркнуть ее достоинства. Есть и другие козыри, о которых не стоит забывать полным дамам, — например, вертикальные вставки и пышная оторочка.

 

А как же мех?

мех для полныхСложно представить хоть один холодный сезон без меховых изделий. На этот раз особым шиком стало сочетание меха и кожи. Пушистая деталь может стать воротником (для женщин с крупным низом), манжетами (при фигуре типа «песочные часы») или оторочкой подола (для дам с объемным верхом). Необычно смотрятся и вставки из меха, длинного или стриженного. Натуральный мех представлен в естественной гамме (черный, коричневый и серый цвета), а вот искусственный поражает яркостью оттенков – однако с подобными акцентами следует быть осторожнее.

 

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий