Восстановление и отбеливание кожи после лета

отбеливание кожи после летаОдна из наиболее распространенных причин преждевременного старения кожи – злоупотребление солнечными ваннами. Всем известно, что загар вызывает появление морщин, пигментных пятен, огрубение кожи. Женщины, стремящиеся сохранить молодость кожи, носят широкополые шляпы, используют защитную косметику и стараются «не подставляться».

Но что делать, если следы неумеренного пребывания на солнце уже налицо? Остается ждать пасмурной погоды и приниматься за дело.

Любые отбеливающие процедуры необходимо проводить только с приходом осени. Если начать их раньше, можно вызвать гиперпигментацию (состояние, при котором некоторые участки кожи становятся темнее) и дополнительное повреждение кожи. Оптимальным периодом считается время с октября по февраль: солнце не активно, много пасмурных дней, и риск получить побочный эффект от подобных процедур минимален.

Важно: не верьте косметологам, которые утверждают, что кислотный (или любой другой) пилинг можно проводить и летом при условии защитных кремов и минимального пребывания на солнце после процедуры. Это не так! Шанс получить пигментные пятна настолько велик, что даже скидки на летние пилинги не оправдывают риска. Такого косметолога лучше обходить стороной, так как, по всей видимости, он просто хочет на вас заработать.

Появление  пигментных пятен  может быть связано не только с реакцией кожи на ультрафиолетовое излучение, но и с нарушением функции желез внутренней секреции (надпочечников и половых желез), беременностью, заболеванием печени и желчных путей. Увеличение пигмента в коже отмечается также при нарушении витаминного баланса в организме, длительной интоксикации при различных хронических инфекциях, нарушении обмена веществ, а также после приема некоторых лекарств. Перед отбеливающими процедурами желательно установить причину появления пигментации, так как в случае сбоя в работе внутренних органом одним наружным воздействием лечение не ограничится.

Есть безопасный и надежный способ отбеливать кожу – отбеливание с помощью эфирных масел.

Эфирные масла, обладающие сильным отбеливающим действием:

  • масла цитрусов (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, бергамот и некоторые другие);
  • масло семян сельдерея;
  • масло семян моркови;
  • масло петрушки;
  • масло розового дерева.

Растительные масла для нормализации пигментации кожи:

  • кунжутное масло;
  • касторовое масло (масло семян клещевины);
  • масло шиповника;
  • масло моринги;
  • масло риса;
  • СО2 облепихи;
  • масло примулы вечерней (энотеры);
  • манго баттер;
  • масло сладкого миндаля.

Рецепт отбеливающей масляной сыворотки

Наносить сыворотку утром на очищенную кожу под крем (2-3 капли на все лицо) и вечером (можно вместо крема).

 

Как защищать кожу, если ваша кожа склонна к появлению пигментации:

  1. Избегать солнца и тщательно защищать кожу лица шляпой с широкими полями или козырьком в летнее время.
  2. Даже если у вас нет склонности к пигментации, защита от солнца необходима после пластических операций, любых пилингов, лазерной эпиляции, во время беременности, во время приемов антибиотиков и гормональных контрацептивов.
  3. Пользоваться кремом с SPF защитой: кремом или масляной смесью с оксидом цинка, диоксидом титана. Наносить его нужно не менее чем за 30 минут перед выходом на улицу.
  4. В период активного солнца воздержаться от масок из соков ягод, так как содержащиеся в них фруктовые кислоты лишь временно улучшат состояние кожи. На свету пятна потемнеют, могут возникнуть ожоги.
  5. В летнее время не пить отвар зверобоя и сократить количество сельдерея и укропа, так как эти растения обладают фотосенсибилизирующим свойством.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.



Еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий